Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Каким блюдом из морской капусты можно украсить праздничный стол?

Marta Verta [29.9K] 5 лет назад

Сейчас морская капуста, как правило, у нас не входит "набор праздничных" продуктов. А многие, вообще, считают ее необходимой только в рационе больных людей.

Есть ли рецепты блюд, в состав которых входит морская капуста, которые достойно бы смотрелись на праздничном столе.

2

Сейчас морская капуста может быть не только повседневным блюдом, но и вкусной праздничной закуской на любом столе.

К примеру салат из припущенных или отварных кальмаров морковью, либо отварным яйцом и майонезом.

Морская капуста и морской гребешок с майонезом.

Также будет вкусным салат из мидий и морской капусты.

Можно приготовить острый салат по корейски из морской капусты с добавлением чеснока и моркови тертой.

фото

Можно приготовить праздничный салат из морской капусты с авокадо, пекинской капустой и мидиями.

Многим нравится салат из крабовых палочек, морской капусты и отварных яиц.

Вот такие варианты можно ставить на праздничный стол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы делаем два варианта:

  1. Слегка отвариваете капусту, затем обжариваете лук, нашинковав полукольцами, в лук кидаете капусту обжариваете на среднем огне, далее кидаете чеснок пару зубчиков-раздавленных в чеснокодваке, или мелко нарезанный, далее чуть чуть томатной пасты, и доводите до готовности в конце долейте Сою и потомите,черный молотый перец ложите в конце.

  2. Если у вас капуста листами можно сделать КимПаб очень хорошо смотрится на столе и хорошая закуска, раскладываете листы морской капусты сверху слоем рис, а за рисом то что вам душе угодно, мы один раз даже сосиски ложили, огурец для свежести ко всему идет, любую рыбу можно, с семгой и скумбрией мне больше всего нравится,после того как положили слои заворачиваем смочив руки, и нарезаем кружки также поверх на столе прям на КИм Паб можно парочку икринок на каждую будет красиво и вкусно.

Вот как должно получится.

текст при наведении

текст при наведении

2

Закуска морская

Вам потребуются: отварной морской капусты 500г, слабосоленой красной рыбы (форель, семга) 200г, лук 1шт, мягкий плавленый сыр 50г, кориандр молотый по вкусу, уксус, сахар.

текст при наведении

Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем смесью уксуса (9%) и воды (в равных пропорциях), добавив щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 20 минут. Рыбу режем соломкой, смешиваем ее с плавленым сырком, из полученной массы делаем шарики. Берем длинные полоски морской капусты и обматываем сырнорыбные шарики. Остальную морскую капусту режем на короткие полосочки, в нее добавляем кориандр и маринованный лук, хорошо перемешиваем. В салатницу вукладываем смесь капусты и лука, а сверху - шарики из рыбы, обмотанные длинными полосками капусты. По желанию можно украсить красной икрой, креветками.

1

Могу посоветовать салатик"Русалка".

Ингредиенты:

100 грамм маринованной морской капусты;

100 грамм мяса кальмаров;

1 крупное яблоко;

1 огурец;

1 сладкий перец желтого или красного цвета;

3-4 столовые ложки растительного масла;

соль и черный молотый перец по вкусу.

Морскую капусту и кальмаров мелко порезать.Огурец порезать мелкими кубиками.Сладкий перец помыть,очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой.Яблоко очистить и натереть на крупной терке.Подготовленные продукты перемешать,посолить,поперчить,заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.Готовый салат выложить в салатник,украсив полосками сладкого перца.

Салатик получается очень красивый и вкусный,засчет интересного набора продуктов имеет приятный пикантный вкус.

1

Салат с морской капустой внесет разнообразие в праздничное меню. Готовится он очень быстро.

Салат из сайры с морской капустой

1 банка натуральной сайры

1 банка морской капусты

150 грамм крабовых палочек

4 вареных яйца

1 вареная морковь

1 луковица

1/3 банки маслин без косточек

укроп

зеленый лук

майонез

Морковь и яйца натираем на крупной терке. Сайру без жидкости разминаем вилкой. Маслины и зеленый лук нарезаем колечками, крабовые палочки - кубиками. Укроп мелко рубим, репчатый лук мелко нарезаем. Все подготовленные продукты смешиваем с морской капустой и заправляем майонезом.

1

Салат "Нептун" кушала в достаточно дорогом ресторане. оттуда и слямзила рецептик.

  1. Капусту морскую готовую (можно и в консервах в крайнем случае) но без добавок порезать на небольшие кусочки, чтоб не тянулась нитями - 300грн примерно.
  2. яиц вареных 3-4 штуки порезать кубиком
  3. Мидии в масле с травами, или другие по вкусу - 1 баночка 200грн. Порезать на две по вертикали.
  4. Креветки мелкие чищенные - горсть. Иногда заменяю крабовыми палочками.
  5. Заправить майонезом.
1

Я когда-то придумала салат с таким рецептом: капуста пекинская (маленький вилок или половину большого), морской коктейль (1 упаковка, беру замороженный), морская капуста (банка), зеленый горошек (банка), лук (на глаз), соль (на глаз) заправляю растительным маслом: оливковым или подсолнечным. Салат получается вкусный, сочный и "лёгкий", что служит хорошим дополнением к праздничному столу, который чаще всего насыщен тяжёлыми калорийными блюдами.

1

Натереть на крупной тёрке очищенную и вымытую морковь, нарезать тонкими ломтиками огурцы (солёные, свежие), добавить консервированную морскую капусту, посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. Выложив горкой, украсить салат дольками яиц, зеленью петрушки.

На 100 - 150 г. морской капусты - 1 - 2 свежих или солёных огурца, 2 - 3 моркови (1 - 2 яблока), яйцо, 3 - 4 ложки майонеза (сметаны).

0

Салат из морской капусты очень полезный и вкусный. Лично я люблю его в двух вариациях. И тот и другой смело можно ставить на праздничный стол.

Первый легкий и не калорийный:

  • морская капуста
  • морковка по-корейски
  • отварная свекла
  • болгарский перец свежий (по желанию)
  • масло растительное (можно ваше любимое)

Все нарезается мелкой соломкой, совсем чуть соли и щепотку сахара. Перемешиваем и подаем на стол.

Второе блюдо, более калорийное, но очень вкусное:

  • морская капуста
  • отварные куриные сердечки
  • отварная свекла
  • маринованный лук (кольцами)
  • майонез

Сверху можно украсить зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!

0

Морская капуста, тушенная со свининой

  • 100 грамм сушеной морской капусты
  • 350 грамм свинины
  • 100 грамм свиного топленого жира
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1-2 головки лука
  • 1/4 стакана бульона
  • соль

Приготовление:

Капусту залить водой и поставить на огонь, варить примерно 4-5 часов до мягкости. Затем поставить в прохладное место на сутки. Затем слить отвар. Промыть капусту и нарезать квадратиками.

Свинину нарезать ломтиками, лук нашинковать. Обжарить свинину и лук, добавить морскую капусту, влить несколько ложек бульона, заправить соевым соусом. Всё протушить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID