Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прогноз курса гривны к доллару в марте 2015 года?

Odessitka [106K] 7 лет назад

Каким будет курс гривны к доллару в марте 2015 года?

1

Я так думаю, что в марте гривна продолжит падение, хотя и не так стремительно, как в феврале. МВФ кредит, скорее всего, выделит. Это знаменательное событие ожидается в марте. Не самый лучший вариант, но курс гривны слегка укрепит. К тому же, ажиотажный спрос на доллар начнет падать по вполне банальной причине - отсутствию у населения наличных на его приобретение.

В марте рост доллара по отношению к гривне может остановиться на отметке 35-38 грн за доллар, а уже в апреле можно будет ожидать откат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Поскольку уже сейчас официальный курс гривны к доллару перешагнул отметку в 32 и постоянно имеет тенденцию к снижению, скорее всего в марте падение гривны продолжится. Вот только да каких пределов, сказать сейчас трудно, во многом все зависит от ожидаемых траншей МВФ и прекращения АТО на юго-востоке. Несмотря на то, что гривна фактически отпущена в свободное падение, курс черного рынка все равно ниже официального, хотя такой разницы как в начале года уже нет. Однако это говорит о том, что валютные спекулянты рассчитывают на снижение гривны к доллару и возможно в марте курс опуститься до 40 гривен за доллар США.

1

Курс гривны к доллару достаточно стабилен в течении месяца с середины декабря 2014 года по середину января 2015 года. Колебания минимальные. Скорее всего гривна не испытает существенного снижения и к началу весны. При наихудшем сценарии она обесценится до 18-20 гривен за доллар. Но возможно и не потеряет ничего. Украина взяла курс на евроинтеграцию. Возможно это даст свои плоды.

1

Точно сказать очень тяжело, всё будет зависеть от количества транжей кредита и притока валюты от сельского хозяйства весной- надо следить за коррекциями ЦБ они точно будут в марте, но до марта в бюджет заложено официально 22 гривны за доллар!

0

Предполагаю, что курс гривны к доллару в марте 2015 года будет не более 20 гривен за доллар, так как со временем украинские компании потихоньку будут переходить на торговлю со странами Евросоюза, а значит валюты в Украине станет больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация