Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто, когда и как может уменьшить проценты по кредиту и получить отсрочку?

PLATON49 [1.2K] 4 года назад

Когда и кто сможет получить отсрочку и уменьшить размер процентов по кредиту?

Можно ли, и как с 2015 года уменьшить размер процентов по новому закону о банкротстве физлиц?

0

Рассрочку по кредиту можно получить только по соглашению с банком, это бывает крайне редко, тоже самое можно сказать и про уменьшению процентов по кредиту. Сейчас появилась законодательная возможность признать человека банкротом, для этого долгов должно быть более 500 тыс. руб. Процедура длительная и требует подключения к делу юриста или адвоката. После принятия решения о признании человека банкротом, думаю уже никогда он не сможет взять кредит в солидном банке.

0

Если у человека есть кредит на сумму более полумиллиона рублей и он не мог осуществлять платежи в течении более 3-х месяцев по нему, то он может быть признан банкротом. Кроме этого, его долг может быть реструктурирован как по инициативе самого заемщика, так и по инициативе кредитора, в этом случае предполагается обычная мирная процедура реструктуризации долга.

Закон о банкротстве физических лиц можно прочитать здесь.

0

Как правило банки идут на встречу, если есть основания, подтверждающие снижение уровня доходов, например- если женщина ушла в декрет, либо уволили с работы и должник стал на биржу труда.

Можно объявить себя банкротом, но тут есть свои подводные камни, поэтому следует изучить этот вопрос рассматривая именно свою ситуацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID