Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Лукашенко-"безмозглая политика". Прав ли батька? Стоит ли себе делать хуже?

Миру Мир 27 [91.6K] 7 лет назад

материал

Копия текста с этого сайта:

Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко рассказал о "безмозглой" политике России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ограничения на ввоз белорусских продуктов в Россию «безмозглой» политикой. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая», — сказал он. Президент отметил, что российские санитарные службы проверяли белорусские предприятия. «Дай бог, чтобы в России было на таком уровне, как у них. Это высочайший мировой уровень», — заявил он.

24 ноября Россия ужесточила контроль на белорусско-российской границе: все грузовики, включая транзитные, стали проверять на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками. Причиной этого стали подозрения российского ведомтсва, что Белоруссия реэкспортирует в Россию запрещенную продукцию из ЕС. С 30 ноября меры контроля были ужесточены: Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Белоруссии через Россию в Казахстан и другие страны без досмотра на российских пунктах пропуска. Официальной причиной запрета было названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы св​иней

9

Жалко расставаться с Лукашенко. Но придётся.

Рублик белорусский покатился под откос вслед за российским, всему миру стало очевидно, что привязан этот так называемый "батька" к российской экономике, сосал из России, пока было возможно. Вот Лукашенко и дёргается показушно, чует, к чему это ведёт Белоруссию. Ну а теперь что, оказывается в ряду с европейскими прихлебателями Обамы.

Так как он, союзники не поступают. Ну хотел крутануть левый товар из Европы, попавший под санкции России, налепив белорусские лейблы, ну бывает.Не получилось, схватили за руку - смирись. Хмырь из "Джентльменов удачи" тоже общие деньги спёр, ну получил пинка, но не стал чужим. В ментовку не побежал стучать.

А Лукашенко - побежал. В европейскую и СШАшную ментовку.

Нашёл время Россию грязью поливать.

Шатается президентское кресло под усатым провокатором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Складывается такое впечатление, что батьку шантажируют.

Вот и вынужден он говорить то, что ему "посоветовали".

Некрасиво конечно, очень некрасиво... но, что делать? - своя рубашка ближе к телу.

На такой ноте, не совсем понятно, как с Нового года,

он мыслит участие во вступающем в силу с 1-го января договоре ЕАЭС.

2

Если с белорусскими товарами все чисто - чего возмущаться-то?

Проверят и пропустят. Не пропустят - в суд, есть же какие-то юридические инструменты по разрешению подобных конфликтов.

Если, действительно, имеет место реэкспорт, то возмущение не очень понятно.

0

Едель Кастро Рус прав - "так союзники не поступают". Просто эти слова относятся к России, точнее к ее чиновникам. Союзники не "кидают" своих по по поводу или даже без всякого повода. А Россия "кидает" своего единственного боеспособного союзника то по поводу вооружений, то по поводу нефти и газа, то вообще придирается к продовольствию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация