У англичан весь день перекусы. В 20,00 ужин, как наш обед - первое, второе, десерт. И полных там мало! Почему же мы всё время слышим - не есть после 18,00ти, чтобы не поправляться.
Недавно услышала выступление современного диетолога, который сказал, что "не есть после 18-00" -устаревший предрассудок. Изменился ритм и режим жизни, мы засыпаем гораздо позже, чем раньше. Просто надо заканчивать трапезу за 3-4 часа до сна, и последствий не будет.
У англичан стол накрывается по другому. На стол ставятся красивые приборы и напитки. НО НЕ ЕДА. Еда подается на тарелочке в органиченном количестве: сначала закуска, потом основное блюдо, потом десерт. Просить добавки не принято. Готовят обычно из рассчета на число обедающих. Поэтому англичане, придерживающиеся традиционного питания, не переедают.
Однако хотелось бы упомянуть, что в настоящее время ожирение в Англии становится большой проблемой вслед за Америкой. Есть стат данные, где проживают самые тучные люди по регионам, и даже слышатся голоса с предложениями не лечить их за счет бюджета, так как они сами гробят свое здоровье обжорством и неправильными продуктами. Была кампания Джейми Оливера по изменению питания детей, но особых резултатов она не дала.
Начну свой ответ с того, что скажу о том, что после того как американский фастфуд пробрался в Англию, тачных людей сейчас полно и в Великобритании. По тому, что англичане, ранее традиционной употреблявшие на завтрак и ужин овсяную кашу, теперь тоже плотно подсели на фастфуд.
А то, что раньше англичани ужинали в 20.00 и при этом не толстели, объясняется очень просто. Во первых, в 20.00 они ужинали овсяной кашей, а не объедались жирными свиными колбасками.
И во вторых, после столь позднего ужина, следующий прием пищи у англичан был только через 14 часов. Это был завтрак в 10.00 часов утра. То есть соблюдался определенный перерыв между приемами пищи.
И в третьих, на завтрак снова была овсянка.
А вот фото в подтверждение моих слов о том, что среди англичан сейчас тоже полно людей с ожирением.
Сказать, что англичане впереди Европы всей по стройности, нельзя этого сказать.Судя по таким модным социологическим расчётам цифры по ожирению у Британцев средние по Европе.Они стали, как и американцы увлекаться фаст-фудом, что наша тушёнка картошка с мясом отдыхает.
А то, что британцы то и дело чаи распивают, да овсянку на завтрак кушают, так это не плохо, а наоборот, чем чаще перекусы, тем более вес не страдает( в смысле не увеличивается).В 8 часов приём пищи, нормально, если в 10-11 спать, и смотря что ещё в вечернем приёме еды значиться будет.
Но сли увлекаться целый день заходами в кафешки. и если там мясо скатрошкой фри будет, да биг=маги, то и живот приведёт к зеркадбной болезни.
Да, всё так. Но и завтрак у англичан начинается около 10.00 утра, а то и в 11.00. Затем обед около 17.00 и ужин в 20.00, а то и позже.
У нас же, завтрак в 7.00 или 8.00. И если мы покушаем в 20.00 или 21.00, то по времени меньше переваривания, чем у англичан...
К тому же, я где-то читала, что пропускать завтрак, это путь в похудению. Лично я так и худею. Я могу поужинать, но не завтракать, я не голодная. А вот если хорошо позавтракаю, но не поужинаю, то вес держиться.