Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Хотели бы вы вернуться в эпоху королей, пиратов, мушкетеров и в какой роли?

11Alexandr11 [23.7K] 11 лет назад
4

Неа, совсем бы не хотелось если честно. Ну, разве что вино там было классное и много мяса:-))) А так, ни горячей воды, корсеты, парики, все эти па при встречах с друзьями, пива нема, интернета тоже нет, тогда ради чего все это? Антибиотиков как минимум и тех тоже нет... Нечего там делать, а то что щас в фильмах показывают какое там было изобилие, красота, дворцы, драгоценности - дак по большей части это все фантазии писателей и режисеров, а по сути не так уж и легко там было жить.

система выбрала этот ответ лучшим
iris [81.8K]
Влад,убил горячей водой! Начинаю понемногу проникаться мыслью,что мущщины -не обиззяны!
А на счет остального -так просто мудро,да!
 11 лет назад
БВ [8.6K]
Согласен с тезкой)). Там же умереть можно на раз-два, а делать особо нечего.  11 лет назад
VLD [36.6K]
Iris, я просто обожаю купаться:-))))) На выходных, будь то горячее лето или зима, я по нескольку раз на день могу купаться:-)))  11 лет назад
iris [81.8K]
Надеюсь,речь о ванной,а не о речке? Это прикольно!!! ЧЕЛОВЕКОМ СТАНЕШЬ !!!  11 лет назад
VLD [36.6K]
Нет, ну летом можно и в речке в принципе, но зимой в речке - вы уж увольте меня, может я чуть и тронутый, но не до такой же степени:-))))  11 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

Нет! Сейчас так интересно жить! Совсем другое качество жизни. Современники, познавшие вкус и ритм ХХI века, вряд ли смогли бы адаптироваться к условиям, когда письма доставлялись неделями, а не достигали адресата через несколько секунд после отправки. Когда вонь и смрад окутывали улицы городов и даже дворцов, поскольку в вопросах гигиены люди не столь продвинуты, когда у людей не было возможности тщательно ухаживать за своим телом и одеждой. А многокилограммовые наряды, в которых еще нужно было выглядеть достойно???

Нет, нет и нет! Романтики, авантюризма и приключений хватает и сегодня, стоит только захотеть.

текст при наведении

3

Для того, чтобы понять, возвращаться ли в эпоху королей, мушкетеров и пиратов или нет, нужно для начала там побывать. Пока же могу сказать, что человеку, привыкшему к цивилизации очень сложно было бы прожить в те времена хотя бы несколько дней, не говоря уже о более долгом сроке. Если же прибавить нравы, царившие в то время, то и опасно. Если только не пройти специальную и длительную подготовку.

Вот, если была возможность попасть туда в качестве стороннего и невидимого наблюдателя, то интересно было побывать и своими глазами увидеть, что же происходило в те дни. Может быть увидел, как прячут какой-нибудь до сих пор не найденный клад ))).

Другой вариант, при котором я захотел бы побывать и вернуться (не считая истории с кладами), это изменение истории. Но в таком случае нужна возможность переноса в те дни оборудования, оружия, словом материальных вещей. Вот тогда было бы интересно "поиграть в историю".

2

Да ни за что! Бельё нижнее не носили, месяцами не мылись.В высоких прическах прекрасных дам водились насекомые!Содержимое ночных ваз выливали прямо на улицу!

Я читала, что в те времена считали:часто мыться и проветривать на ночь комнаты-чрезвычайно вредно.

А умереть можно было, просто порезав палец(от заражения крови)или подхватив насморк(от осложнения).Очень высокой была для женщин угроза смерти в родах, независимо от её социального статуса-что знатная дама, что крестьянка, могли умереть либо в тяжёлых родах, либо от родильной горячки.

А уж какая была жестокость нравов в те времена! За супружескую измену можно было потерять голову в прямом смысле слова(на эшафоте)!

Но, с другой стороны,тогда была вкусная, натуральная пища без всякой химии.И несмотря на антисанитарию, воздух был намного чище,чем тот,которым мы сейчас дышим.

2

Мне бы абсолютно не хотелось вернуться (переместится) в эпоху средневековья. Не хотел бы даже в качестве короля какой нибудь страны. И все по тому, что я, человек со средним достатком, живу сейчас значительно комфортней и интересней, чем в те времена жил даже император самой могущественной державы. Потом уровень медицины сейчас не идет ни в какое сравнение со средними веками. Мне 60, у меня половина вставных зубов. Но я могу свободно кушать. А в средние века, после того, как зубы повыпадали, я бы умер в 45 лет. Кроме того, у меня уже был инфаркт и был инсульт, но врачи меня вытянули и я даже ещё и могу работать, хоть и нахожусь уже давно на пенсии. А в средние века уже давно бы умер.

2

А я вас, наверно, удивлю. Хотела бы. Вот сомневалась, читала комменты... И решила, что - да, хотела бы. Жизнь честнее была, натуральнее. Меньше наносного этого. Того, за что мы сейчас все так держимся. Ах, интернета не было! ах, почта шла месяцами! А о чем вы сейчас переписываетесь так быстро и часто. А тогдашние письма до сих пор издают книжками. И еда, и все одежда. Как это не носили нижнего белья? Мадам, Вы откуда себе это нафантазировали? Трусики не носили? Зато нижние юбки и рубашки и панталоны. А теперешние стринги - это, по Вашему, белье?! И никакой синтетики :)

1

Нет.

Хотя бы потому что не представляю, что бы там делал и кому был бы нужен. ("Здесь и сейчас" - представляю без проблем).

Что касается антисанитарии, необустроенности бытовой и прочего - это на самом деле не так страшно. Ну то есть плохо, но не абсолютно смертельно. Люди же тогда как-то жили, и даже довольно многого добивались, не правда ли?

Ещё важен такой момент: в прошлом всё что было, всё более или менее известно, и поменять закономерный ход событий одному человеку или даже большой и хорошо подготовленной группе людей практически невозможно. История она такая - её не свернёшь с дороги мечом, автоматом и динамитом...

Ну а сейчас, в настоящее время, происходит немало интересного и важного. На наших глазах разворачиваются грандиозные процессы, и есть даже веские основания полагать, что потихоньку подступает новая эпоха. Которая будет сопровождаться грандиозными новациями во всех технических и общественных сферах.

Как по мне, так это поинтереснее любых рыцарей и мушкетёров будет...

1

Я не мог бы в нее вернуться хотя бы потому, что никогда не бывал в той эпохе.)))

Не говоря уже о невозможности путешествий в прошлое.

Попасть? Иногда хотелось бы. Дело не в романтике. Романтикой там не пахло. Есть неплохие исследования по истории пиратства. Там была жестокость, тупость, невежество и очень плохие бытовые условия.

Хотелось бы иногда оказаться в схожих условиях. В схожих правилах игры.

Когда сильные мира сего беспредельничают, пользуясь возможностью оказаться у руля и менять по своему усмотрению правила игры... Я думаю в таких случаях: а давайте отменим на какое-то время все правила, и пусть выживет сильнейший. Тогда посмотрим, кто по-настоящему крут - чей-то сынок на "майбахе" с омоном за плечами или простой паренек, который стреляет быстрее, чем думает. Так будет по-честному. Но со временем мой гнев проходит и я говорю себе: тьфу ты, провались)))

1

Вернуться не хотела бы,а побывать на какое-то время на машине времени не отказалась бы,но потом обязательно домой.

1

Ни разу не хотела бы. Мне моя жизнь нравится. И моё время.

0

Никакого комфорта, грязь, здравоохранение фиговое, то есть у всех гнилые зубы, все воняют потом и так далее. И, скорее всего, по теории вероятности, родишься в семье какого-нибудь крестьянина чьим-то крепостным. И на фига оно надо?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация