Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить блюдо Баклава?

Tatya [10.7K] 3 года назад

Это турецкая пахлава.

2

Турецкую пахлаву можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться готовым тестом фило.

для формы 18*28 см:

18 листов теста фило (375-400 грамм)

150 грамм растопленного сливочного масла

начинка:

230 грамм рубленных миндальных орехов

115 грамм рубленных грецких орехов

60 грамм сахара

2,5 столовые ложки панировочных сухарей

0,1 чайной ложки молотой гвоздики

2 чайные ложки без верха молотой корицы

сироп:

450 грамм сахара

1 столовая ложка лимонного сока

1 палочка корицы

450 мл воды

Варим сироп. В воду всыпаем сахар, добавляем палочку корицы, вливаем сок и варим после закипания десять минут, охлаждаем. Для начинки перемешиваем все указанные в рецепте компоненты. Дно формы смазываем сливочным маслом и поочередно выкладываем 9 листов теста, смазывая каждый обильно сливочным маслом кулинарной кистью. На листы фило равномерно распределяем начинку и закрываем ее 9 смазанными маслом листами теста. Нарезаем верхний слой теста на ромбики или прямоугольники. Выпекаем блюдо около часа при 160 градусах. Вынимаем из духовки и поливаем сиропом. Оставляем пахлаву на шесть часов для пропитки и подаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID