Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Уважать политика и руководителя нужно за действия или вопреки всему?

Vika [28.4K] 10 лет назад

" Мы выбираем, нас выбирают

Как это часто не совпадает"

Политик, наверное всегда одиозен и для кого-то он-святее всех святых, а для кого-то-зло из зол. Мы должны (?) уважительно относиться к властьимущим и нашим правителям.

До каких пределов может дойти уважение? :

текст при наведении

Каролина [1.1M]
Идолопоклонство какое-то. Хочется сказать одно словечко... Да не буду, чтоб случайно не оскорбить кого-нибудь...  10 лет назад
Каролина [1.1M]
Ага, спонтанный порыв... Видно же, как он целует и смотрит на реакцию. Наверное, лично для него этот политик сделал ооочень много. Судить, конечно не берусь, но на меня именно такое впечатление произвело.  10 лет назад
Каролина [1.1M]
Вот и я тоже говорю, неужели Янукович сделал что-то такое для конкретно этого человека, что нужно ему рученьки целовать, как барышне? Это простое раболепие и слепое поклонение.  10 лет назад
Каролина [1.1M]
Что-то мне не показалось, что Янукович пытается руку отдернуть. Ему прямо-таки нравится, вон как сияет. Ну не знаю, может я предвзята...  10 лет назад
комментировать
3

Уважать политика нужно за то, что он сделал для народа, так как он слуга народа, его выбирали именно для того, чтобы улучшить жизнь большинства в государстве, а не кучки прихлебателей. Ответственность большая, полномочия очень большие, и спрос должен быть соответствующий рангу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для начала, стоит указать, что приведённый на приложенной к вопросу фотографии политик - симптоматичен. В том смысле, что несмотря на показное уважение, лесть и даже всемерно раболепие, целование руки и тому подобное - реальных перспектив он не имел. И впал в полное ничтожество в политическом плане. Шансов хоть когда-то хоть в каком-то качестве вернуться не то что на президентский пост, но и на заметные политические позиции у него уже не осталось.

Ну а по поводу вопроса - ответ очевиден. Уважать политического деятеля, как и руководителя в неполитических сферах, можно именно что только за действия. Учитывая при этом, что иной раз бездействие, выжидание в определённой ситуации оказывается ценнее и практичнее, чем бездумная, не имеющая должной опоры и неподготовленная активность...

Тем более что, перефразируя библейское выражение, "не страна для политика, а политик для страны". Вот что важно.

Можно сомневаться в субъективной ценности тех или иных политических шагов, деятельности определённых людей и сил. Но сам модус оценки должен быть именно таким - по результатам и достижениям, а не "ну фотография нравится", "ну на выборах пачку гречки раздали", "ну вот не знаю никого больше", "ну вот все в эту сторону смотрят, и я так же буду".

1

Я бы разделила здесь понятия "руководитель" и "политик". Политик правит страной или местностью (городом, регионом) - это определённый масштаб. К тому же политика - очень грязное дело, в котором зачастую "все средства хороши", и таких людей уважать бывает непросто.

Под руководителем же я понимаю того человека, который управляет предприятием или его подразделением. И здесь моя точка зрения менялась с годами. Раньше я не могла уважать некоторых "вышестоящих" за их отдельные поступки, черты характера, нюансы в отношении. И удивлялась, почему при честной работе карьера буксует, возникают разногласия. А потом стала читать стаьи на эту тему. И выяснила простую истину: часто руководитель относится к нам так, как относимся мы к нему. Если мы презираем его, он будет презирать нас, если мы не уважаем его, он не будет уважать нас. А вот если мы поддерживаем руководителя, то он будет поддерживать нас, если мы будем уважать руководителя, он будет уважать нас. Руководителя важно понимать, и он будет нас ценить. И мне стало как-то проще.

1

Как правило, человека уважают не за красивые глазки, а за то, что он сделал.

А вот политиков ещё уважают за то, что он предотвратил..

Однако, то что сделано, в основном видно невооруженным глазом. Или становится видным спустя некоторое, достаточно короткое время.

А всякая предотвращённая бяка десятилетиями, а иногда и дольше, находится "за кадром".

И знают об этом, как правило, небольшая кучка людей, давших в свое время подписку о неразглашении.

То есть, в лучшем случае они могут об этом рассказать только внукам, да и то заранее предупредив их, что не шибко болтали.

Поэтому, если мы видим, что какого-то политика уважают вполне серьезные люди, значит есть за что.

1

За действия, конечно. Пусть он даже ничего глобального не делает, неинициативный, но если выполняет достойно свои обязанности, то почёт и уважение такому руководителю.

Как порой бывает - ничего не делает на благо коллектива, так ещё и всячески вредит коллективу.

На личном опыте испытала однажды: директор предприятия раздал премию и через три дня всех оштрафовал. Получилось, что выдал 7 тысяч, а забрал 6. И он же прибавил зарплату на два месяца, а потом убавил ниже первоначальной.

От таких действий не хочется ничего делать на благо организации. И совсем неважно, что он при должности, если управленец никакущий и толку от него нет, только вред.

0

Есть такое выражение: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". Уважать или не уважать того или иного человека, это ваше право и добровольный выбор. На работе с начальником следует быть предельно вежливым корректным. если вы не хотите. чтобы вас уволили. А вот ругать политиков перед телевизором, это ваше право.

0

Видимо автор, сам прекрасно знает ответ. Я достаточно давно живу и знаю, что человека всячески расхваливают, пока он находится у власти. Но как только он власть теряет, сразу оказывается, что на самом деле, авторитет дутый, а сам руководитель пустое место. Поэтому уважения добиваются только конкретными делами.

0

Однозначно за действия, ведь это рабочая административно-политическая должность и по сути он слуга народа и должен сделать жизнь народа лучше, или по крайней мере делать все чисто, честно и доблестно для этого.

Мой пример политика, карьера которого реально показала что он ПРЕЗИДЕНТ, это ХОСЕ МУХИКА.

0

Я человек любящий свою страну и хочу лишь благо для неё, поэтому я как и многие уважаю поступки-действия политиков на пользу для народа, ведь политик это тот человек который должен отвечать за свой народ и за свои обещания , а пообещать и я могу золотые горы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация