Как я отношусь к благотворительности? Благотворительность - это излюбленный инструмент отяжеленных грехом и стыдом людей. Большая часть пожертвований носит целью исцелить щедрого (напоказ) грешника от душевных мук. И конечно же, пользы этому человеку от пожертвования не так много. Нельзя ведь, как в прошлые времена, купить разрешение у церкви на грехи и творить бесчинства где только вздумается... То же самое относится к ситуации, когда бизнесмены жертвуют деньги на строительство детских домов ради снижения уплачиваемых налогов.
Конечно, не все жертвы на благотворительность носят такой характер. Если человек просто хочет помочь, наверное, от этого будет только всем польза? Возможно, но как гласит закон кармы (точно не знаю, поэтому пересказ): "Человек, страстно вмешивающийся в чужие жизни, старающийся активно помочь принимает на себя беды и проблемы человека, которому он помогал". В Христианстве, наоборот, благотворительность активно приветствуется, хотя бы в виде "десятины", когда человек отдает десятую часть от своих доходов.
Ну и как можно относится к благотворительности? Я запутался...