Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Почему Путин не раслышал вопроса Собчак о разжигании ненависти к Украине?

Alen4uk [159K] 4 года назад

Президент России Владимир Путин проигнорировал вопрос корреспондента телеканала "Дождь" Ксении Собчак, которая спросила главу России, почему федеральные каналы разжигают ненависть к Украине.

В частности, Собчак спросила, почему никто до сих пор не извинился за явно фейковый сюжет Первого канала о распятом Нацгвардией мальчике в Славянске.

Отвечая, Владимир Путин сделал вид, что не слышал этого вопроса.

Boris 2 [15.3K]
А кто в России разжигает такую ненависть?
Сюжет корреспондента ТВ был со слов беженки из Славянска?
Там всё разбомбили, есть ответы жителей Славянска на БВ.
 4 года назад
Alen4uk [159K]
а если никто не разжигает, почему Путин увильнул от ответа?  4 года назад
Boris 2 [15.3K]
За Путина не овечаю, да ему помнить все сюжеты?
Вопрос вам А кто в России разжигает такую ненависть?

И всем: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/13­15052-kto-v-rossii-r­azzhigaet-nenavist-k­-ukrainskomu-narodu.­html
Кто в России разжигает ненависть к украинскому народу?
 4 года назад
Alen4uk [159K]
те же, кто в Украине разжигает ненависть к русскому народу  4 года назад
Boris 2 [15.3K]
точно +,
См. ПРАВЫЕ СИЛЫ
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/13­13055-interesno-chto­-obschego-u-pravyh-s­il-ukrainy-i-rossii-­v-chjom-raznica.html
 4 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Наверное, Путин не знал, как на этот вопрос ответить. И не стал отвечать, сделал вид, что пропустил мимо ушей. Упустил, забыл, с кем не бывает. Да и мало ли что там по телевизору говорили. Не мог же он в самом деле сказать: "Знаете, Ксения, с Украиной мы действительно облажались по-крупному".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Так называемая "светская львица" Ксения Собчак считает себя борцом за демократию в России, и тут же призывает президента страны одёргивать федеральные ТВ каналы, забыв, видимо, что одна из составляющих настоящей демократии - свобода слова, свобода печати. При этом она является корреспондентом телеканала "Дождь", на котором ни ей, ни остальным её коллегам, никто не запрещает критиковать власть и поносить свою страну круглосуточно, защищать "Pussy Riot" и проводить опросы типа "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?". Видимо, президент не стал ставить в неловкое положение Собчак, напоминая ей об основах демократии.

9

О, политики умеют избегать ответов на неудобные для них вопросы. Чаще всего они дают пространную речь про то да про это, не отвечая при этом на прямо поставленный вопрос. Но когда так сделать не получается - можно просто "отморозиться", что Путин и сделал.

7

Если взять сырое куриное яйцо и проколоть его аккуратно иглой, то с виду оно останется таким же симпатичным. Но уже через три-четыре дня зловоние, растекающееся по дому заставит его обитателей бежать как можно дальше. Очень далеко.

К чему это я? Не каждый прямоходящий, млекопитающий и говорящий - человек разумный. Так же и в журналистской жизни. Не всякий сапиенс, умеющий красиво обхватывать продолговатые предметы рукой, в данном случае - микрофон, должен, по-умолчанию, считаться Журналистом.

Ксюха мне напомнила рассказ Шукшина - "Срезал". Где недоумок-демагог Глебка, на потеху обчеству заводит в интеллектуальный тупик разумных людей. Используя для этого свою природную агрессивную тупость. Тут - то же самое.

Ей бы подождать малёха, да посмотреть 1 канал. Который подготовил ей ответ. Для непонятливых.


5

Вопросов было много, не на все вопросы политики отвечают, кое-что забывается в процессе ответов, кое-что умалчивается.

А мне вот интересно, какую реакцию от Путина вы хотели бы услышать на данный вопрос? Что он должен был ответить? Наверное, сказать "Ай-я-яй", погрозить пальцем редакции канала, извиниться лично перед Собчак и пообещать исправиться:).

На пресс-конференциях бывают разные вопросы, самое главное, что президент старается ответить и на неудобные вопросы.

Мне кажется, что вопрос о разжигании ненависти актуален, только это на сегодняшний день двухсторонняя проблема. На Украине столько грязи вылили на Россию в целом и на президента в частности, что вопросы о разжигании вражды - это проблема не только российских каналов. Обоюдные проблемы должны решаться совместными действиями, меморандумами о мире и т.д

5

Политик должет уметь уходить от неудобных вопросов. Не врать, а именно уметь уходить. Так что Путин здесь поступил в соответствии с общепринятой практикой. Было бы намного хуже, если бы он стал отрицать такие проявления со стороны федеральных каналов и убеждать, что такого явления нет в природе. Кстати, это хороший пример всем - не хочешь врать - лучше промолчи и вводи других в заблуждение. Хороший пример первому каналу, который, насколько я знаю, так и не извинился за своё враньё перед миллионами телезрителей. Хороший пример и нам всем на БВ, где вопрос про распятого мальчика всплывал не один раз и я не помню, чтобы кого-то наказали за введение в заблуждение.

5

Странно говорить о разжигании ненависти российскими СМИ после вопросов украинского корреспондента, который говорил о карательной (!) операции российских (!) войск на юго-востоке Украины.

Собчак почему-то не отреагировала на вранье, которое прозвучало при ней, тут же в зале. Зато вспомнила эпизод, который попал в эфир в то время, когда корреспондентов в Славянске еще не было и никто не мог подтвердить или опровергнуть информацию от местных жителей.

На самом деле основная мысль Собчак была понятна: дяденька Путин, защитите нас, вечных врагов России, от тупых ватников, не желающих прогнуться под Запад.

3

весь смысл и был в том, чтобы допустить к вопросу Ксению,а затем проигнорировать её вопросы ...

2

Как политик Путин не мог позволить себе отвечать на провокационные вопросы и проигнорировал. Ведь пресс-конференция транслировалась не только в Москве. Да, и наверное, хотел показать Ксении Собчак свое пренебрежительное отношение к ней.

2

Если не ошибаюсь в биографиях, это ее отец поднял Путина. Привел в Кремль. Может поэтому проигнорировал, надоела за много лет глупыми вопросами?

Не сторонник их обоих. Что Собчак, что поднятый её папой.

1

Президент ответил на этот вопрос как-то уклончиво. Собчак задала два не очень приятных вопроса, на один из которых ответа четкого так и не последовало. Собственно про травлю Макаревича и других знакомых Собчак президент промолчал.

Упсик [116]
потому что о таких вещах-надо кричать!  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID