Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужна ли Президенту Путину оппозиция, если нужна, зачем?

Leser [45K] 6 лет назад

Президент Путин пользуется поддержкой подавляющим большинством населнения.Для чего тогда нужна оппозиция?

zlyden [46K]
карманная оппозиция никогда лишней не будет.  6 лет назад
комментировать
16

Если говорить конкретно о нашей стране, то тут оппозиция нужна только для вида того, что президент не является царём батюшкой и допускает сам факт существования этой самой оппозиции. При этом, как всем известно, наша оппозиция - это те же партии, только с другого ракурса, которые когда это нужно, всё равно поддерживают президента. Ну а те, кто этого не делают, сидят под домашним арестом, обвиняясь во всех смертных грехах, вплоть до охоты на лосей в брачный период, либо за манифестацию вырезают шахматные фигурки в местах не столь отдалённых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Подлинная конечно же не нужна, так как, она умоляет эту самую популярность и грозит вообще потерей как популярности, так и власти в целом. При этом, при патримониальной автократии, никакой оппозиции, некогда не было и не будет.

Мнимая, да пожалуйста, она будет, так как тогда даже чисто внешне, никакой политики не будет и государства тоже, так как его образ, в плане строения политических структур, будет выглядеть таким вызывающим, что даже в российском обществе, которое в политической жизни, ведет себя максимально конформно, могут начаться восстания и революции. Все потому, что негативный потенциал людей, начнет копиться, за счет альтернативных лидеров, которым, не дадут удовлетворить их политические амбиции, даже не толику. Что в итоге мобилизует их в реакционных противников, действующих скрыто.

Кроме того, остальные государства, если не будет оппозиции вовсе, перестанут воспринимать такое государство как государство, в силу многочисленных нарушений в международном плане, так как тогда развалится вся классическая структура строения государства, что их и повлечет.

В итоге можно сказать что конкурентоспособная, которая бы могла оказать настоящею борьбу за власть, не нужна, но для видимости, дабы сохранялась легитимная структура государства и его управления чисто формально, она ему необходима.

8

Нет, Президенту Путину реальная оппозиция не нужна, поэтому парламентские партии, которые представлены в Госдуме в роли оппозиционных партий на самом деле таковыми не являются. Даже больше скажу: ему и «Единая Россия» по большому счету не нужна, о ней Администрация Президента вспоминает во время парламентских выборов и при назначении губернаторов. Но оппозиция к власти будет всегда – это закон исторического развития, и загнать джина в бутылку всё равно не получится. Поэтому создание конструктивной оппозиции должно быть приоритетной задачей власти в современной России, если она не хочет иметь революционных потрясений в стране.

5

По крайней мере, такая оппозиция, что существует нынче в нашей стране, не нужна ни Путину, ни самой стране. Ибо она разделена на два "лагеря". Один из которых только изображает оппозицию на выборах. А второй, действует стране лишь во вред. И никто из них реальными делами заниматься не собирается.

4

В нашей стране мало честных аргументированных оппозиционеров, которые твердо и честно всегда придерживались одних взглядов.

Обычно, в оппозицию уходят те, кто был у власти или у кормушки, и их по каким-либо причинам отлучили.

Вот они и начинают поливать грязью то, с чем или с кем были близки еще недавно. Обида.

Не оценили.

Нужна такая оппозиция для того, чтобы держать власть в тонусе. Другая не выросла.

3

Путин неоднократно заявлял, что оппозиция для страны нужна. Потому, что умеренная оппозиция всегда старается находить возможные ошибки правящей партии и приложить усилия для их устранения. Каждая политическая партия может допускать ошибки и своевременно находить ошибки это дело каждого депутата и особенно задачи оппозиции.

Оппозиция также может критиковать способы и методы правления президента, принятые законы и те законодательства, которые находятся в стадии разработки.

Оппозиция, умеренная оппозиция, которая работает в рамках закона во благо страны и граждан России всегда нужна.

Без оппозиции до диктаторского режима можно докатиться, оппозиция может показать ошибки и указывать на решение этих ошибок в позициях действующих властей.

3

Безусловно власти,в том числе Президенту, реальная оппозиция не нужна. Их полностью устраивает существующее положение дел, при котором можно править практически вечно, ещё бы нефть поднялась до 100$ и счастье обеспечено. Но вопрос, что отсутствие реальной конкуренции делает власть слабой, происходит вырождение. Власть теряет способность адекватно реагировать на происходящие изменения, новые вызовы. Все это приводит к весьма печальным последствиям.

2

Здоровая оппозиция нужна всегда, т.е та которая видит проблемы обычных людей и включает эти проблемы себе в программу действий. И эта работа должна идти не только перед самыми выборами и не для ПИАРа перед камерами и телевидением, а в повседневной жизни. Ведь один президент вместе с поддерживаемой им Единой Россией не успевает все проблемы охватить и это показала "прямая линия" и вот есть у здоровой оппозиции повод сформировать свою программу и тем самым показать себя во всей красе. А то нашелся один Навальный, который борется с коррупцией, только где эти факты, кроме своего Пиара перед выборами и загона молодежи на принудительные акции протеста, которые кроме негатива ничего не несут? Да и фильмы, продемонстированные им, больше похожи именно на проамериканскую пропаганду, которые хотели настроить людей против действующей власти.

2

У нас нет "оппозиции" как таковой, к сожалению. Тусовщики, грантополучатели, к "оппозиции" быть причислены не могут. Поскольку оппозиция-должна быть представлена в парламенте. Должна выражать интересы определённого количества граждан и работать во власти в интересах народа.

Если тебя там нет-значит ты не сумел заинтересовать избирателя на выборах, далёк от проблем, которые его интересуют. Не сумел создать партию и провести её в парламент. Ты-неумёха, получается, не хочешь или не умеешь работать в этой области.

Тогда, чего же ты хочешь? Чтоб тебя взяли под белы ручки и усадили "во власть"? А на каком основании? На том, что утебя-лужёная глотка и ты на каждом углу кричишь, что власть проворовалась? Дофига вас таких, "оппозиционеров".

Сам себя можешь назвать как хочешь, только суть от этого не изменится.

1

Любой власти оппозиция не нужна по определению: мешает она вести страну "верным курсом", поскольку приходится договариваться или бороться, а ресурсы, которые могли бы пойти на "прокладку верного курса", так или иначе тратятся на эту самую оппозицию. Зато нужна видимость этой самой оппозиции - так выявляются недовольные, устанавливаются места приложения сил для "закручивания гаек" и натравливания масс на недовольных.

0

Оппозиция в России-это компас для властьимущих не идти туда, куда зовут оппозиционеры,и стимул отталкиваться от потусторонустоящих тем быстрее,чем громче отверженные кричат из кустов....для поддержки рейтинга властьимущих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация