Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать Сладкую съедобную Обезьяну из теста, выпечки на Новый г. 2016?

Эления [443K] 7 лет назад

Как сделать Обезьяну плоскую, или объемную сладкую из теста, выпечки на Новый год 2016? Какие есть рецепты? Нужен обязательно рецепт.

9

Новый год 2016 - год Обезьяны. Символично приготовить любую выпечку в форме обезьяны: торты с мастикой, булочки, пирожное, печенье в виде обезьяны.

Можно приготовить капкейки "Обезьянки". Для теста на капкейки можно взять за основу любой рецепт капкейков: шоколадных, ванильных и т. д. Крем делается сырно-сливочный из творожного сыра и взбитых сливок, или масляный.

А украшаем обезьянками из мастики.

Можно приготовить любой торт и украсить изображением с обезьяной из мастики, марципана, или зефира, шоколада.

Например, можно сделать торт "Обезьяна" с масляным кремом.

Такая выпечка прекрасно смотрится на Новогоднем столе, приносит удачу в Новом году Обезьяны.

1

Можно испечь пирог без выпечки в форме обезьяны, он не так смотрится красиво как торт "Обезьяна", но по вкусу не уступит.

Основой такого пирога будет рецепт пирожного "Картошка", которое так любят дети:

Печенье лучше всего пропустить через мясорубку. Сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем в миске и добавляем массу из печенья. Все тщательно перемешиваем и смешиваем с какао.

Тесто делаем двух цветов, темного теста должно быть в два раза больше. Темное тесто выкладываем на низ, а белым делаем мордочку, живот и лапы обезьяны.

Форму обезьяны можно взять из раскрасок или любой иллюстрации.

Готовый пирог надо поставить в холодильник как минимум на 30 минут.

1

Ну, целую обезьяну из теста слепить будет достаточно сложно, как мне кажется, а вот мордочку вполне можно сделать. Для приготовления такого печенья нам понадобится 300 граммов пшеничной муки, 150 миллилитров растительного масла, 100 граммов сахара, 1 банан, шоколад, глазурь, соль и разрыхлитель (источник).

Рецепт такой:

0

Предлагаю самый элементарный рецепт торта, но тем не менее, очень вкусного. Печм бисквитные коржи. Для этого нужно миксером сбить стакан сахара и тря яйца. В эту массу добавляем стакан муни. Тесто у нас получается жидким. Самое главное, что все ингредиенты нужно смешивать быстро и интенсивно. Вылить жидкое тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Тесто нужно ставить в разогретую духовку. Печется торт минут 30-40, духовку при этом не стоит открывать, чтобы тесто хорошо подошло. Проверяем степень готовности спичкой. Вторая фаза готовки торта - это приготовления крема. Берем для этого сметану. Сбиваем с пачкой масла. Для рожицы обезьяны крем у нас должен быть двух цветов. Светлый и более темный. Светлого крема должно быть больше. Чтобы сделать темный крем добавляем ложку какао.

Испеченный торт нужно острым ножом порехать на две части вдоль, получается два коржа. Обильно смазать кремом. Украшаем верхний корж в виде обезьянки.

Черты рожицы обезьянки оформляем при помощи сметаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация