Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Арабы во время Второй мировой войны воевали? Где? В каких частях?

пани Моника [162K] 7 лет назад

Например, в Северной Африке три года война шла на территориях Египета, Ливии, Туниса, Алжира и Марокко. Везде пишут, что бои шли между итало-германскими и британскими войсками. К воюющим сторонам подключились с одной стороны французы-вишисты, с другой - французское Сопротивление и американцы. А чем же в это время занималось местное население - египтяне, ливийцы, тунисцы, алжирцы, марроканцы?

А чтоб не скучно было, вот вам ролик с эпизодами из фильма Касабланка:

5

Марокканцы, тунисцы и алжирцы воевали в Италии в составе войск союзников (французские части). То, что они вытворяли с местным населением, до сих пор называется "марокканским ужасом". Подробнее об этом можно прочитать здесь. Формировались они еще в 1940 году во время боевых действий в Северной Африке - на территории французских колоний. Это 12 тысяч мусульманских бойцов.

текст при наведении

Из тех же французских мусульман (если можно так сказать), попавших в немецкий плен в 1940 году, был сформирован "Северо-Африканский легион", воевавший в составе немецких войск. В составе итальянских войск, кроме того, воевали ливийцы, сомалийцы и египтяне (когда верх держали итальянцы с немцами). Они же вступали и в британские части, попозже. В общем, принимали самое активное участие. Нелохой обзор на эту тему можно прочитать тут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Помимо сказанного выше, Арабский легион во главе с Глабб-пашой подавил в 1941 г. в Ираке и Сирии антианглийское восстание арабских националистов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID