Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбрать имя ребенку?

Lady bird [3.3K] 12 лет назад

Как выбрать подходящее имя ребенку?

тэги: имя, ребенок
категория: семья и дом
2

При выборе имени ребенку необходимо опираться на собственные предпочтения. Одним из вариантов выбора имени ребенку является выбор по православному календарю или по святцам. Ребенка называют в честь святого, в день которого он родился. Главным условием является красивое сочетание имени ребенка с отчеством и фамилией. Можно назвать ребенка в честь занаменитости или кого-либо из родственников, но последнее делать не рекомендуется. Самым лучшим будет, пожалуй, дождаться рождения ребенка, когда вы его увидите, вы сами поймете, как правильно назвать ребенка.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Какое имя дать желанному ребенку? Это очень серьёзное и ответственное задание. Ведь каждое имя имеет свое значение, возможно, от которого даже зависит характер человека и его судьба. Есть разные критерии по которым мы выбираем имена нашим детям - национальность, красивое сочетание с фамилией и отчеством, месяц рождения, по знаку зодиака, многие следует моде на имена. Но не стоит называть сына именем отца, объясняют тем, что ребенок может унаследовать судьбу родителя, а также в честь покойных родственников. Но главное, чтобы вашему ребенку было не тяжело с ним жить, ведь имя это то, с чем вашему чаду придется жить всю жизнь.

Nabludatel Spy [4.7K]
Согласен, даже читал источники научные на тему имени и последствий. Когда человеку могут дать имя которое он духовно, морально и физически "не вывезет", не потянет. Когда имя может чуть ли не искалечить жизнь человеку. Даже слышал случаи когда смена "тяжёлого " имени на другое подходящее духовно просто вытаскивало человека из жизненной простите задницы в которую его затянуло имя которое ему не подошло. А новое всё исправило и у человека всё наладилось.  6 лет назад
комментировать
1

Когда я была беременна, сначала мучило любопытство мальчик или девочка, после когда уже определилась с полом, начиналось более сложное, Выбор имени, я остановилась на то что с какой буквы начинается имя человека, определяет характер человека, мне нравятся такие буквы как Б, Э, Т, А.

0

Вопрос действительно не простой. Ориентироватся на Святцы это конечно хорошо и традиционно, но главное что бы имя нравилось Вам и гамонировало с ребёнком, его характером и конечно думать о том, что ребёнку с этим именем жить.

Ничего не имею против древнерусских имён, но возродившаяся сейчас мода на них мягко говоря напрягает.

У меня со старшим братом была смешная история относительно выбора имени :). Где-то месяца 3-4 жил вообще без имени, поскольку определится и выбрать одно просто не реально - бабушки-дедушки хотят одно, мама, другое, папа третье и в результате постоянные споры и обиды. ;) В конце-концов что бы ни кому обидно не было решили положиться на судьбу, все свои варианты написали на бумажках и закинули в шапку как в фильме "Гараж" - и мамин брат собственно Леонида и вытянул. :)))

А меня мама сама назвал ни кого не спрашивая и не советуясь с формулировкой - "дайте хоть второе дитё назвать так как хочу", просто имя это очень нравилось. :)))

0

Обычно имя дают ребёнку задолго до его рождения. Мама знает, или хотя бы предполагает какой характер будет у её малыша и иногда называет ориентируясь на это. Но чаще мы называем наших детей именами тех людей, которых знаем, которые нам близки или чем-либо привлекательны. Недаром мальчиков мамы часто называют в честь отца - самого любимого мужчины.

Я слышала такое мнение то, что в одной семье не должно быть двух людей с одинаковыми именами, иначе они будут несчастными. Это неправда - проверено несколькими поколениями.

В русских православных семьях раньше такого вопроса не стояло - называли ребёнка в честь одного из святых, память которого празднуется в этот день.

Ну а сейчас в сё в ваших руках и идеальным именем для вашего малыша будет то, которое вы выберете, только не надо придумывать слишком сложное или редкое имя, ребёнку с ним будет трудно. Хотя многие известные люди имеют редкие имена. В общем это полностью ваш выбор.

0

Мне кажется, что когда Вы выбираете имя для своего ребенка нужно отдавать предпочтение тем именам, которые соответствуют Вашей "среде" (национальности, вере и т.д). Ведь ребенку нужно будет жить в социуме. А с именем, резко отличающимся от привычных, ребенку может тяжело среди сверстников ( исключения конечно возможны). По мимо этого имя ребенка должно гармонировать с его отчеством. Ну и конечно нравиться Вам самим.

Если Вы остановились на разных вариантах имени, или не можете прийти к согласию со своим супругом (супругой) - прочтите значение этих имен, может это Вам поможет окончательно определиться с Вашим выбором.

0

Конечно же, каждый сам выбирает, когда и как назвать своего малыша, кто-то определяется с именем после его рождения, как говорят "посмотрела и поняла, что это именно Коля (Петя, Вася)", кто-то по Святцам, а я знала, как назову своего сына как только узнала, что он у нас будет. Не было ни капли сомнений, никакого мучительного выбора, я разговаривала с ним и называла по имени еще будучи беременной. Однозначного совета как именно надо называть ребенка нет и быть не может, все очень индивидуально. Поступайте так. как подсказывает ваше сердце, и вы не ошибетесь.

0

Мы начинали с того,что читали список имен в словаре имен.Затем,у имен,которые понравились вычитывали характер имени.Выбирали наиболее приглянувшиеся 2- 3.Приглянувшиеся и по характеру и по звучанию нам обоим.Затем договаривались,что первого сына назовет муж.У него было 3 варианта.Второго сына называла я у меня было 2 варианта.Кстати,многие родственники были против тех имен,которые мы давали детям.А по прошествии времени стали говорить,что имена очень красивые.

0

К сожалению, часто имя ребёнку выбирают по имени его дедушки или бабушки. И совершают большую ошибку! Читал, что ребёнок, носящий имя дедушки или бабушки, в жизни счастлив не будет.

Имя ребёнку раньше выбирали по Святцам - полному перечню всех имён святых, которых чтит православная церковь. Имена Великомучеников выбирать не рекомендовалось. Если на какой-либо день имени в Святцах не было, то церковь советовала посмотреть и выбрать имя на несколько дней вперёд.

0

Когда была беременной, то я точно уже знала, что у меня будет сыночек.Самое сложное для меня было определиться с именем.Имя должно быть созвучным с фамилией и отчеством.И святцы смотрела и по датам приблизительным когда родиться,хотелось, чтоб оно не было мега популярным.Набрала в поиске,какие популярные самые имена мальчиков и стала рассматривать варианты имен.Имя хотелось еще и чтоб оно было сильным.Долго выбирали, но выбрали и назвали сыночка Ростиславом.

0

Имен много: нужно просто начать читать все подряд, отобрать наиболее понравившиеся и обсудить, чтобы прийти к единому мнению. Имя ребенку можно посмотреть по Святцам. Можно назвать в честь родственников, только ни в коем случе не трагически погибших. А еще мне рассказывала знакомая, что ее коллега долго имя сыну выбирал и никак не мог выбрать, потом сказал, кто войдет тем именем (мужским, конечно же) и назову. Так и назвал.

0

Через месяц жду девочку. Хочу назвать Дарьяна, Дашка. Дарьяна - потому что подарок судьбы, 7 лет не могла забеременеть. Считаю, что детей должна называть мать (обсуждая конечно с отцом), слишком тяжело они даются эти детки. Сына Денисом тоже я называла. Было два варианта Роман и Денис, когда родился ребенок, попросила выбрать имя акушерку.

0

Можно сесть вдвоем (будущий папа и мама новорожденного) и написать на листочке (каждый на своем) по нескольку имен для мальчика и для девочки (в случае если неизвестен пол ребенка). А потом вычеркивать неприемлемые для партнера имена. Из оставшихся выбрать лучшее.

0

Мы выбирали имя для ребёнка очень просто – сначала смотрели на благозвучность имени, потом на сочетание вместе с отчеством, а потом на значение самого имени. При этом мы выбирали 2 имени – мужское и женское, потом, когда уже знали, кто будет, оставили нужное.

0

Я слышал, что имя дочери дает отец а сыну соответственно мать. У нас в семье в принципе так и получилось. Жена назвала сына Константином, я не возражал. Можно назвать ребенка в честь святого покровителя дня когда он родился.

Nabludatel Spy [4.7K]
Я слышал наоборот, дочку называет мать, а сына -отец. Дабы небыло так что мать назовёт сына именем какого-нибудь бывшего любовника, а отец соответственно чтобы не приплёл имя какой-нибудь дамы которую забыть не может даже будучи в семейной жизни.  6 лет назад
комментировать
0

Имя нужно придумывать обоим супругом совместно. Нужно искать созвучность с фамилией и обществом. Можно сложить первые три буквы ФИО и посмотреть, что получится. Важно, чтобы получилось доброе слово с добрым значением!

0

Я полагаю, надо просто подумать, какое имя вам больше нравится, представить, что вы так еще много много лет будете называть своего ребенка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..