Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие проблемы испытывают пациенты при холецистите и панкреатите?

Юлия и Артем Колосовы [3.7K] 3 года назад

Напишите пожалуйста действительные, потенциальные и приоритетные проблемы при холецистите и панкреатите

Солнышко лучистое [108K]
Поточнее вопрос можно поставить?Не совсем понятен, но поделюсь своим опытом.  3 года назад
Юлия и Артем Колосовы [3.7K]
Какие проблемы испытывают пациенты при данных заболеваниях  3 года назад
Солнышко лучистое [108K]
При панкреатите- частая тошнота, повышение диастазы мочи, внезапные опоясывающие боли, напоминающие боли при стенокардии. А при холецистите- боли в правом подреберье, тяжесть, отрыжка, изжога.Часто-лишний вес.  3 года назад
комментировать
2

Хотела тоже поделиться своим опытом,много можно написать ..но пожалуй главное..если острая,опоясовающая боль...и по всему переду живота на уровне желудка..прямо по линии..слева направо...и по спине также..на этом же уровне...если лежать на спине и правом боку особенно больно,если поднимается температура..тогда срочно скорую....а если всё более менее терпимо и температуры нет..то дождаться утра и к гастроэнтерологу...кровь и мочу на амилазу...мочу на диастазу...узи органов брюшной полости...а вообще если хотите почитать про эти болячки подробно и пообщаться и узнать много чего на эти темы...вот адресок...сама там зарегистрирована...уже года три...http://pankreatitu.info/forum

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Главное при этих болезнях это борьба вашего чувства самосохранения с вашим эго. выдерживать диету многим не по силам и они её постоянно нарушают. То хочется этого поесть то этого а всё это вам и нельзя и вот и происходит постоянная борьба добра со злом. Так что надо иногда своё желание просто усмирять. Сам на это один раз крупно попался. увлёкся салатами из помидоров а месяца 3 ел только их ничего другого не хотел и всё. и в итоге приступ и 3 дня под капельницей. и ничего не ел но зато теперь уже если и ем салат из помидоров то только разок в неделю и без повторов.Оказывается помидоры суживают желчегонные протоки и если увлечься то приступ может наступить внезапно. Вот вам сайт про диету при этих болезнях. http://vashjeludok.com/podzheludochnaja/dieta-pri-pankreatite-i-xolecistite-u-vz­roslyx.html

1

Панкреатит коварен тем, что проявляется внезапно. Еще вчера казалось бы ты был здоров, ел "от пуза" ( при этом постоянно мечтая похудеть), а ночью вдруг просыпаешься от боли в левом подреберье, которая не утихает ни на минуту.

С утра новые "сорпризы" - боль усливается при каждом приеме пищи, тут же реагируя на нее желтым, жидким стулом. И ты не знаешь что делать, и в поликлинике (где давно уже нет врачей,одни фельдшеры) не знают, на всякий случай выписывая тебе желчегонные, которые категорически запрещены при приступе панкреатита.

Я описала свою ситуацию.К счастью,на тот раз пронесло,обошлось без тошноты и температуры. И теперь,начитавшись страшилок про панкреатит, я точно знаю, что с панкреатитом жить можно, если не делать ставку на еду, не превращать ее в культ.

Что касается холециститита то тут при приступе (камушки пошли) опоясывающие, очень сильные боли, которые на первый раз можно снять ношпой. Но при повторном приступе - решение кардинальное, желчный удаляют вместе с камнями.

Поскольку все в ЖКТ взаимосвязано, поджелудка на какое-то время вздохнет свободно.Но если и дальше не соблюдать принципы правильного питания,организм отомстит биллиарным панкреатитом.

1

Не знаю,будет ли полезен мой ответ, но о панкреатите знаю не понаслышке: от него умер очень рано мой отец. Болезнь эта коварная. До того времени, пока у папы не случился приступ, он и не знал, что насколько болен.Случались иногда боли в области солнечного сплетения, он обращался к врачам,но кроме диагноза "гастрит" ему ничего не ставили. Посоветовали соблюдать диету,бросить курить. Курить он бросил, а алкоголь не употреблял.

Приступ случился внезапно, очень острый и тяжелый. Увезли на "скорой", прооперировали. Хирурги решили сохранить ему островковую часть поджелудочной железы, чтобы впоследствии он не стал инвалидом. Дальше все было ужасно. Описывать не буду. Через 2 недели после операции он умер.

1

То, что испытывают люди при обострении панкреатита, врагу не пожелаешь. Я реально готовилась умереть, такое было состояние, боли, тошнота, головная боль, слабость. Невозможно наклониться, невозможно поднять вес более пары килограммов, потому что усиливает боль. Невозможно поесть, потому что от еды только хуже. Не случайно существует правило, что при обострении панкреатита показан холод, голод и покой. А в дальнейшем соблюдение диеты и дробного питания на всю оставшуюся жизнь.

0

Холецистит может спровоцировать обострение панкреатита. Когда закупориваются протоки, то поджелудочная воспаляется. Поэтому два этих заболевания в большинстве случаев сопутствуют друг другу. Вторичный панкреатит стал проблемой современности. Даже детям в раннем возрасте ставят такой пугающий диагноз.

А проблем пациенты испытывают множество. Страдают другие органы. Как правило еще вовлекается желудок, 12-перстная, кишечник и печень. И все сопутствующие симптомы, соответственно.

Острый холецистит и панкреатит может привести к перитониту, если вовремя не обратиться за медицинской помощью.

0

На своём опыте могу рассказать про панкреатит. Показания - боль под ребрами, тошнота, температура, жидкий стул. Если у Вас похожие симптомы, нужно вызвать врача, который скорее всего предложить госпитализацию. Если есть возможность дойти до поликлиники, необходимо сдать анализы на кровь, после чего Вам скажут что у Вас. Если вдруг поджелудочная, от Вас увезут в больницу и сделают промывания желудка и капельницу поставят.

Очень часто обе эти болезни бывают от отравления и таксонов алкоголя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID