Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем вам всем так нравится Европа и Америка?

Норе [15.8K] 3 года назад

Почему вы стремитесь жить как там, за бугром? Почему вы думаете, что там порядок, там свобода? Почему ругаете Россию, что она якобы не дотягивает до уровня заграницы?

2

Я не еврей и ничего против них не имею (кроме отдельно взятых личностей), но отвечу вопросом на вопрос: а почему контексте вопроса Вам?

Лично мне Европа не особенно нравится, особенно после последнего Евровидения, где это с бородой было. А Америка и никогда не нравилась.

Сказочная жизнь - это хорошо. Но не для нас там. И не всем там сладко живется, как на наивные уши расписывают.

Я сам с Донбасса. Славянск. И четко знаю, что Донецкая и Луганская область давали в бюджет страны только за счет черной металлургии 40% всего бюджета страны. Не считая шахт и многого другого. Мне не нужна эта Европа. И Америка.

Но, кто-то жить спокойно не дает. А это уже политика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Норе [15.8K]
вам - это я обобщаю, конечно :) я прекрасно понимаю, что не все такие. просто не понимаю этой наивности, почему они считают, что там лучше? там ведь не лучше. такие же проблемы, как и везде. а то, что там якобы свобода - так это же иллюзия всё  3 года назад
Ins [145K]
У меня двоюродная сестра живет в Бельгии. Кроме красоты и показухи, как говорит, ничего особого такого нет.  3 года назад
Марс 71 [55K]
Это верно. Там живут хорошо лишь те, кто сумел взять деньги у России. А также получили образование. Например крутанул нефтяные деньги, и валит в Австрию, как Урал Рахимов. Или крутанул медицинские деньги, и валит на Кипр, как главврач Башкирии, да еще и семью забрав. То есть сначала надо урвать у Родины. Иначе на западе не нужен будешь. Не такие они добрые.  3 года назад
Ins [145K]
Моя двоюродная сестра скрипачка с мировым именем. Рыбенцева Лиза. Родилась в Славянске, образование московское. Уж она точно ничего нет воровала. Просто много ездила по разным странам, решила осесть в Бельгии.  3 года назад
Альтера [125K]
Марс 71, я никаких денег у России не брала, и живу неплохо, Вы о чём вообще?  3 года назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
6

Сказки нигде нет.Она только в книжках.

А в Европе и преступность поменьше,и зарплаты побольше,и мусор вовремя вывозят.

И на оформление бумаг всяких срок есть,не дай бог затянут бюрократы-им же дороже выйдет.

И снег вовремя с дорог убирают.

И цены поприятнее.И в тюрьмах вшей нету,а есть качалки и телевизоры в камерах.

И автобус каждые полчаса в город и обратно идет.

И проездной работникам почти весь фирма платит.Закон такой.И воды термальные под боком.И лес с оленями-косулями-дикими свиньями,их браконьеры не выстреливают до ноги.

Понятно,и здесь пахать нужно,не меньше чем в СНГ.Но сверхурочные платят хорошо и исправно.Закон такой...работающий.

И дорогу здесь уступят,и в поток дадут влиться без упоминания моей мамы.А стою на тротуаре перед "зеброй",перейти хочу-остановятся,и элегантно так ручкой-пожалуйста,проходите,мол...

Напади на меня грабитель с ножом,или с пистолетом пластмассовым-я его могу хоть и убить,и меня не будут судить.Закон такой,для людей сделанный,а не для бандитов.

И наркоманы не ширяются по подъездам,и по соседству ширку не варят.

Норе [15.8K]
простите, а Вы сами где побывали? где видели такие условия для жизни? в интернете или в реальности? да, и кстати, я живу в красивейшем городе России, где ни один водитель не проедет на красный, где пешеходам на зебре всегда уступают (по крайней мере, мне везло), где летом каждый вечер! машина чистит и моет дороги, а зимой всю ночь работники раскалывают лёд, чтобы на утро была чистая дорога. А ещё тут травку вырывают, которая между брусчаткой прорезается и вода в фонтанах идеально чистая. И люди после 10-ти вечера не ходят, не бухают с пивом, улицы чистые, пустые, ни гопника, ни алкаша, можно с ребёнком прогуляться. список долгий, я спать иду  3 года назад
Венгр [229K]
Австрия.Словения.Гол­ландия.
Но живу в Венгрии.
 3 года назад
Марс 71 [55K]
Венгр, очень приятно. Я служил в советской армии недалеко от Хаймашкера. В Польгарди.  3 года назад
Венгр [229K]
А я с другой стороны Балатона живу.Залаэгэрсэг.  3 года назад
Марс 71 [55K]
Балатон знаю. У нас Балатоном образно еще называли наказание: Сержант заставляет вылить пару ведер воды на пол, и надо тряпкой собрать это количество воды, эту процедуру называли "Балатон". Если сержанту не нравится -повторный "Балатон")­))  3 года назад
комментировать
3

Во-первых, пропаганда Запада. Один раз она сработала - в 1985. С тех пор ещё живет мышление, что там всё лучше, а тут всё хуже. Это мышление может спадать, а порой и поднимается, но пока не исчезает, так как идёт постоянная подпитка. А люди не всегда хотят думать сами, иным и думать нечем. С развитием интернета отуплять людей стало проще.

Во-вторых, стереотипы. Люди ездят на эксурсию, видят, как там хорошо, и думают, что это всегда так. Но такое восприятие мне лично напоминает анекдот про экскурсию в аду.

В-третьих, отсутствие национальной идеи в самой России. При СССР она была сильна. Сейчас её нет вообще. И это также влияет на иллюзорное восприятие, так как первым двум пунктам наша власть ничего не предоставляет в противовес.

2

Про всех не скажу, про Америку тоже, поскольку я там не была. А вот про Европу - пожалуйста, поскольку живу здесь уже 10 лет.Почему я думаю, что здесь порядок - потому что я это вижу каждый день. Потому что здесь даже в больнице не надо надевать бахилы, когда входишь к врачу в кабинет, поскольку на улице чисто. Потому, что не вижу на улицах и в транспорте пьяных рож, которые- извините!-блюют тебе под ноги или пристают с расспросами. А свободы и у нас теперь хватает не меньше, чем в Европе - только они ей цивилизованно пользуются, а у нас многие считают, что свобода-это право беспредельничать. До уровня заграницы мы не во всём не дотягиваем, но вот по части медицины - точно, я это говорю, как специалист. Взять хотя бы тот факт, что рожают здесь бесплатно,онкологических больных лечат бесплатно и предоставляют им психотерапевта. Я из Санкт-Петербурга,и город свой люблю, да и Россию не ругаю, но, безусловно, нам есть, к чему стремиться, и некоторые европейские примеры можно вполне взять на вооружение.

2

нам ни сама Европа с Америкой нравится,а нравится отношение власти к населению.уважительное!там не отрицают,что человеку нужно есть,пить и где то жить.пособие дают на реальный кусок хлеба,да ещё с маслом.а здесь мы брошены и никому не нужны,нас за живых существ то не считают,давать пособие безработным такое,что только на мыло и на веревку,чтоб повесился.подохни мы тут все сразу власть даже не заметит.вернее заметит,что налогов меньше стало поступать.нас воспринимают только когда с нас нужно что то содрать,а в остальное время нас для власти нет.а вы где это живёте,что у вас такая благость в восприятии?а вы в жил контору хоть раз заходили?или в другие инстанции?я думаю вы бы там поняли кем нас в этой стране считают.

1

Кому нравится америка или Европа, они уже там, либо собираются выехать. Много наших самых успешных и образованных соотечественников выехало на запад, в частности в США. Работают там в майкрософтах, интелах, оборонке. Делают им изобретения, платят им налоги. Многие даже с ходу выезжая туда покупают "дом американской мечты"-двухэтажный особняк. Это как правило дети российских чиновников, олигархов, или бизнесменов. Тогда как сами американцы годами копят на такой дом, даже влазия в долги.

Либо есть те , кто зарабатывает в России, а недвижимости покупает там. Например как депутат Курултая Гатауллин, второе гражданство которого в США, он крутит деньги в Затоне, и "заработанное" вкладывает в недвижимости там. Уфимцы по этому поводу писали Президенту. Безрезультатно. Наверно так и надо.

Однако когда до конца исчерпают советские стратегические запасы, а также не будет нефтяных доходов, возможность выезда уменьшится. Напомню, Абрамовичи, Чубайсы, свои миллионы взяли не в америке, а в России, бывшей РСФСР. То есть ослабили не США, а Россию.

1

Да полно у американцев своих тараканов и в жизни, и в головах. Эти тараканы, конечно, отличаются от наших, но менять шило на мыло у меня нет никакого желания. Племянница моя уже 15 лет живёт в Соединённых Штатах, много чего интересного рассказывала, хотя в основном ей там нравится. Сестра моя вообще была поражена, когда приехала к дочери помогать при рождении ребёнка. лежала та в отдельном боксе, где должна быть стерильность по определению, а медсёстры и врачи шли туда в уличной обуви и даже без бахил. Ну принято у них там так, вроде бы на улицах чистота. Без страховки вообще в больницу соваться нечего, помощи не окажут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID