Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Зачем правительство РФ помогает другим странам, когда свой народ нищий?

girasumi [8.2K] 3 года назад

Зачем правительство РФ помогает другим странам, когда свой народ нищий?

Gelneren [159K]
У каждой собаки машина и смартфон - но какие же они нищие...  3 года назад
Марс 71 [56.9K]
Это неправда. Смартфон и машина есть не у каждого. Если даже учесть Жигуль или Москвич. МКАД-это не вся Россия.  3 года назад
Gelneren [159K]
Прикиньте, Марс, внутри мкада был двое суток из всей своей жизни. Сибирь и Дальний восток - наше всё. Тут даже бедные студенты живут весьма и весьма. Такой вот "свой народ нищий", ололо.
Girasumi, спасибо, я обязательно ей передам.
 3 года назад
Марс 71 [56.9K]
Увидев одного богатого, не стоит судить о всех. Студентами могут быть и дети олигархов. У нас тоже такие есть. Вон в соседней деревне пенсионерка держит магазин, родственники с города помогли. У нее есть многое. Однако такое не у всех. Советы всем держать магазин-нереальны. Если никто работать не будет, а держать магазин, экономика совсем сядет. Даже сейчас забеспокоились, америка накатывает. Рубль падает. Хотя всё еще много работяг, не владельцев магазинов. И то уже почувствовали, что такое нефть да рубль упали. Работать надо, и платить за работу нормально, а не кидать работяг, прикрываясь законом. Тогда всем хорошо будет.  3 года назад
Gelneren [159K]
А с чего вы взяли, что я говорю, "увидев одного богатого"?
Речь вообще не о богатых. И не о бедных. И не о людях среднего достатка. А о нищих.
Автор вопроса утверждает, что в России подавляющее большинство населения живёт в нищете. То есть без жилья, не имея возможности иной раз поесть, о новой одежде, мобилке и интернете могут лишь мечтать.
Ха-ха.
Вы же неищвестно по какой причине считаете себя д'Артаньяном среди геев. С каких щей вы решили, что я говорю о вомкадье? С какой стати вы решили, что я увидел одного богатого и спроецировал увиденное на всех остальных, пренебрегая погрешностью столь показательной статистической выборки?
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
 3 года назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
9

Вот интересно было бы узнать, какие это "другие страны"? Я ещё поняла бы этот вопрос, если бы его задали в 80-е гг. ХХ в., когда существовал изрядно подпитываемый СССР социалистический лагерь, но сегодня...

Куба впервые за 50 лет отвернулась от России и начала дипломатические отношения с США, потому что уже лет двадцать не видела поддержки ни от СССР, ни от России. Это из самых свежих новостей.

Прежде чем задавать вопросы про "вообще", всегда нелишне обратить внимание на "детали". Если бы Вы попытались создать такой список, он получился бы у Вас из... Из чего? Боюсь, что из ничего. На всякий случай, напоминаю, что Чечня - это не "другая страна", а субъект Российской Федерации.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Ответа на этот вопрос простые граждане не получат никогда!Это не в интересах Правительства.Меньше знаем-меньше возникаем!А это,как раз,власти на руку.Чтобы тихо жили и копошились в своем быту.Меня,на самом деле, вопрос не просто возмущает,а бесит.Сколько же можно снабжать пол мира,забывая о своем народе!Мы что,самые богатые,нам некуда девать ресурсы,или нам просто до всего есть дело?Отдачи от этой помощи никакой!!!

5

Есть мнение, что таким вот нехитрым способом руководство страны "отводит взгляд" народа от проблем - мол людям вообще тяжело, а вы тут ноете. Взывая таким образом к состраданию, правители преспокойно набивают деньгами свои карманы и карманы прихлебателей.

5

Так Россия, наверное, пытается создать вокруг себя блок других стран, чтобы, при плохом варианте событий, при ухудшении отношений с США и Западом, не остаться в одиночестве. Поможет ли это - уже другой вопрос и думаю ответа пока никто не знает.

4

Это как раз та ситуация, когда политика стоит впереди экономики. Такое поведение трудно объяснить с экономической точки зрения - важно "купить" хорошее расположение других стран. Сюда относится даже не гуманитарная помощь, а примяя поддержка или поставка вооружений в кредит, который с большой вероятностью так и останется неоплаченным кредитом. Потом его по тихому спишут. Однако, по моему мнению, это порочная практика. Склько денег в своё время вкладывали в различные режимы, стоило лишь им объявить что они решили строить социализм. И где теперь эти друзья? кончились проплаты и кончилась дружба.

Шуня [59.7K]
Более чем согласна! Могу добавить, что именно такая помощь разорила и развалила СССР.  3 года назад
комментировать
4

По-моему, это риторический вопрос. Т.к. тут на него ответа не найдётся. Напишите президенту, может, что ответит.

Я тоже этого не понимаю, надо о своём народе печься, а не о чужом. А то гумконвои можно один за другим посылать, а как сделать что-то полезное внутри - так нет же. Пенсии повысить, стоимость проезда понизить (да хотя бы не повышать) и прочее прочее...

girasumi [8.2K]
Скорее с неба огненный дождь пойдет, чем президент ответит мне на этот вопрос..  3 года назад
Марс 71 [56.9K]
Уфимцы писали Президенту, по поводу депутата Курултая Гатауллина. Что "зарабатывает­" здесь, "бизнесом" в Затоне, вкладывает в недвижмости в США, инвестируя их экономику. Воз остался и ныне там. Может такие письма не доходят, либо невыгодно политически менять ситуацию. У Гатауллина хорошая крыша. Эта крыша сильный помощник на выборах в РФ.  3 года назад
комментировать
1

Для того, чтобы они, получившие помощь либо прощение долгов, предположительно стали союзниками либо сочувствующими. Рентабельно ли это, покажет время. Хотя сейчас уже результаты не все позитивные. С Януковичем не так пошло. Помогли киргизской революции, надолго ли они будут сочувствующими? Простили долги кругом, а вот тут же в вопросах читал, что Кубу США начали приманивать и молодежь Кубы за америку, получается долги ради них простили?

Нищий ли свой народ, может Президент об этом и не знает. Он видит лишь восторги, ему глаза закрывают остальные властители, а также сторонники Президента из числа рядовых и средних слоев. Голоса предупреждений утонули в гуле восторгов. Мудрые люди, и я, предлагали восстановить производство, особенно приватизированное сельское, пока нефть в цене. Что сократили электрички,в которых поселковые в город на работу ездили, что субсидии на дрова пенсионерам отняли, это был признак, что волна уже пошла, и дойдет до остальных. Сколько я говорил, что куча безработных, из числа бывших рабочих совхозов, леспромхозов, а также их детей. Если нет предприятия, как они работать будут? Еще раз повторю, они не тунеядцы, не алкоголики, не нытики, как часто любят найти причину "сторонники" власти. Хотя я уверен, именно сторонники в трудностях первыми возненавидят его, такова наша человеческая природа, перейти на другую крайность, если человек, которого возвышали, покажется нам обманщиком. Хотя нас самом деле сами себя обманули. Такое описано например в Трансерфинге Зеланда, случай,про писателя одного, талантливо писал, как будто сам участвовал,читатели возносили до небес, а когда узнали, что он не участвовал в событиях, им описанных,возненавидели и хотели буквально разорвать. Как будто это он сам заставил их делать из себя кумира.

Таким образом, кто в эти годы переносил трудности, критикуя даже власть, станут более верной опорой в новых трудностях для Президента. По причине неразочарованности. И что, то что уже случилось, о чем предупреждали-нефть упала, рубль упал, поэтому теперь предупреждать и критиковать смысла уже нет, поезд ушел как говорится. Пора еще покрепче засучить рукава.

Реальный пример, как обманывают Президента. Приезжает он в Башкирию. Его везут в совхоз "Алексеевский". Это показательный совхоз, дотируется бюджетом республики, туда всех высоких гостей возят. В результате в этом совхозе есть вся нужная техника, трактора, авто. Есть свинарники, коровники, теплицы. Дается продукция, молоко, овощи. Рабочие получают относительно хорошую зарплату. Президент, увидев довольные лица упитанных рабочих, думает что по всей республике так крестьяне живут. О том, что в остальных местах административно могут фермера задавить, если не делится или крыши во власти нет, он и не знает. Не рассказываю уж о том, что дороги перед его самым носом асфальтируются, люди на субботники выходят, чтобы ландшафт и здания в порядок привести.

Таким образом, мы сами, вместо решения проблем, стараемся выглядеть не так, как есть на самом деле.

А подняться то было проще простого. Вместо Януковича,построить тракторный завод-вот тебе дешевле трактора, в результате продукты дешевле. Городским дополнительные рабочие места, на таких завода. А деревенским становится более выгодно заниматься фермерством. Разогнать местную администрацию, которая смотрит на сельских предпринимателей как на источник дохода для личного кошелька. Вот тебе слезание с импорта запада.

Однако теперь уже не вернешь. Не хотели тракторами, будем пахать лопатой.

astronadia [71K]
Вы всё правильно пишете, но неужели Вы в самом деле думаете, что наш президент такой наивный, не знает истинное положение вещей, не знает, как отличается уровень жизни людей в разных местностях? Всё он знает, только, как я понимаю, не от него одного зависит улучшение этой жизни, его задача - заниматься более глобальными проблемами(безопасно­сть страны и др.)  3 года назад
Марс 71 [56.9K]
Полагаю не знает. Про "Алексеевский­" не зря же рассказал. То есть Сталину тоже не надо было поднимать уровень образования, строить тракторные заводы, электростанции? Призывников уже с деревни почти нет. С нашего поселка ни одного не осталось. Закон вышел, уменьшен список болезней, освобождающих от призыва в армию. Это до чего дошли, что хромых больных в армию призываем? Деревенские самые выносливые солдаты. Но их меньше и меньше. Армия и флот, как говорят два верных союзника, состоит из людей, которых все меньше.  3 года назад
комментировать
1

Есть, видимо, межгосударственные договоренности, координируемые в частности ООН и ЮНИСЕФ, предписывающие международные обязательства по оказанию гуманитарной помощи странам, попавшим в неблагоприятные условия, связанные со стихийными бедствиями и военными действиями. Солидарность тоже является одной из мотиваций. Сегодня оказываешь помощь ты, завтра ее окажут тебе. Кроме того, это еще и престиж государства, признаваемый мировым сообществом.

Ну а по большому счету, оказывать братскую помощь - в крови у народа, много страдавшего и привыкшего к взаимовыручке. Правило - сам погибай, а друга выручай, актуально и международном общении. Помочь другому, затянув потуже собственный ремешок - привычная практика для славян.

Марс 71 [56.9K]
" Сам погибай..." Сомневаюсь что депутат или чиновник погибает, в их страдания что- то не верится. И ни разу не слышал от наших пенсионеров, что лишение субсидий на дрова, которые даже при Ельцине еще сохранялись-это замечательно.  3 года назад
Leser [39.3K]
Против помощи по линии ООН никто не возражает, речь то не об этом...  3 года назад
комментировать
1

Это преднамеренно, для большего обнищания своего народа и красование собой, другими возможностями не владеют или точнее способностями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID