Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обвинение попросило 10 лет колонии для Алексея Навального, Ваше отношение?

Йоко [78.4K] 3 года назад

Его брата Олега прокуроры просят приговорить к 8 годам лишения свободы в рамках дела «Ив Роше». Приговор будет оглашен 15 января.

Братья Алексей и Олег Навальные совершили преступление с «особым цинизмом». По словам представителей обвинения, они зарегистрировали компанию «Главное подписное агентство» только для того, чтобы нарушить закон. Они похитили у ООО «Ив Роше Восток» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» более 31 миллиона рублей. Братья якобы оказывали транспортные услуги по завышенным ценам. При этом Олег Навальный, занимавший в то время пост начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил «Ив Роше» заключить договор на грузоперевозки именно с этой фирмой, а не с «Почтой России».

Для Олега Навального обвинение попросило 8 лет колонии, для Алексея с учетом приговора по делу «Кировлеса» — 10 лет общего режима и потом еще 2 года ограничения свободы.

Для присутствовавших в зале запрошенное наказание стал шоком. Мама братьев Навальных с трудом сдерживала слезы. А Алексей грустно пошутил, что такой срок «легко будет считать».

После небольшого перерыва в прениях выступила сторона защиты. Адвокаты Полозов, Михайлова и Кобзев вновь подробно изложили свою аргументацию. По их словам, обвинение пытается представить обычную коммерческую деятельность как преступную. Алексей Навальный действительно зарегистрировал «Главное подписное агентство», но потом отошел от дел и передал компанию брату, который, хорошо зная рынок грузоперевозок, предложил «Ив Роше» и МПК сотрудничество. Компании испытывали сложности, в том числе с доставкой посылок в Ярославль, и Олег мог им помочь. Сотрудничеством остались довольны все. В материалах дела есть заявление «Ив Роше», из которого следует, что компания не только не понесла убытков, но и, напротив, извлекла выгоду. Об ущербе, кстати, не говорил ни один из допрошенных в суде. Лишь несколько человек, работавших в парфюмерной фирме и в МПК, отметили, что об ущербе им стало известно от следователей. Кстати, от СК о возможных потерях узнал и экс-глава Ив Роше Бруно Лепру. Впрочем, допросить его не удалось – он находится в Китае. Страну предпочла покинуть и еще одна сотрудница «Ив Роше» Жанна Бадова, с которой непосредственно работал Олег Навальный. Она уехала в Швейцарию.

Как заметили адвокаты, представители «Ив Роше» обратились в СК под давлением: это произошло после того, как в их фирму с проверками пришли правоохранительные органы.

Олег Навальный в последнем слове полностью поддержал своего брата. Он верит, что благодаря Алексею жизнь в России может измениться.

А Алексей Навальный в последнем слове обратился ко всем, кто, по его словам, «смотрит в стол» и позволяет властям нарушать закон. Он подчеркнул, что никакой приговор его не остановит.

Оппозиционер уверен, что дело против него возбудили после того, как в декабре 2012 года он призвал всех принять участие в несогласованной акции на Лубянке.

Interpretе­r [6.2K]
Для того, чтобы луше разобраться в деле, см. подробности здесь: http://www.novayagaz­eta.ru/news/1690318.­html  3 года назад
комментировать
5

Понимаете в чём дело, из вашего "вопроса" суть дела не проясняется. И вы сами это понимаете.

Дело вот в чём. Предложите любому менеджеру по закупкам из крупного сетевого магазина заняться тем, чем занялся Навальный-"оппозиционной" деятельностью. С походами по центру Москвы, речёвками типа "Путин вор" и т.д. Со всей "оппозиционной" атрибутикой.

Этот менеджер откажется , если не идиот. Почему? Потому, что все эти сетевые"закупщики" берут на лапу от поставщика товара, за то, что этот товар появится на прилавке супермаркета.

И он знает, что как только он нарушит правила игры-сразу откопают людей, которые ему "откатывали". Это совсем несложно.

Так и с-Навальными. Нужно сначала-заниматься "политической" деятельностью, а затем уж-коммерческой. Или вообще ей не заниматься. И быть кристально честным политиком, чтобы самое тяжкое обвинение, которое могли бы тебе инкриминировать-занятие онанизмом в отрочестве. Не более.

Коммерция-она по умолчанию предполагает воровство. Взятки, откаты и т.д. Пусть, вон, Касьянов попробует, "повозникает"-думаю, дело о ...(сколько там пропавших миллионов, забыл?) сразу всплывёт на поверхность.

И правильно-был бы человек,а дело-найдётся. Ещё когда сказано. Знающими людьми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Моё мнение традиционное - вор должен сидеть) Не потому, что я такой кровожадный. Наоборот, я очень даже добрый и мягкий человек. Схема махинаций Навального, этого "борца с коррупцией", примитивна. Если бы он занимался только бизнесом и махинациями, то тогда такой срок был бы, пожалуй, жестковат. Но цинично прикрываясь высокими словами о жуликах и коррупционерах, он проворачивал грязные делишки, считая всех вокруг идиотами и баранами, как своих поклонников. Я даже допускаю мысль, что местное руководство "Ив Роше" имело долю, то есть откат. Потому и скрылось. Или то, что через "Ив Роше" отмывались средства для финансирования оппозиции. Потому и претензий не было предъявлено. Вот только если такие же перевозки на "Почте России" стоят много дешевле, а бизнес почему-то пользуется более дорогими услугами, наводит на грустные мысли. Ну не бывает такого бизнеса!

3

Не считаю позицию обвинения обоснованной. С кем заключать договор на перевозку - решать каждому конкретному субъекту предпринимательской деятельности исходя из условий, которые предлагает компания-перевозчик. И никто не вправе навязать с Почтой им работать или с какой-либо другой компанией. Важным аспектом наличия преступления является субъективная сторона - т.е. форма вины. А какая тут вина и в чем, я лично не понимаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID