Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как убрать боль в спине при межпозвоночной грыже?

ната66 [165] 7 лет назад

Я уже делала МРТ и была у врача и колола уколы теперь пью таблетки,но каждое утро я просыпаюсь с ужасной болью в спине, подскажите, что может помочь в такой ситуации!!!!

2

Следуя рекомендациям врачей боль убрать можно в течение недели, если ваша боль не прошла, но операцию вам не назначили, то выходит, что вы нарушаете режим предписанный доктором. Уколы уколами, но если вы продолжаете сгибаться с 5 килограммами в руках, если носитесь как угорелая на танцы, фитнес, принимаете акоголь во время больничного, тогда ничего хорошего, конечно же, не будет.

если все делаете верно, то смените матрас, немного кривоватый диван или кровать, а может быть слишком мягкая перина скрючит по новой. Иногда полезно спать на полу, если нет нормальной кровати.

У нас так бабуля одна ох как жаловалась на больную ногу, ходить не может, уколы обезболивающие по две штуки за ночь . Ее на операцию отправили по медицинским показателям. Если вас не направили, то ищите причину в своем образе жизни.

Зарядку что ль поделайте, зарядитесь позитивными эмоциями. вообще позвоночник это не смертельно, грыжи сейчас вырезают и семидесятилетним бабушкам. Потом спортом бабули начинают заниматься, бегают, радуются жизни. А если зацикливаться, мамочка дорогая у меня грыжа в самом позвоночнике, то чего ему не болеть. Иногда болеют и от нервов.

Ешьте мороженое, пока лето, гуляйте больше, встречайтесь с мальчиками, слушайтесь врача и ничего болеть не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сама долго мучилась, грыжи ужасные и их много. Операции сразу отмела. Во первых, это дорого. Во вторых, пообщавшись с людьми, которые их делали, пришла к выводу, что помогают они мало.

Нейрохирург в военном госпитале сказал (очень ему благодарна). Что если только парализует, тогда и приходите, а так - ТОЛЬКО движение, образ жизни, питание и вес!

Вес нормальный - это главное! Питаться так, чтобы не было повышенного холестерина и не поправляться. Один лишний килограмм создаёт нагрузку на позвоночник в 17 кг!

А самое главное - это гимнастика для спины.

Лучше, если пройти курс реабилитации в Центре Бубновского. Если нет возможности, самому заниматься дома.

Упражнения показаны здесь.

Всем доброго здоровья!

1

Убрать боль в спине при межпозвоночной грыже быстро не так просто. Знаю на собственном опыте. У меня был такой период после нервотрепки и увольнения в 2009 году. Лежала пластом около месяца, вставала каждый день с болью. Сначала пропила Найз, Нейромультивит, Терафлекс курсом (3 месяца), когда боли стали чуть меньше стала делать легкую гимнастику. Лучше всего упражнения из ойги: поза кошки самая полезная (прогиб спины вверх, вниз и повороты головой). Все плавно, медленно. Еще утренняя разминка лежа в кровати.

Затем режим жизни. Правильное питание, если нужно похудейте (лишний вес очень давит на грыжу). И самое главное, больше двигайтесь! Пока сидела в офисе - спина болела постоянно, а вот не работаю, не сижу за столом и компом часами - сразу стало лучше. Очень помогла работа в саду, на даче. Только без поднятия тяжестей и частая смена поз. В наклоне долго стоять нельзя.

1

Нужен комплекс мероприятий. Помощь профессионального мануального терапевта в сочетании с хорошим массажистом . Ну и от вас необходимы настойчиость и терпение для выполнения ежедневного комплекса упражнений. Можно еще оперировать, но это не самый простой метод, очень долгий восстановительный период, даже если операция прошла успешно. Здоровья!

0

Упражнения нужно делать и закачивать мышцы спины.Конечно нужно снять сначала болевой синдром. Нужно втирать мази противовоспалительные. Папе помогал прополис, который он втирал. В этот острый период нельзя ходить в баню. Также может помочь физиотерапия, должен назначить врач. Все таки грыжу обратно уже не засунешь, придется постоянно гимнастику делать и спину укреплять.

0

Есть специальный комплекс упражнений. В и-нете можно найти. Но мне лично помог тибетский комплекс "Око возрождения". В 2007 г. прихватило так, что не мог разогнуться: лечился в госпитале, сидел на "Вольтарене"-все процедуры давали кратковременное облегчение. По совету знакомой, перенесшей то же, начал заниматься. Сейчас про спину редко вспоминаю.

0

У меня компрессионный перелом одного из поясничных позвонков был десять лет назад. Корсет не носил - поздно диагностировали - уже пошла грыжа. Защемило нерв левой ноги. Спасаюсь, без операции, одним турником. Вишу, подтягиваюсь, может поэтому до сих пор хожу на свих ногах.

0

Нужно укреплять мышцы. Для этого разрабатывают специальные комплексы. Подберите какой-то из них, посоветуйтесь с врачом, если он одобрит, начинайте заниматься. Очень скоро мышцы станут сильнее, боль исчезнет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация