Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить сазана для праздничного стола?

Marta Verta [28.3K] 4 года назад

Есть сазан весом около 4кг. Предложите варианты рецептов как его приготовить, чтобы он стал украшением праздничного стола.

2

Сазан является пресноводной и вкусной рыбкой и ее можно подавать на праздничный стол и конечно для этого его стоит запекать в духовке.Тогда его красиво можно выложить на большое блюдо и украсить овощами.А запекать его тоже можно либо отдельно,либо на подушке из овощей,или вокруг него выложить овощи.

Запекать можно сазана в фольге,так он получится более вкусным и не подгорит,а также не будет сухим.

Его можно запекать с картофелем,с цветной капустой,а также морковью.Можно натереть сазана смесью сметаны и пряностей или приправ,и тогда он будет сочнее.

Другое название сазана звучит как-речной поросенок,из за его вкусного мяса и свойств.

А вот вариант приготовления сазана с салом и вином,тоже отличное праздничное блюдо:

сазан

система выбрала этот ответ лучшим
2

"Сазан с секретным брюшком"

Вам потребуются: сазан 1шт (весом примерно 4-5кг), карась 1шт, морковь 2шт, черносли 20шт, кинза половина пучка, лук зеленый половина пучка, чебрец 1ст.л, перец 1ч.л, соль, лук 2 шт, гранат 2шт, сливочное масло 20г, растительное масло 1ст, лимон 1шт.

текст при наведении

Залить кипятком чернослив на 10 минут, после удалить косточки. Крупно порубить лук зеленый, кинзу, чернослив. Тем временем отвариваем морковь до готовности. Далее к морковке кладем карася на 10 минут слить воду. Пока карась горячий удалить шкурку с помощи ножа и аккуратно снять филе с карася, чтобы остался один лишь скелет. Морковь нарезаем на мелкие квадратики(как на салат оливье). Очищаем филе карася от мелких косточек и рубим его на кусочки. В отдельной посуде смешиваем нарезанный карась, зелень, чернослив, морковь. Добавляем соль, перец, чебрец и свежевыжатый лимонный сок. Заполнить брюшко сазана начинкой, а потом зашить брюшко. Рыбу укладываем на противень с растительным маслом, а верх рыбы промазываем сливочным маслом. Отправляем в печку на 2 часа и запекаем при 160*C.

Лук нарезать тонкими кольцами и почистить гранат. Перемешать до гранатовой окраски. Рыбу нарезаем на кусочки, подаем с луково-гранатовым смесью.

0

Я сезана пек двумя способами, либо в фольге, либо если ее нет, то можно его вложить в сковородку, накрыть крышкой и испечь, главное что бы сама сковородка была без пластмассы, и не горела. Я лук не люблю и много лимона как по классике жанра, то же не ложу, а все это компенсирую приправой.

Ее можно не много, и сама мякоть рыбы получается реально вкусной.

Картошку лучше испечь отдельно, так что бы на нее не попадала лимонная кислота самого лимона в чистом виде или с приправы, так как она дубеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID