Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли быть тахикардия от сладкого?

Vesna18 [12.2K] 6 лет назад

Стала замечать, что как поем сладкого, особенно шоколад или изделия из шоколада (печенье, конфеты), чувствую что сердце начинает учащенно биться, появляется тахикардия. Может ли быть тахикардия от сладкого? И почему?

3

У меня появляются те же симптомы что и у вас! Раньше, я ела сладкое в любом количестве и ничего подобного у меня не возникало. Теперь же, бывает так сильно захочется шоколадки, сьем, и сразу чувствую как сердце начинает часто колотиться. Особенно, если сладкое я сьем натощак.

Теперь я нашла выход из положения, как только после сладкого начинает учащенно биться сердце, мне необходимо сьесть что нибудь не сладкое, кусочек хлеба на крайний случай. И сразу же, пульс приходит в норму.

Стараюсь не есть сладкое на голодный желудок и не злоупотреблять им. Не знаю. как это взаимосвязано, но действительно, сладости вызывают тахикардию.

система выбрала этот ответ лучшим
Vesna18 [12.2K]
Вот тоже самое! теперь ем после сладкого что-нибудь несладкое тоже и становится лучше. Но не понятно почему же она появляется от сладкого(  6 лет назад
Оля Мурзик [68.8K]
Я тоже понять не могу. Бывает вечером чай с шоколадкой попью, спать лягу, сердце колотится, приходится вставать, идти что нибудь покушать.  6 лет назад
комментировать
1

Было у меня такое в 90-х, когда однажды попробовал австрийский шоколад. Чуть ли не до аллергии дошло. Еда, штука тонкая. Точнее, не в том смысле, что требует особых правил употребления, а в том смысле, что требует грамотного и честного подхода к её изготовлению и приготовлению! Поскольку денег у меня очень мало, конфеты покупаю редко и за все конфеты ничего не скажу - нет у меня надежной статистики. Но точно знаю, что многие шоколадные конфеты, шоколадки, вызывают у меня повышение давления и аритмию. Поэтому стараюсь употреблять только те, которые знаю, что не вызовут таких проблем.

Но, посмотрите, что входит в состав конфет, шоколада. Вот нисколько не сомневаюсь, что некоторые "ингредиенты" можно с успехом использовать как вместо лекарств, так и вместо яда (при некоторых заболеваниях).

Так что, не сладкое и не натуральный шоколад вредно влияют на здоровье. А та химия, которая входит в состав пищевых продуктов!

(Кстати, вот только неделю назад, мельком видел заметку, что какая-то пищевая добавка оказалась способна оказывать гормоноподобное действие).

1

Описанные симптомы больше похожи на проявления вегето-сосудистой дистонии, а попросту невроза.

Меньше к себе прислушивайтесь и зацикливайтесь. ВСДшники себе тахикарию легко могут устроить одной лишь силой мысли. :)

Нет, от сладкого тахикардии быть не должно. Если конечно не есть шоколад килограммами.

1

Вообще тахикардии не должно быть именно и только от сладкого.

Но конечно нужно учитывать количество съеденного, если потреблять сладкое каждый день килограммами, то может и быть.

Моё мнение, лучше посетите специалиста, он поставит точный диагноз и определится с причиной.

1

Конечно, следует обратиться в медицинское учреждение.

Возможно, что тахикардия при употребление сладкого говорит о каком-то заболевании и список предполагаемых довольно большой. Само по себе сладкое не вызывает тахикардию.

0

Сладкое - это враг поджелудочной железы. Шоколад это вообще медленный убийца для этого органа. Очень "тяжелый" продукт. Плюс гормоны. Щитовидную железу нужно проверить. От переедания тоже сердце "колотится", так жмет на орган изнутри. Так нагружать организм не стоит. До сахарного диабета так недалеко.

0

И что? Так и будете придерживаться своих неправильных выводов? Сладости тахикардию не вызывают. Тахикардия - это проблема сосудов. Если проблему не решать, состояние здоровья будет ухудшаться. Как правило, с тахикардией должно, или будет, прыгать давление. Возможны неожиданные приступы гипогликемии.

Hans1 [22]
Мне проверили сосуды, сказали в порядке, однако, сердце тоже после сладкого разгоняется. Особенно после торта Наполеон.  2 года назад
комментировать
0

Просто шоколад вас видимо возбудил, так как у него есть такое свойство и на некоторых людей, он действует именно с данным уклоном. Ну а вообще тахикардия может начаться у человека, который ей страдает систематически, плюс если у него есть от сладкого аллергия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация