Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что происходит с интернет - магазинами? Скоро закроют все?

Наталья100 [147K] 3 года назад

Действительно ли выявляются нарушения в деятельности интернет-магазинов, или это попытка госсектора в торговле убрать конкурентов, вытеснить с рынка импортные товары, ограничить не контролируемый валютный оборот, или есть еще причины?

текст при наведении

Наталья100 [147K]
Минторг Беларуси за три дня приостановил работу 11 интернет-магазинов  3 года назад
комментировать
6

Со дня рождения этого вопроса прошло уже девять месяцев. И можно сказать, что в России Интернет-магазины как работали, так и продолжают работать. Я говорю о тех магазинах, где постоянно что-нибудь приобретаю.

Я уже с очень большим стажем покупатель в нескольких Интернет-магазинах. С появлением сынишки я расширила список приобретаемых товаров. Теперь эти магазины обслуживают не только меня и взрослых членов моей семьи, но и малыша).

Я настолько привыкла к Интернет-магазинам, что мне будет очень их не хватать. Приятно то, что в них в качестве поощрения есть скидки, величина которых зависит от суммы выкупленного товара. Регулярно проводятся акции. И эти скидки, и акции позволяют сберечь приличные денежные средства. Кстати, и цены тоже не слишком выросли.

**

Я, конечно, тоже переживала, когда началась вся эта спланированная американцами чехарда с ценами на нефть, обесценивание ее, а с нею вместе и российского рубля. Но это не сказалось на работе моих любимых Интернет-магазинов. И как-то не прослеживается тенденция к их закрытию.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Скорее всего, не все налоги уплачиваются. Но это нарушение возможно и в оффлайн бизнесе.

А так тема очень перспективная, подсел на ИМ - и уже не можешь слезть) Несколько кликов, и посылка уже едет к тебе)

В России пока борьба не ведется активно.

Но дебатируется вопрос о том, чтобы ввести пошлины и налоги повыше.

5

Характерно, что закрытие интернет - магазинов в Беларуси происходит на фоне активизации инфляционных процессов, вахканалии с российским рублем, а вслед за ним и белорусским. Закрываются некоторые магазины сетей, "Евросила", "Гиппо" паралельно с ограничением интернет-торговли, составляющими реальную конкуренцию отечественному производителю. Конечно, это сыграло свою роль и под общую сурдинку государственные склады маленько почистили, да вот только авторитета и народного доверия к системе не добавило. И хотя эмбарго на Беларусь не распространяется, государство устанавливает монополию и лоббирует реализацию торваров национальных производителей во всем ограничивая импортные поставки начиная от продовольствия, лекарств и заканчивая сложной бытовой техникой. Ладно бы если такая подмена и цена была адекватной. Игра в нарушение правил торговли интернет-магазинами очень напомнила игру в запрет на поставку товаров из Беларуси в Россию и обратно. То находятся вредные компоненты в продуктах - то не находятся. То досматривается транзитный груз на едином таможенном пространстве - то беспрепятственно устремляется по назначению.

3

В 2017 году начинается постепенный переход на онлайн-кассы в соответствие с президентскими поправками в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». 2017-й год стал началом поэтапного перехода на онлайн-кассы. Отныне каждый покупатель после оплаты товара должен получать по интернету документ,подтверждающий факт покупки товара. Для покупателя это благо.Для предпринимателя - лишние заморочки. Тем более что все данные о расчетах будут тут же автоматически передаваться в налоговую инспекцию.Таким образом,число интернет-магазинов в России сократится.Но покупатель останется в выигрыше,меньше шансов нарваться на мошеников.

3

Белорусь особое государство. Но торговое законодательство и законы о защите прав потребителей не разрешено нарушать ни кому. Ни интернет магазину, ни лавочке возле дома, ни гипермаркету.

Закон есть закон.На счет конкуренции с государственным сектором торговли. То вообще то в большинстве стран мира магазины частные и конкуренции в этой сфере просто нет.

А потребителю все равно, где изготовлен тот или оной товар. У него в норме иные критерии - цена и качество. Но далеко не патриотизм. Возможно соблюдение духовных законов, пр приобретении товара, но это не имеет отношение к патриотизму.

3

Интернет предоставляет огромные возможности не только для рядовых пользователей, но и для магазинов. Благодаря сети они расширяют клиентские базы и продажи соответственно. поэтому все они не закроются, а если будут действовать в рамках закона и интересов потребителей, к ним и претензий со стороны государства и контролирующих органов не возникнет.

1

Возможно просто нашли там какие-то нарушения. Например не платили налоги. Крупные интернет магазины закрывать не станут так как там всё устроено по-серьёзному. Если бы хотели закрыть именно "все", тогда запретили бы денежные системы, используемые в интернет, а также запретили бы наложенный платёж. И всё равно нелегалы найдут лазейки, ведь такие системы как Вебмани не в Юрисдикции какой-то определённой страны. Это международные организации.

1

Всё хорошее ( как и плохое ) когда - нибудь заканчивается. Вот и я думаю, что в нашей стране этот беспредел когда - нибудь прекратиться. Ну а пока что сделаешь ? Ничего. Остаётся только ждать и надеяться на лучшее. Ведь всё, что не делается - делается к лучшему.

1

На данный момент (24.03.2017) белорусские интернет-магазины спокойно работают, их очень много, и нет признаков никакого массового закрытия. Тем более, всегда останутся зарубежные интернет-магазины, даже если по каким-то причинам местные массово закроются.

1

Думаю не закроют, а наоборот. Введут пошлины при покупке с ебей и али .И будем мы покупать в наших интернет магах

1

я об этом пока не слышала, но невозможно вытеснить из рынка такое количество интернет магазинов

0

Если подобная ситуация происходит только с некоторыми интернет-магазинами например в одной стране, то других это практически не касается, ведь всегда можно воспользоваться иностранными интернет-магазинами, которые весьма крупные и вряд-ли когда-нибудь закроются, поскольку у них уже большое количество покупателей имеется и товаров столько, что хватит на много лет вперед

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID