Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будут ли снижены проценты по кредитам при снижении ключевой ставки ЦБ?

Кулемишна [4K] 3 года назад

Будут ли снижаться проценты по кредитам, при условии снижения ключевой ставки Центробанка? Или останутся такими же?

3

Конечно же ставки по кредитам в первую очередь зависят от ключевой ставки ЦБ и по сути они должны будут снизиться. Но я очень крепко сомневаюсь, что это будет сделано так же молниеносно, как повышение ставок, потому что если банки не повысят быстро ставки они "потеряют". А что касаемо того, чтобы "заработать", так ставки скорее всего будут понижаться медленно и возможно под государственным давлением и все это будет сделано только с целью побольше на нас заработать.

На практике нашего государства уже множество таких случаев, поэтому и устанавливались рамки по процентам и организации составления договоров кредитования, чтоб банки людей не обманывали. Но "нажива" так заманчива.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Так как ставки по кредитам в любых банках РФ напрямую зависят от ключевой ставки центробанка, то конечно же кредиты должны стать доступнее. Но на деле банкиры не особенно спешат понижать проценты по кредитам. Это похоже на стоимость продуктов. Как только появилась причина поднять цены на многие продукты, то их моментально поставили на максимально возможные на тот момент уровни. А теперь, когда условия изменились в лучшую сторону, спекулянты(а больше я никак не могу назвать нынешних продавцов) не торопятся снижать цены. Всегда так было и будет. Думаю что как и по кредитам, так и по ценам на товары заключение одно - они уже не будут такими же, какими были до повышения ключевой ставки.

1

Процентные ставки по депозитам и кредитам коммерческих банков привязаны к величине ключевой ставки Центрального банка. Поэтому любое ее изменение будет отражаться на них, при их росте банки свои ставки увеличивают, при снижении - снижают. В виду это можно с уверенностью говорить о том, что при снижении ключевой ставки Центральным банком, в след за этим будут снижены процентные ставки на кредиты, только вот вопрос на сколько будет их снижение.

1

С большой долей уверенности можно говорить о возможном снижении процентов по кредитам, потому что доверие граждан к отечественной денежно-кредитной политике очень важно для стабилизации положения. Только сделано это будет при очевидном укреплении рубля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID