Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Кто как зарабатывает в нерабочее время?

АртемКо [104K] 7 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
ЛехаМусихи­н [150]
копирайт, рерайт  7 лет назад
комментировать
6

Я например тружусь копирайтером на сайте Textsale, пишу статьи на тему истории и политики. И надо сказать мне это нравится, тем более за это мне неплохо платят. В месяц например, когда много заказов, может выйти и тысяча баксов. А это довольно неплохой заработок на сегодняшний день, который иногда превосходит даже мой основной.

Очень приятно иметь такой своеобразный путь отхода, на тот случай если тебя уволят, без хлеба не останешься все равно, правда ведь?

Ну я думаю все живущие в России где то подрабатывают дополнительно, от этого ни куда не денешься и это современная действительность нашего государства

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я расскажу о самой необычной и интересной подработке, правда не моей личной, а моего знакомго. Мы вместе занимались в обществе собаководства со своими четвероногими друзьями, к стати сказать, у него была прекрасная овчарка. Эта овчарка показывала чудеса поиска на занятиях. Так вот, этот самый знакомый инога подрабатывал тем, что искал с помощью носа своего четвероногого друга пропавшие вещи. И оказалось, что людей желающих воспользоваться такими услугами не так то и мало. Кто то потерял документы на пикнике, кто то ключи или телефон в лесу, когда по грибы поехал.

Вот такая интересная подработка :)

6

Работы - валом! Все упирается лишь в желание! Уже математически доказано, что заработать можно только работая, халявы нет.

До выхода на пенсию у меня не было большого маневра в плане "похалтурить", много времени и сил отнимала дача. Сейчас легче, пока нет больших морозов, можно поработать в гараже - многие знают, что я "волоку" в автоэлектрике, машинки тоже имею свойство ломаться. Цены за свою услугу не назначаю, автомобильный народ знает, во что обходится визит на сервис и заплатит мне половину. Если есть время, работаю в музыкальной студии, с приближением праздника ожидается шквал работы. Есть заказ - могу написать "копирайт" заказчику. Есть настроение - могу написать несколько ответов на наш любимый БВ. Так что ищите желание, ибо это уже 50% успеха!

6

Тем же, что и в рабочее. Я - копирайтер. Работая по графику: с 09:00 утра и по 18:00 вечера. С 12:00 по 13:00 - обед.Суббота и воскресенье - выходные. Если есть срочные заказы и сделать их нужно быстро, то стоимость у меня, как за работу в не рабочее время (и в выходные). Если за обычную работу я беру от 1 доллара за 1000 знаков, то за срочную от 2$ - на этом тоже зарабатывая. А что делать. Бывает и так, что сижу по ночам работать. То есть, работая ночь + с 9 утра рабочий день новый уже. За бесплатно ночь не спать? Я не соглашусь точно.

Ну,и БВ. Я здесь для души, но кредиты обналичиваю - зарабатываю отдыхая.

4

Если декретный отпуск считается нерабочим временем, то я:

  1. Сижу на Адвего, зарабатываю немного, так как работу беру не всю подряд, а выборочно - отзывы для маркета, приглашение в группу пользователей, что попроще и подороже. Пытаюсь продать свои статьи там же, пока не купили, жду :)
  2. Globaltestmarket и Анкетка.ру - периодически шлют мне опросы, средняя стоимость 40-50 рублей за штуку, лишними не будут. Минусы в том, что опросы скидывают не так часто, как хотелось бы и для вывода нужно набрать значительную сумму 1600р для ГлобалТестМаркета и 1000р для Анкетки.
  3. Решила попробовать работу на БВ, пока нравится, хотя максимум заработка - рубль с копейками в день... Но я здесь всего неделю, может и подрастет :)
optimistka [29.5K]
А я прочла недавно, что ГлобалТестМаркет - это кидалово, что фирма уже "накрылась­" и денег никто вам не переведет реально. Хотя перед этим я зарегистрировалась там, потом отписалась, но теперь мне каждый день шлют разные опросы, не могу отписаться, хоть и в Спам отсеиваю.  7 лет назад
Reiterin [12.5K]
Я лично выводила 1600р, сначала на Пэйпал, потом на карту, без комиссии. Правда по времени около двух недель заняло, с подтверждением счета на Пэйпал.  7 лет назад
optimistka [29.5K]
И за какое время это у Вас набежало там? не знаю что такое Пэйпал?  7 лет назад
Reiterin [12.5K]
За долгое, редко было время заполнять опросы раньше :) За год примерно... Электронный кошелек, погуглите )  7 лет назад
optimistka [29.5K]
Понятно, спасибо. Нет, останусь пока на отзывах, уже за год наработала базу:), теперь надо лишь пополнять, немного побольше выходит в год.  7 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Про себя могу сказать, что как многие, уже больше года занимаюсь копирайтом: пишу статьи на заказ, кулинарные рецепты, свои отзывы, стихи, участвую в конкурсах на сайтах, удалось выиграть дважды денежные призы и один раз получить приз симпатий в виде нужного инструмента для дачи.

Здесь на БВ тоже скоро годовщина, здесь интересно. Но за все время чуть больше 1000 рублей с БВ вывела.

Дочка-студентка зарабатывает изредка, пишет отзывы на сайты или как анонимный покупатель, ходит в бутики, а потом заполняет большую анкету, платили по 500 рублей в виде сертификата на покупку в этом же бутике (бижутерии).

А на днях видела, как молодые ребята-студенты зарабатывают. В нашем городе был сильный снегопад под Новый год и вот к нам во двор их наняли, оплата - 250 рублей/час. Они 5 часов чистили двор. Вот и считайте, сколько так можно заработать.

2

У меня внерабочего времени немало, но все же активно я его на заработки не трачу (хотя могла бы даже на вторую работу устроиться). Подрабатываю единичными заказами, поступающими случайно от тех, кто знает, что я умею делать. То попросят с компьютером разобраться или интернет настроить, то студенты просят чертеж сделать (я еще в студенческие годы вовсю подрабатывала, делая чертежи от руки тем, кто кроме мышки ничего в руках держать не может), то что-то связать заказывают интересное. Такое бывает редко, но я и рада - не люблю много времени тратить на работу, на загребание денег. Отдых для меня важнее.

Ну и, если считать это заработком, то вот - еще в интернете по чуть-чуть подрабатываю на сайтах, вроде этого. Но это уже скорее хобби, чем заработок.

2

Я вне учебы (а с универом свободного времени остается мало)...пишу отзывы, в большей степени не то, чтобы заработать, а скорее это практика(во всем виновен универ - я начинающий журналист , как никак) - но и там мне есть небольшой плюс к финансам! Нормальных сайтов для такого дела - имеется у меня в арсенале только 2, остальные не совсем устраивают!

За пределы интернета в этом плане не выхожу...но в любом случае - заработок имеется дополнительный, мне лично хватает!

А вообще работу можно найти везде...сейчас например перешла (ну как перешла...немного запрягли) в резиденцию президента у нас в городе, и там за то, что я им пишу отчеты и благодарственные письма - мне немного капает наличных! - все таки не зря свое время и силы трачу!

АртемКо [104K]
То есть за оформление благодарственных писем региональному "президенту­" - платят?
То то я удивлялся тем, кто весь сентябрь стоял недалеко от администрации моего города с плакатами "Спасибо гражданину N за чистый город".
Как их только помидорами не расстреляли? ))
 7 лет назад
Madness18 [3.4K]
не о тех благодарственных письмах вы подумали!  7 лет назад
Madness18 [3.4K]
У нас приемная, которая реально принимает граждан с их личными вопросам...и все они осуществляются, было проверено! Вот на основе и этого и пишутся благодарности тем, кто сделала доброе дело!  7 лет назад
комментировать
2

Когда-то и меня жизнь заставила искать подработку, но так как из-за болезни мужа не могла выходить из дома, пришлось думать о заработке на дому. Копирайт и рерайт давал не очень много, не могу заставить себя писать на не интересные темы, решила освоить полиграфию. С нуля. В 50 лет научилась не только пользоваться компьютером, но и освоила необходимые программы. Делаю визитки, буклеты, флаера, брошюры, календари и т.д. Научилась делать книги с толстой обложкой, вручную, естественно. Вместо дорогостоящего оборудования приспособила ложки, молотки, линейки, мебельные степлеры и еще много чего. Книги выходят оч. хорошими. А еще консультирую начинающих поэтов. Правда здесь платят мало, если только книжку отредактирую и сама сделаю.

optimistka [29.5K]
Очень интересно увидеть ваши творения. И как Вы потом эти книги реализуете? Тоже ищу варианты заработка, компом владею хорошо + творческая личность, близкая Вам по возрасту:)  7 лет назад
ВалентинаК [25.6K]
Пока книг в наличии нет. Только брошюры. У мужа был очередной инсульт, временно не работаю. скажите, вы где живете? а то я одной БВшнице объясняла-объясняла, а оказалось что мы всего в 112 км друг от друга живем. Показала все наяву. а еще, если пишете стихи, сценарии, песни и т.д. могу дать ссылку где реально платят, правда не очень много - за страницу А-5 всего 1000 рублей.  7 лет назад
комментировать
2

Различными способами заработка обладаю в нерабочее время.

Стоит начать с того, что в свои былые годы прикупил пару квартир и теперь их сдаю, по сути они приносят стабильный доход, это тоже вполне можно считать заработком вне рабочее время, правда работаю не я, а жилье на меня.

Также стоит учесть что я активно связан со сферой написания некоторых текстов, поэтому пишу их и продаю, тем людям, которые заинтересованы в моих текстах.

Состою на биржах рерайта, копирайта, на обычных фриланс проектах работаю.

Помимо этого стараюсь применять свои усилия во всем, периодически помогаю людям делать ремонт, также прохожу платные опросы в сети интернет, ну и конечно выполняю разовые поручения на разработку текстов например.

2

Работы всякие нужны, люди всякие важны.

  1. Копирайтинг и рерайтинг: для начинающих хорошо подходит www.etxt.ru;
  2. ведение собственного блога и использование партнёрских программ;
  3. поддержка и развитие фанстраницы на файсбуке;
  4. hand-made вещи продавать: например, вязать носки и варежки, особенно в зимнюю пору;
  5. сезонные подработки для творческих талантов: например, дед мороз или снегурочка на новый год;
  6. интернет-стартапы;
  7. брокер онлайн: интернет трейдинг на валютном рынке, например, Forex;
  8. в БВ: вопросы/ ответы писать;
  9. полиглотам: переводы и вебинары по скайп;
  10. впечатления и эмоции продавать на фотостоках, например Shutterstock!

А вообще, занимайтесь любимым делом и оно обязательно будет прибыльным.

2

Вне рабочее время т.к. я когда-то занимался рекламой, при наличии времени помогаю рекламному агентству в слоганах, также помогаю наглядными примерами дизайна, изготовлении объемных (световых) символов, а также привожу клиентов.

Сейчас хожу на курсы кулинарии, очень давно хочу начать работать в рестораном бизнесе, составление меню, ну соответственно и работа шеф повара мне по душе, радует что супруга и друзья меня в этом поддерживают.

2

А у меня уже месяца 3 всё время является нерабочим. По-этому я всё это время трачу на работу в интернете, т.к. основную не так просто найти. Для души - я люблю писать отзывы. Ну а в остальное время - работаю в интернет-проекте по продвижению компании. Пока мне всё нравится и устраивает, а главное рабочее место - тёплая и уютная квартира и чашечкой горячего кофе. И главное - никаких начальников!

optimistka [29.5K]
Как я Вас понимаю. А что за проект, можно подробнее?  7 лет назад
eva1984 [8.4K]
http://yliadjrisova.­blogspot.com/ здесь подробно представлен и сам проект и вся информация.  7 лет назад
комментировать
2

Я в свободное время работаю в интернете. Работаю на девяти сайтах: отзывы, комментарии, статьи. Стараюсь не просто писать, а расти на проектах. Еще делаю видео на ютубе. И веду одну колонку на одном сайте. Такая работа для меня хобби, которым я с удовольствием занимаюсь. Так что два в одном и заработок и хобби, что может быть лучше.

1

В наше время много заработков. Одни еще успевают на двух работах быть. Кто-то как мы, в интернете зависает и зарабатывает. Человек если стремиться заработать хоть копеечку, то всегда у него деньги будут. А кто просто работает на одну зарплату и больше нигде не пытается заработать, тогда и ничего не будет. Только от зарплаты до зарплаты и живут. Я вот например тут сижу и на вопросы отвечаю, чтобы себе на дорогу заработать и устраиваться на официальную работу. Но, похоже, если даже устроюсь на работу, то уже этот заработок не брошу. Если сможете, то подскажите сайты, где еще можно зарабатывать. Заранее спасибо. Удачи!

1

Да, много кто, начиная от чиновников, заканчивая бомжами. Ну, бомжи зарабатывает в общее нерабочее время (имеется в виду будни), а чиновники в своё нерабочее. Много кто может зарабатывать в нерабочее время, не очень понятен вопрос. Чиновники ведут переговоры, общаются в бане и так далее, а бомжи бутылки собирают.

1

Я сейчас в декретном отпуске так и так, т.е. времени вагон, но оно идет на малыша.

А так я подрабатывала копирайтом и рерайтом, юридическими консультациями, аквагримом. Сейчас подработки как-то схлопнулись, ищу новые.

1

Все в интернете:

Большой вопрос

Пишу статьи на заказ, в том числе и на свой сайт

Работаю над сайтом - доход с рекламы пока маленький

Участвую в конкурсах

Заработанное вкладываю в различные проекты - т.е. инвестирую.

АртемКо [104K]
"статьи на свой сайт" - то есть ведете блог?  7 лет назад
Kozak [21K]
Да, сделал сайт, продаю ссылки со статей потихоньку, немного денег дает реклама.
Посещаемость пока небольшая.
 7 лет назад
комментировать
1

Я раньше в свободное время писал студенческие работы на заказ. Одно время с деньгами было тяжело, вот так и подрабатывал, неплохо помогало семейному бюджету. Сейчас иногда тоже пишу - жалко клиентскую базу терять.

0

Работа в декрете..

Я решила поработать на продаже брендовых детских вещей (заказываю их из Англии и перепродаю). Ставила объявления по продаже на разные сайты, но как то продевалось не ахти. Сейчас стали популярны сервисы для рекламы в инстаграм, я решила попробовать один - insta.ad. Одежду очень быстро распродала и теперь вот подрабатываю! Чувствую себя бизнес-вуман!))

0

В свободное время , как и многие , подрабатываю написанием статей.

Раньше вязала вещи на заказ, но как только ребёнок появился, немного подрос, пришлось убирать подальше нитки и спицы ( вяжу только во время обеденного сна и теперь уже для себя). В интернете пишу курсовые, рефераты, отзывы. Оплата небольшая, но все-таки есть, на карманные расходы хватает.

0

я тоже студент, и времени практически не остается. Но когда бывает, то инвестирую в различные проекты, можно сказать инвестировал, так как проект, в который я инвестировал большую сумму "скамил", к сожалению.Я так пишу отзывы. Так же кто научит вести блог и отправит в личку еще различные способы заработка. Буду очень благодарен. Спасибо.

0

Я в декрете.Пробовала и клики разные и анкеты.Но реальные деньги мне принесла капча.Вот теперь пробую БВ.

0

Я в свободное время шью на заказ, у меня есть свои клиенты, которые образовались за годы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация