Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если я на даче обнаружу нефтяное месторождение кому оно будет принадлежать?

Shera [5.8K] 7 лет назад

Дача приватизирована, земля тоже. А если откроется месторождения нефти,угля, цветных металлов, государство заберет безоговорочно или будет денежная компенсация? А может это вообще будет моя собственность?

1

Земля будет принадлежать вам. А недра и полезные ископаемые принадлежат государству. Нефтяное месторождение не может быть маленьким. Поэтому государство сможет поставить нефтекачку за пределами вашего участка. Если-же такой возможности не будет, то ваш участок государство выкупит. Либо по хорошему, либо через суд. По рыночной стоимости. Или-же предложит вам аналогичный участок в другом месте. А постройки и прочее - компенсирует опять-же деньгами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Земля землёй, а недра недрами. Недра по закону принадлежат только государству. Нефтяники только имеют лицензию от государства на добычу.

Месторождение под Вашим участком на даче никого не заинтересует) Даже под всем дачным кооперативом) В крайнем случае можно добывать наклонным бурением. Как это делали Кувейт с Ираком, воруя друг у друга нефть ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ, буря наклонные скважины!

Если же применить принцип аналогии и сравнить с северными месторождениями, то нефтедобытчики, добывающие нефть на родовых землях северных народов платят им ренту за использование земель, а после прекращения добычи рекультивируют землю за свой счёт. Вроде я ещё не слышал, чтобы кто-то обижался на промысловиков-нефтяников)

1

Все недра земли принадлежат государству. Все полезные ископаемые также принадлежат государству. Если на Вашем дачном участке Вы обнаружите нефтяное месторождение, то государство выкупит Ваш участок. Цену оно назначит рыночную с учетом кадастровой стоимости земли. Для государство это будут копейки. Но лишнего оно Вам не заплатит.

1

Аахах. Государство даст тебе маленький процент. И я не думаю что ты сможешь накопать на глубине 50-200 м уголь нефть. Она же у тебя не на поверхности струиться. Это не реально.

Shera [5.8K]
Понимаю, что не найду. Интересно просто, если на моей земле что-нибудь ценное найдется - оно мое или государственное?  7 лет назад
admiralkot­1 [1.8K]
Тебе дадут маленький процент(30-40)  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация