Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Дождевая вода - это дистиллированная вода или нет?

SVOI [16.7K] 4 года назад
2

Разумеется, нет.

В дождевой воде, как ни крути, содержатся различные примеси. Фактически, это не вода, а раствор тех самых примесей. Тогда как дистиллированная вода тем и отличается, что примесей в ней практически нет. Чтобы этого достичь, её не просто испаряют и конденсируют на воздухе, в котором могло бы оказаться что угодно, а используют специальный аппарат - дистиллятор, куда загрязнители не попадают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чаще всего - нет.

Особенно если вы живёте в городе в котором действуют крупные предприятия.

Дождевая вода действительно появляется в следствие её испарения. Но на этом схожесть с испарителем и заканчивается. Поскольку над городами в атмосфере постоянно находятся частицы от сгоревшего топлива (как автомобилей, так и печного). Там-же висит мелкодисперсная промышленная и бытова пыль. А если в городе или где-то неподалёку ещё есть и крупные промышленные предприятия - в таком случае количество атмосферных частиц может измеряться тоннами.

В дожди все эти частицы захватываются дождевыми каплями и выпадают на наши головы. В некоторых случаях Ph дождевой воды может достигать уровня кислоты...

3

Нет.

Но в этой воде намного меньше различных примесей, она намного мягче и чище.

Правда, чистота зависит от того в каком месте проходит дождь.

Если в регионе много промышленных предприятий, то в дождевой воде могут быть много примесей с этих производств.

Иногда дождевую воду можно добавить и в аккумулятор, если нет дистиллированной воды.

2

Дождевая вода такая же по составу, как и дистиллированная вода, в ней очень мало примесей и совсем нет солей жесткости, карбонатов, железа и других минералов. То небольшое количество пыли, выхлопных газов и других загрязняющих воздух веществ смывается в самом начале дождя и воздух становится очень чистым. Поэтому, если дождь идет несколько дней, то дождевая вода мало отличается от дистиллированной.

Ее прекрасно можно использовать для стирки, купания, мытья волос. Можно залить в систему охлаждения двигателя или в систему отопления дома, добавить в аккумулятор. Не стоит ее пить или использовать для приготовления пищи, как и дистиллированную воду. Кроме того, что она безвкусная, еще и может вызвать нарушение водно-солевого равновесия. Разумеется, речь не идет о однократном или недолгом употреблении в случае необходимости, когда другой воды нет.

2

Возможно, но собирать ее нужно, как собирали герои романа Майн Рида

"Затерянные в океане",- расстелив на плоту чистый брезент. А на суше как соберешь,- с пыльной крыши, из выкопанной ямы,- да и пока капля из тучи

летит, не известно, что она по пути зацепит...

1

Думаю, не совсем. Да, по принципу происхождения она должна быть дистиллированной, но ведь атмосфера-то у нас далеко не стерильна. Пока до земли дождевые капли долетят, такого могут на себя нацеплять, что мало не покажется. А про кислотные дожди вообще не говорю.

0

Нет конечно, это такая же вода как в любой реке и озере, а там вода не дестиллированная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID