Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кого из японских композиторов и солистов аниме отрекомендуете?

Павел F [8K] 6 лет назад

Мне нравится Отани Ко. Кое-что можно скачать бесплатно, но вот купить диск нереально. Или есть варианты?

А из музыки аниме исполнителей практически не знаю. Есть ли о них книги?

Zzima [19.9K]
Солистов аниме = исполнители песен в аниме?  6 лет назад
Павел F [8K]
Да, возможна неверная с моей стороны формулировка  6 лет назад
комментировать
1

Лично мне, полюбившейся композитор Тошио Масуда, впервые его произведение меня заинтересовало в аниме "Наруто"- Sadness and Sorrow.

Он для меня проявился примером подражания, из-за того что он всю душу вкладывает в свои произведения, эмоции, а так же весь свой талант и фантазию.

Этот копозитор заслуживает, уважение!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Среди исполнителей у меня нет фаворитов,но я выделяю двух замечательных композиторов.Первый,Кенджи Каваи. Известен остами к фильму "Призрак в доспехах".Завораживающие саундтреки,совмещающие в себе традиционную японскую музыку,джаз и в дополнении с прекрасным женским хором,создает атмосферную и гармоничную мелодию,которую хочется слушать бесконечно. Второй,Хироюки Савано. Это просто композитор от Бога.Писал музыку к таким аниме,как - Вторжение титанов,синий экзорцист,последний серафим.Так же пишет и для исполнителей,сам пишет тексты песен.Выиграл множество престижных премий.Его музыка весьма и весьма разнообразна:есть спокойные мелодии,мрачные,или же что называется эпичные.Те,кто смотрел титанов или серафима,поймут о чём я.

1

Shiro Sagisu, конечно же. Первый раз заинтересовался им, когда услышал эпичную мелодию - Valse Hot в аниме "Маги: лабиринт магии", потом оказалось что для "Блич" тоже он написал, и контрольный выстрел - Евангелионы, начиная с "Неон генезис"...В общем, нужен драйв\эпичность - врубай Shiro Sagisu.

1

Сусуму Хирасава

Обожаю его запредельную музыку, особенно ту, что звучит в аниме Сатоси Кона «Паприка» и «Агент паранойи». Только если в первом случае она воодушевляет, то во втором — скорее вызывает смешанные эмоции, окольными путями вызволяющие из глубин души экзистенциальный ужас.

Сусуму Хирасава (Susumu Hirasawa)

1

Попробуйте прослушать такого японского исполнителя, как Teddy Loyd, его синглы очень часто используются в аниме-студии GAINAX. Возможно что-то заинтересует из его репертуара. И ещё одна японочка - Aimee Blackschleger (aimee b), и кореская группа Crayon Pop.

1

Sawano Hiroyuki. Известен эпичностью своих композиций. Его узнают в картинах " Последний серафим", " Синий экзорцист" "Килл ла Килл" " Сенгоку басара" "Атака титанов".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация