Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как повысят ставки по вкладам и депозитам в 2015? Вкладывать ли деньги?

Mona mi [10.1K] 7 лет назад

На сколько банки повысят ставки по вкладам и депозитам в 2015 году? Выгодно ли вкладывать деньги в банковские депозиты в 2015 году?

Будет ли повышение процентных ставок по вкладам и депозитам в 2015 году?

На сколько банки увеличат ставки по депозитным вкладам физических лиц в 2015 году?

5

"Как повысят", зависят от финансовой политики данного конкретного кредитного учреждения - если Вы обратите внимание, то в разных банках ставки по вкладам различаются довольно существенно. Да и в отдельно взятом банке линейка вкладов представлена с различными ставками. Поэтому сказать "на сколько" просто невозможно. Лично я сегодня уже видела в знакомых мне банках повышение ставок до 14% годовых, подозреваю, что будут и более высокие ставки, чтобы привлечь население к открытию вкладов, заодно воспользовавшись моментом (ведь раньше, как известно, регулятор обращал наиболее пристальное внимание на деятельность тех финансовых организаций, которые предлагает завышенные ставки по депозитам (относительно ставки рефинансирования)). Эльвира Набиуллина отнесла повышение ставок по вкладам к "плюсам" увеличения ключевой ставки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Уже с последних чисел декабря 2014 многие банки объявили о повышении процентных ставок по рублевым вкладам и депозитам с 2015 года. Проценты различаются в разных банках, и как правило коммерческие банки предлагают более выгодные условия по вкладам - 20 - 22% годовых. В Сбербанке пока ставки установлены от 17,5%. В любом случае такие ставки будут очень выгодны для вложения денег, так как доходность повышенных рублевых вкладов будет высокая. Для дополнительной гарантии будет лучше, если сумма вклада будет не больше страховой суммы.

Информацию о предложениях по рублевым ставкам многих банков можно посмотреть ниже:

текст при наведении

1

Я считаю, что в 2015 году больше ставки повышаться не будут. Самые высокие ставки - в январе 2015 года. Далее государство будет поддерживать банки, понизит ключевую ставку. И следовательно, я ожидаю снижение процентных ставок плавно до конца года до ставок докризисного времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация