Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вопрос к женщинам. Вы пользуетесь дорогой элитной косметикой( см. )?

yuliyakotya [33.1K] 8 лет назад

Можете себе позволить?Уступает ли по качеству недорогая косметика с обычных магазинов дорогой?

3

У меня не вся косметика элитная, но тональные средства, пудры и крем предпочитаю только дорогие. Здесь для меня разница существенна. Долгое время пользовалась бюджетной пудрой, тональником и кремом и всё удивлялась, почему у меня кожа шелушится, землистый цвет лица, видно поры, и постоянные высыпания. А потом просто сменила косметику на более качественную - небо и земля!

С тушью другая история - была однажды Тушь от ЭстеЛаудер, стоила баснословных денег, но тушь просто сказка - объём, разделение, без комков, наносится идеально, не осыпается, при этом легко смывается при демакияже. Другую якобы люксовую тушь купила - вообще кошмар, самая ужасная тушь была. Сейчас возможности купить ту тушь ЭстеЛаудер нет, поэтому пользую бюджетными - из бюджетных тоже можно найти хорошую тушь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В последнее время слишком часто употребляют слово "элитный". Давайте заглянем в словари:

Очень дорогая косметика часто является отнюдь не лучшей. Заставляющий подпрыгнуть сердце ценник - не гарантия того, что перед Вами "лучший, отборный экземляр". Именно поэтому прилагательное элитный применительно к дорогой косметике в принципе применять нельзя. Элитная свиноматка отличается от обычной по вполне реальным критериям и показателям, а в косметике таких чётких критериев нет. Престиж - это не элита.

престиж:

Может быть, тогда эту косметику нужно называть элитарной? Возможно, потому что сливки общества всегда хотят пользоваться чем-то, до чего смерды никогда не дотянутся и не доползут. Тогда вопрос о том, позволяем ли мы себе элитарную косметику, теряет смысл. Если я принадлежу к элите, то позволяю, а если не принадлежу, то не могу позволить себе её в принципе. "Элитарная косметика", к которой есть доступ у Маньки Облигации - это уже не элитарная косметика. Лично я ни к каким элитам не принадежу: ни к твёрдым сортам пшеницы, ни к породистым свиноматкам, ни к спезназу, ни к королевским семьям. Поэтому элитарное не позволяет мне оказаться даже на пушечный выстрел рядом с собой.

Словом, нет таких терминов: ни "элитной косметики", ни "элитарной косметики". Есть косметика различных ценовых сегментов: люкс, массмаркет, бюджет. Будучи человеком из народа, я не опускаюсь до бюджета, пока мне не докажут, что он достоин этого. Имею в шкатулке тушь от NYC за три евро, прислушавшись к рекомендации Полы Бегун. Обладаю некоторым количеством массмаркета. По большим праздникам замахиваюсь на люкс: Dior, Shiseido, Helena Rubinstein, Clinique, Chanel.

Не совершаю спонтанных покупок ни в одной ценовой категории.

1

Чаще пользуюсь косметикой премиум класса: Loreal Paris, Bourjois, Rimmel, Garnier - эти марки косметики доступны по цене и отличного качества. Но иногда(примерно раз в год) могу побаловать себя дорогой элитной косметикой от Claris или Clinique и Shiseido. Про качество косметической продукции говорить не буду, потому что всегда можно попасть на подделку, ведь гарантий, что нас не обманут нет.

1

Пользовалась и люксовой, и бюджетной косметикой. Пришла к выводу, что тушь, тени и губную помаду можно найти отличного качества и за вполне приемлемую цену. А вот тональные средства лучше брать люксовые. Не слепо ориентируясь на цену разумеется, выбирая внимательно и вдумчиво. В масс-маркете я такого качества, как в люксе не встречала. Хотя перепробовала много марок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация