Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовит солёную капусту быстрого приготовления?

Jakarta [38.3K] 5 лет назад

Захотелось, например, солёненького. А запасов на зиму нет. А тут ещё и Новый год на носу или какой другой знаменательный день. Солёная капуста - незаменимый компонент для праздничного винегрета.

Можно ли быстро приготовить солёную капусту? Так, чтобы можно было есть и использовать в тот же день?

Альяна [10K]
Это называется квашенная капуста и готовится за две недели - шинкуете капусту, мнёте ее, чтоб сок свои пустила, добавляете соль, чуть-чуть сахар(можно укроп и лавровый лист) и под гнёт(прес) прижать.Получиться квашенная капуста через 2 недельки, я делаю так прямо в ведре, потом можно и щи делать из неё и просто в лучком и сметаной кушать.  5 лет назад
комментировать
1

Я делаю такую капусту, когда заканчивается квашенная классическим способом. Но здесь используется уксус.

для рассола на 1 литр воды:

1 стакан сахара

1 стакан 6% уксуса

2 столовые ложки соли

лавровый лист

Капусту шинкуем в комбайне тонким ножом. Воду с солью, сахаром и лавровым листом доводим до кипения и вливаем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту, туго набитую в 3-х литровую банку и на 10-12 часов оставляем при комнатной температуре, затем на 10-12 часов убираем в холодильник. То есть капуста готова к употреблению через сутки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Капустку быстрого приготовления можно приготовить оперативно, и получится она вкусной,и ее можно будет кушать как самостоятельное блюдо, или готовить из нее борщ и щи,а также солянку.

Для того,чтобы сделать быструю соленую капусту нужно ее мелко нашинковать и желательно на комбайне, а вот морковь нужно будет потереть на средней терочке.

Складываем все в миску.Затем солим и кладем сахар,в пропорции один к одному,хорошо все перетираем руками и мнем.Затем немного нужно добавить уксуса разведенного в воде, и добавить в миску,хорошо все размешать и сложить все в банку.

Капуста стоит не менее десяти часов, а потом ставим ее в холодильник и через десять часов,она будет готова.

капуста

2

А мне нравится капуста, как в столовых. Недавно приготовила ее (все ингредиенты брала на вкус).Шинкуете тонкой полоской капусту,добавляете соли и сахара(примерно в одинаковых количествах, у меня вышло по пол столовых ложек того и другого на мое количество капусты) и хорошенько мнете руками(это нужно для того, чтобы сок начал выделяться). Добавить немножко морковки, тертой на крупной терке, после добавить чуток уксуса (опять же на ваш вкус). Все хорошенько перемешать и дать немного постоять(с часок), и можно кушать.Хранить долго не рекомендую, можно приготовить непосредственно перед изготовлением винегрета.

1

Выбираем кочан капусты как можно более плотный, нарезаем его на 4 части можно прямо с кочерыжкой, затем каждую из частей разрезать еще на 4 части.

Морковку и свеклу режим на кругляшки, если свёкла попалась крупная, то полученная дольки можно разрезать ещё на пару половинок. Очищенный чеснок нарезается как можно тоньше, на пластинки, перец очищаем от семян и нарезаем на длинные полоски.

Выбираем подходящую емкость по размеру, я использую кастрюлю, далее поочередно выкладываем слоями все подготовленные ингредиенты.

В подготовленный кипяток добавляем несколько горошков перца, сахара, соли, а также лавровый лист, проводим кипячения 5-8 минут, обязательно убираем лаврушку.

Капусту заливаем горячим, вернее кипящим маринадом, да чуть не забыл, нужно добавить уксуса и масла.

Накрываем содержимое емкости тарелкой, сверху ставим небольшой груз, так чтобы рассол покрывал всю капусту.Дожидаемся пока остынет маринад, затем убираем в холодильник на два-три дня. Приятного аппетита.

1

Мне нравится соленая капуста в отличие от квашенной, так это тем, что ее можно быстро посолить. Сутки и готова. Солю с позднеспелых сортов. Когда капусту беру в руки чуть-чуть ее сжимаю, то она хрустит. Капусту сначала подготавливаю. Снимаю с нее плохие листья, мою, разрезаю и вырезаю кочерыжку. Затем шинкую соломкой. Морковь промываю, очищаю, натираю на терке. После перемешиваю капусту и морковь в тазу. Капусту обминаю. Кладу капусту по плечики в 3 л. банку, плотно утрамбовываю толкушкой, добавляю перец горошек и лавровый лист. Ставлю на огонь воду, она закипает, туда кладу сахар и соль, потом этим рассолом заливаю капусту в банке. Когда рассол остывает ставлю банку с капустой в холодильник. Через сутки она готова.

1

Соленая капуста - отличная закуска на столе, особенно к гарнирам и вторым блюдам. Мой любимый рецепт капусты с чесноком за сутки:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • литр воды
  • 1 морковь
  • 2 ст.л соли
  • 1 стакан столового уксуса
  • половина стакана сахара
  • половина стакана масла растительного

Капусту нарезаем кусочками, морковь - брусочками. Для засолки из посуды понадобится кастрюля. Слоями уложите капусту, морковь и чеснок. В посуду заливаем рассол, который делается так:

  • в кипящую воду наливаем масло, засыпаем соль с сахаром. Когда вода закипит, снимаем с плиты и добавим столовый уксус. Такой вот быстрый рассол. Сутки засаливаем и потом храним в холодильнике, либо подаем к столу.

1

Если захотелось солененького, да еще и с приготовлением в один день - это точно не квашенная капуста, ее нужно квасить 2 - 3 дня. Значит готовим маринованную. Режем капусту небольшими квадратиками, смешиваем с свеклой, порезанной полукольцами или соломкой, добавляем несколько зубчиков чеснока для остроты. Заливаем все это горячим (кипящим) мариандом: на 1 л воды - стакана сахара, 2 стол. ложки соли и стакан уксуса, пару стол. ложек масла подсолнечного. Сверху ставим гнет. Как остынет, капусту необходимо поместить в холодильник на несколько часов. Розовая кисло-соленая маринованная капуста- отличная закуска на праздничный стол!

1

Мне больше всего нравится такой рецепт:

Нашинкованную капусту (можно добавить и тертую морковь, но можно и без нее) залить соленым рассолом (на 1 литр кипяченой воды 1,5 столовых ложки соли), так, чтобы рассол покрыл капусту полностью. Оставить в теплом месте, чтобы начался процесс брожения (это происходит обычно через сутки), часть рассола слить, добавить 0,5 стакана сахара на 3-литровую емкость капусты, размешать и снова влить в капусту. Обычно уже можно есть, но лучше, чтобы пару часов постояла.

Можно добавить яблоки, клюкву, виноград - вкус получается как у капусты провансаль советских времен.

1

конечно можно.я всегда делаю такую капусту.нарежте капусту соломкой.лук полукольцами(немного) и морковь натереть(немного).добавить все в капусту.посолить,посахарить и все хорошенько помять до образования сока.затем добавить немножечко растительного масла и капельку уксуса(чтоб капуста была с небольшой кислинкой).все размешать.такую капусту можно кушать так,а если положить ее в винегрет-то просто вкуснятина получается.приятного аппетита.

1

Можно нашинковать капусту с морковью, спрессовать в банку и залить подсоленной водой с добавлением столовой ложки уксуса. Через 3 дня хрустящая и сочная капуста будет готова. И не надо часами сидеть и перетирать ее руками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID