Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Можно ли разрешать полугодовалому малышу смотреть "Маша и медведь"?

БВшник [88.2K] 3 года назад

Во сколько месяцев ваш ребенок начал смотреть мультики?

Какие мультики ему стали интересны?

Разрешаете ли смотреть машу и медведь? Почему многие против этого мультика?

Мой крестник и племянник начал смотреть машу с 8 месяцев, и ему небыли интересны другие мультфильмы - сейчас он до сих пор любит этот мультик, но начал смотреть и другие: колобок (новую версию, он балдеет от песни колобка) и мультик про толстого жирного смешного зайца...а забыла еще про свинью с печеньками.....другие мультики ему вообще неинтересны-а ему уже 2 года)

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: семья и дом
БВшник [88.2K]
кстати мультики ему показываем 3 раза в день по 15 минут!мера должна быть. А не вообще запретить до 3 лет показывать мультфильмы  3 года назад
Condorita [114K]
Телевизор до 3 лет вообще смотреть нельзя. Дело не в мультиках, и не в "Маше", а в том, что это вредно.
Есть старые советские диапроекторы и диафильмы. Вот это - сколько угодно.
 3 года назад
комментировать
5

Безусловно, для ребенка любого возраста просмотр телевизора должен быть дозированным. Мои дети уже довольно взрослые( 19 и 12 лет)и и мульты смотрели где-то с полугода или 8 месяцев. Поэтому я точно могу сказать , что негативного влияния отечественные мультфильмы не оказывают на психо-моторное развитие. А вот к зарубежным( я имею ввиду добрые Динсейевские и т.п ) почему то интереса не проявляли ... Что касается "возбудимости " детей после просмотра "Маши и Медведя" ,то могу сказать, данный мультфильм вызывает эмоциональный подъём у ребенка, но эмоции эти только положительные! При чём на массу взрослых , которые совместно со своими детьми просматривают " Машу" , мультфильм оказывает точно такое же влияние... взрослые становятся озорными и веселыми, и даже на рабочем месте ( не которые занимают весьма серьезные посты) распевают Машины песенки и очень часто цитируют Машу, что само по себе не есть плохо !!! Другое дело когда просмотр длится с первой серии до последней и в вечернее время( т.е перед сном) такое сложно выдержать детской психики...

Вывод: все эмоции как положительные ,так и отрицательные должны быть дозированными

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На сколько мне известно врачи запрещают смотреть телевизор детям до 3х лет, так как это негативно влияет на их психику. До года ребенок вообще не понимает что показывают по телевизору, он просто смотрит на мелькающие непонятные эпизоды, которые очень красочные.

Моему сыночку почти 1год 1месяц и мы ему телевизор не показываем, так как он не развивает мозг малыша, а притормаживает. После чего многие дети в 1год не говорят ни каких слов.

Лучше читайте книжки, рассказывайте сказки, пусть ребенок играет с развивающими игрушками. Так у него будут развиваться все области головного мозга.

6

Я старалась как можно дольше не подсаживать своего ребёнка на мультфильмы. Примерно в 2 года моя дочка начала смотреть мультфильмы иногда и мультфильм про Машу и медведя мы ребёнку долго не показывали. Сейчас дочке 5,5 лет и после просмотра мультфильма про Машу она становится несколько взвинченной, по этому к данному мультфильму отношусь не очень положительно, в 2 года ребёнку тем более его не стала бы показывать.

По-возможности, лучше чем то другим ребёнка стараться занимать, а не мультфильмами бесконечными.

6

Я до года вообще ничего не разрешала смотреть -у малой немного глаз начал от телевизора дергаться. Невропатолог посоветовала вообще убрать телевизор, планшеты, телефоны. Я считаю, чем позже ребенок приучится к мультикам, тем полезней ему будет. Я и за зрение побаиваюсь, сама могу засидеться за компом, так глаза пекут.

Многие мамы и кормят детей под телевизор, это не очень полезная привычка, имхо.

Лучше показывать мультики уже после года и дозированно.

5

Блин, у нас наверное дети неправильные. Сын смотрит Машу и Медведя месяцев с пяти. Я правда запрещаю, но папа (в мою отсутствие конечно же включает мультики). Конечно ненадолго, но все равно я заметила, что после их просмотра его просто невозможно уложить спать, очень уж он возбужден. А вообще ничего особо плохого в мультфильмах не вижу, в том числе и в вышеуказанном (но конечно не с пяти месяцев, а с 8-9) и совершенно не согласна с тем, что мозг у детей не развивается. Главное правило - во всем знать меру, а не усаживать детку на час и более перед телевизором. А минут 15-20 вреда не принесут. В пример могу привести свою племянницу. Ей сейчас чуть больше двух лет, а мультфильмы смотреть она начала месяцев с семи. Разговаривать она начала до года, в 10 месяцев с небольшим. Плюс к этому, она зубы сама чистит где-то лет с полутора - насмотрелась Машу и Медведя. Но надо отдать должное - успевала она за день все. И в игрушки поиграть, и книжки "почитать", и залезть куда не просят, и мультики посмотреть, и много чего другого сделать, чем обычно и занимаются малыши.

5

Я тоже мать и у меня дочка 1.7 ,я и мой муж учителя,работаем в местной школе.В нашей семье тоже поднимался такой вопрос!Вот что мы решили.Так как ребенок маленький и врачи не советуют детям показывать мультики до 3 лет,а в наше время это просто не реально сделать,так как телевидение развито очень сильно,мы позволяем ребенку смотреть по 15 минут в день мультфильмы, но наши советские мультики а не современные.Да безусловно мультфильм Маша и медведь у детей вызывает бурю эмоций,так как он очень динамичный и красочный. Но мы считаем что этот мультфильм можно показывать детям уже школьного возраста,когда ребенок может уже рассуждать про добро и зло, о правильных поступках и не правильных.Маленькие детки не могут так рассуждать, они видят четкую линию поведения капризной Маши и уступчивого Миши и перенимают то что им ближе,как правило это капризы. В нашей семье этот мультфильм под запретом. Если ребенок действительно хочет смотреть мультик он будет смотреть сто что покажут родители, а если нет то и показывать не к чему! !!

5

Нельзя до 3 лет деткам смотреть телевизор - так как глазное яблоко еще не совсем окрепшее ( вот почему некоторые дети до года могут не страдать косоглазием, но немножко смотреть в разные стороны - потом это проходит) и ребенок не умет фокусировать взгляд, а в телевизоре много "ярких точек", движется все быстро. Но я то знаю как маме хоть иногда хочется 5 минут тишины! Думаю ВСЕ чуток да и злоупотребляли этим железным правилом.

4

мне вот интересно как полугодовалому ребенку давать смотреть мультфильм. В этом возрасте дети еще не интересуются мультиками, телевизором. Я говорю из собственного опыта конечно. Такой маленький ребенок еще учится только садиться на попу, ползать, управлять конечностями, запоминать где что лежит, всё ощупывать, тащить в рот. Ну нет у него совершенно времени на эти мультфильмы)))

3

Нельзя.

Во-первых, любая матрица любого телевизора или монитора - обман естественного зрения человека. Есть инерция зрения, на этом и основано было сначала кино, потом ТВ, теперь - HD, следом - Ultra HD, дальше не знаю что. Чем дальше, тем больше. Каждый пиксель (точка) экрана меняет яркость и цвет десятки раз в секунду. Не верите? Возьмите увеличительное стекло ("лупу") и посмотрите на экран.

Во-вторых, ребёнку это не нужно. Ему нужно смотреть на что-то обыкновенное - на игрушки, на Маму, на Папу, а в Вашем возрасте (в смысле, ребёнка) - из окна вдаль. На другие дома, деревья, облака, т.е. на статичные предметы. Он хочет и должен познать мир естественный, а не исскуственный.

P.S. "Маша и Медведь" - хороший мультфильм, но лучше пока воздержитесь. Занимайтесь ребёнком. Потому что если кто за Вас и будет им заниматься после ТВ в полгода, то это будут офтальмологи, причём за большие деньги.

3

Мне кажется все ваши рассуждения ерундой, кто то где то что то слышал и сейчас развозите телегу. Я отец уже четверых детей и уверен что если ребёнок отвлёкся на экран это просто даёт мне немного свободного времени. Ему это очень быстро надоест а я расстояние от ребёнка до телевизора соблюдаю и все иначе на самом деле вред для глаз.

2

Можете считать меня плохой матерью и кидать тапки, словлю все и пойду дальше.

Мой ребенок смотрим мультики, а в частности машу и медведь с 6-7 месяцев. Я не знаю, что ей так нравилось, но у меня было примерно 15-20 минут на то, что-бы заняться, домашними делами.После этого времени они ей надоедали.

Сейчас телевизор включен постоянно, но дочь смотрит его всего по несколько минут, когда идет мультик, который ей нравится. Это может быть Лунтик, барбоскины, стрелка и белка, и еще канал TiJi.

И вот именно в эти моменты, когда дочь усаживается перед телевизором, я как северный олень скачу, делать домашние дела.

У кого были супер-шустрые дети, меня поймут. За 5 минут,дочь может такого начехордить, что посидеть можно за 5 минут. То на окно залезет, то со спинки дивана свесится(он угловой и в углу получается пустота, куда она норовит прыгнуть), то свой маленький стульчик подставляет и пытается добраться туда, куда не может долезть. Поэтому, я боюсь оставлять ее одну, когда она не увлечена чем-то, в больших случаях это мультики и телефон.

2

С полугода - точно не надо. В более старшем возрасте, когда уже появляется интерес к мультфильмам - ничего в них плохого нет (не во всех, конечно). Мы начали смотреть мультики где-то месяцев в 8-9, очень маленькими порциями. Телевизора у нас нет, мультфильмы включаю на ноутбуке только те, которые прошли наш с мужем контроль. Сначала включала только советские, спокойные (любимым мультфильмом был "Трое из Простоквашино"). А мультфильмы типа "Маша и Медведь" я вообще планирую показать ребенку как можно позже. Этот мультик слишком резкий, события и кадры быстро меняются, ребенок от такого перевозбуждается. Может и сон нарушится, и мало ли что ещё. Да и Маша по большему счету - не образец для подражания. А еще мы стараемся больше с ребенком беседовать (ей два года, уже вполне осознанно беседует =)), рисовать, книжки читать. Это куда полезнее, чем мультики.

2

Все Вам скажут, что детям до 3-х лет мультики смотреть нельзя. Но давайте быть честными! Как много родителей запрещают это делать? Да можно на пальцах перещитать. Я не вхожу в число тех, кто запрещал это делать. Когда мама с ребенком одна целый день, то именно мультики, иногда, дают возможность просто в туалет сходить (извините за подробности). а то, что в три года ребенок сам находит их в телефоне, об этом я уже молчу. Сейчас другое время. Да, вредно, но мало кто запрещает.

1

Детям вообще не рекомендовано проводить много времени за экранном телевизора, и лучше держать свое чадо от этого злого зомби-ящика как можно дольше. Лучше уделить время и прочесть сказку, рассказать историю, но Машу детям я бы не советовала показывать. Во-первых, у ребенка психика слабая, и он все как губка в себя впитывает. А представляя, как дитя становится подобием Маши, лично я бы заплакала от ужаса. Лучше с ребенком на улице погулять, спеть, завлечь иначе, чем приучать с малку ко всяким планшетам, телевизору и прочему, что может повлиять на него куда авторитетнее, чем слова родителей.

1

Я думаю, что в полгода это еще рано. И речь тут идет вовсе не о разрешении. А скорее о влиянии телевизора на способность ребенка воспринимать информацию. Все-таки полгода - это очень рано, потому что яркая картинка на экране будет сменяться слишком быстро и ребенок просто не успеет ее воспринять и понять. А следовательно велика опасность того, что ребенок просто привыкнет в будущем не понимать того, что происходит перед его глазами.

Лучше ему читать сказки или какие-нибудь истории, общаться с ним, играть. А пассивное восприятие информации перед ТВ - это пока рановато.

Как-то так...

1

Каждый ребёнок старается повторять поступки главного героя мультфильма, который ему нравится, а насколько я знаю Маша очень балованная девочка и очень активно делает шкоду, поэтому считаю,что лучше не приучать ребёнка к этому мультику не в каком возрасте. Вообще по возможности лучше ограничить до самого минимума просмотр телевизора в таком возрасте, чтобы сохранить хорошее зрение ребёнка.

1

Я считаю, что чем позже ребенок начнет телевизор смотреть , тем и лучше. Но не раньше, чем с 2,5 лет стоит начинать. Мультик Маша и медведь расчитан на деток с 4 лет и старше, так что показывать его ребенку раньше 4 лет не стоит и даже будет вредно, повышенная нагрузка на нервную систему.

1

нельзя до 3-х лет-он его не поймёт и дело то не в мультике!Моя дочь Милена теливизором не интересовалась и даже не видела я ей запрещала! Книги это хорошо!Может развиться косоглазие от того что много мелькающих точек...Лучше не давать ей ни чего в это роде она ещё маленькая.

0

Нужнодавть смотрнть русские мультики они более качественные безо всякого зла

Маша и меведь с полугодовалого возраста не надо давать смотреть.А то тоже вырасте такой же как Маша - СУМАСШЕДШАЯ ДЕВОЧКАю

Не надо обрекать своего ребенка на такое

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID