Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие радиаторы отопления лучше установить в квартире?

serious [3.8K] 11 лет назад
-1

Алюминиевые. Теплопроводность алюминия выше чем у чугуна и железа, соответственно теплоотдача алюминиевой секции будет выше секции аналогичных размеров изготовленных из железа и чугуна. Теплопроводность меди ещё выше, но насколько мне известно, радиаторов из меди для обогрева помещений, таких как алюминиевые не делают.

система выбрала этот ответ лучшим
Вл50 [175K]
Что нужно знать при установке радиаторов?
Механическая прочность. Лучше сталь, хуже алюминий.
Стойкость к коррозии. Лучше чугун, хуже алюминий.
В системе центрального отопления, в которых высокое даление и химически активный теплоноситель, лучше использовать биметаллические батареи, в которых теплоноситель находится в стальных трубах, а на них находятся алюминиевые теплообменники. В индивидуальных домах, где используется автономная система отопления, можно использовать любые батареи, потому что в таких системах низкое давление и можно подобрать химически пассивные теплоносители.
 10 лет назад
miv72 [107K]
И чего же вы постеснялись оформить свой комментарий в самостоятельный ответ?
Насчет механической прочности... Алюминий лучше чем чугун. Чугун хуже алюминия, хрупкий. Гидроудары не держит, лопается.
Высокого давления которым пугают обывателей в магистралях нет. На мой взгляд это просто рекламный ход.
 10 лет назад
комментировать
0

Если вы имеете в виду квартиру с центральной системой отопления, то лучшее решение, это чугунные радиаторы. Систему промывают плохо, присутствуют реагенты, поэтому даже биметалл будет быстрее корродировать, не говоря уже об алюминии. Для своего дома подойдет как биметалл, так и алюминий. Название фирм Elit, Керми, Пурмо, Сира и т.п. не имеет сейчас значения, т.к. они все производятся на одном китайском заводе Шэнчунь - более 30 млн. шт. в год (наверное половина мировой потребности)

0

На центральное отопление, надо ставить биметалл. В этих батареях, высокое рабочее давление. Хорошо приспособлены к плохой воде. Работают при высокой температуре.

Биметалл, это сплав алюминия и метала, хорошие долговечные радиаторы, для центрального отопления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация