Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое блюдо с зеленой фасолью можно подать на праздничный стол?

nadinklima [17.6K] 6 лет назад
2

Фасоль стручковая замечательная и полезная закуска.Можно приготовить из стручковой зеленой фасоли оригинальный гарнир, как к мясному горячему блюду,и как самостоятельную горячую или холодную закуску.Нужно обжарить слегка фасоль на масле,добавить чеснок дробленного и перца болгарского красного,а потом посыпать все семечками кунжута.

текст при наведении

А можно потушить мясо, говядину или свинину по обычному рецепту с добавлением лука и специй и в конце готовки добавить туда зеленую стручковую фасоль и подавать ,как горячую закуску,по желанию можно добавить в блюдо томатную пасту.

текст при наведении

Оба данных блюдо прекрасно впишутся в меню праздничного стола.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Говядину отбить,натереть горчицей и обжарить.

Подавать со стручковой фасолью потушенной в сливках.

Обалденно вкусно.

0

Зелёная фасоль традиционно подаётся к блюдам из мяса барашка.

Предлагаю попробовать приготовить её с беконом.

Перед варкой обрезать хвостики. Затем отварить в подсолённой воде (закладывать в кипящую) минут 5-8, сразу же слить воду, обдать холодной и дать стечь остаткам, т.е. оставить в дуршлаге.

Брать по 5 стручков, заворачивать посредине тонким пластом бекона.

Обжаривать в оливковом (или ином масле) до золотистости со всех сторон.

На снимке - филе барашка под соусом из красного вина и шоколада, на гарнир я готовила поленту и фасоль с беконом.

0

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное блюдо из зеленой фасоли:

Зеленая фасоль грибами

450 грамм зеленой фасоли

1 столовая ложка растительного масла

250 грамм шампиньонов, нарезанных ломтиками

1 столовая ложка мелко нарезанного лука

0,5 стакана сметаны

соль, перец по вкусу

Отвариваем фасоль на пару до мягкости 10- 15 минут. В разогретую сковороду с маслом кладем нарезанные грибы и лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем фасоль, сметану, солим, перчим, перемешиваем и хорошо прогреваем. Подаем блюдо горячим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация