Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая будет новая стратегия развития экономики мира (Глазьев видео)?

Corelpainter [177K] 7 лет назад

Какова новая стратегия развития экономики мира (Глазьев видео)?

1

Скажу честно: я не осилил всё видео целиком, потому что недолюбливаю Глазьева и считаю, что он говорит слишком много умных слов, и слишком мало сути. Давайте посмотрим хотя бы на пару фактов, чтобы разобраться, кто такой Глазьев:

А какие у нас тогда были внешнеэкономические отношения, последствия которых мы пожалуй и по сей день расхлебываем, думаю, ясно.

Кроме того, этот человек успел изрядно попутешествовать по разным постам и по разным партиям, но нигде не отметился эффективной работой.

И еще момент: Глазьев написал боле двух сотен научных трудов. Кто-то считает, что это признак его ума, мол, только умный человек может столько трудов писать! А вот и нет. Если труды хороши - то зачем их так много? Сент-Экзюпери сказал всё, что хотел сказать, в одной маленькой книжке. Адам Смит (а именно его надо читать, если хотите понимать экономику) издал девять работ, три из которых - лекции. Его работы простые, но ёмкие. А если человек издает труды, аки обезумевший принтер, это является поводом для сомнений в его профессионализме.

Ну и еще цитата. Осторожнее, от неудобоваримости выражений, которыми пользуется Глазьев, может вскипеть мозг:

Ну и если кому интересно, то работу Глазьева "Стратегия опережающего развития" можно читать и скачать вот тут, например. Там всё то же, что в видео: Глазьев рассказывает о своей любимой теме про смену технологий.

Все о том же, о техноукладе, он говорит и в интервью:

В целом Глазьев говорит, что стратегия развития включает технологический прорыв, повышение эффективности управления, стимуляцию экономики, поддержание социальных проектов на необходимом уровне. Вот это настораживает, кстати, так как речь идет не о социальной направленности развития, а о том, чтобы поддерживать население ровно настолько, насколько это необходимо и достаточно, чтобы получать требуемую рабочую силу и не получать бунты и проблемы с заболеваниями. То есть о построении социального государства речи не идет. Как не идет речи и о каких-то качественных прорывах, значимой смене курса и т.п. Ну и вот еще кое-что из стратегии Сергея Глазьева:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация