Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Повлияет ли кризис на заработки в интернете?

MamAmely [3.7K] 7 лет назад

Я имею в виду на сайты отзывов, на Большой вопрос и другие сайты по заработку в сети? Могут ли они снизить оплату или вовсе перестать действовать? И почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Конечно, могут. Сайты отзывов и им подобные существуют за счет рекламодателей. И, если крупные компании серьезно сократят бюджеты на продвижение в Интернете, то и сайтам отзывов придется сократить выплаты своим пользователям. Не будут же владельцы сайтов работать себе в убыток.

Я думаю, такие монстры, как Отз-к и Irec-d, скорее всего, не пострадают настолько, чтобы закрыться или перестать платить пользователям. Но, возможно, как-то оптимизируют условия выплат. Могут перестать начислять за просмотры и перейти к фиксированной (бонусной) оплате. Но не хотелось бы.

А вот другие сайты, которые чувствуют себя не столь уверенно, могут запросто и прекратить существование. Например, про СитиК-й давно идет речь, что там все меньше и меньше платят.

Ну и, конечно, сама разница в курсах валют бьет по пользователям. Если раньше, зарабатывая на сайтах отзывов 1000 рублей в месяц, мы могли обменять их на 30 долларов или 23 евро. А сейчас это в лучшем случае будет 12 евро и 17-18 долларов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Кризис на заработок на Большом вопросе вряд ли повлияет. Так как посещаемость вопросов в принципе не особо зависит от общего финансового состояния населения: интересуются разными темами (играми, сериалами, отношениями, любовью - всем-всем-всем, и все это не зависит от уровней доходов). Однако при обесценивании рубля будут обесцениваться наши доходы. 1000 рублей будут уже не той 1000, как прежде. Это уже будут другие деньги. Ведь за эти деньги уже не купишь тех продуктов, которые мы покупали прежде.

А что касается сайтов отзывов, то там может быть существеннее потери. Ведь товарами люди не будут так интересоваться, если по всей стране будет финансовый кризис. То есть снижение количества просмотров может быть. А вот снижение стоимости кликов - по этому поводу я сомневаюсь.

3

К сожалению, уже повлиял кризис на заработки в интернете. Например, биржи копирайтинга, работавшие в долларовом пространстве, снизили минималку или перешли на рублёвые расчёты. На рублёвых биржах средние цены остались прежними (а цены-то растут, то есть покупательная способность заработка падает). Где-то вообще пропала работа (например, на Релевант Медиа). В свободном полёте долларовые расценки смог удержать лишь незначительный процент востребованных фрилансеров. Журналистские расценки на информационных сайтах тоже не поднялись (по крайней мере, для основной массы работников пера).

С другой стороны, некоторые веб-мастера подняли расценки на размещение статей. С одним веб-мастером я работаю на условиях 50/50, так что довольна его решением. А многие веб-мастера получают за гугловскую рекламу у. е., повышают цены на размещение рекламных статей - а расценки ха контент поднимать категорически не хотят: мол, вы не хотите работать, найдём голодных. А голодных фрилансеров сейчас много. Украина, например, здорово демпингует на рынке фриланса. Да и россияне тоже...

Что касается сайтов отзывов, то сейчас мы наблюдаем картину, как падает реальная покупательная способность заработанных денег на БВ, От-ке, Айреке и и др. Остаётся только надеяться на коррекцию стоимости кликов.

2

Я думаю, что на данный момент влияет, кто работает в рублях, но кто работает в валюте, долларах и евро, я бы не говорил, что им тоже будет сладко, в начале года ожидается повышения цены на нефть, соответственно рубль будет укрепляется, поэтому особо не важно в какой валюте Вы работаете. Например на большом вопросе, можно сохранять сбережения, а потом, к весне, снять куш, ведь рубль должен будет стабилизировался. Я думаю, что на самом деле больше паники, чем дела. У кого реальная проблема, это у людей, которые взяли ипотеку в валюте, им приходиться выплачивать в 2 раза. Вот это самая настоящая проблема! А все остальное лечится временем.

1

Мне кажется, тут привязка к доллару. Если рекламодатели платят в у.е. (стоит реклама Гугл Адсенс), то сайт не потеряет в доходе, если в руб., то возможно уменьшение вознаграждений трудящимся. Кстати, на бирже копирайта А-го расценки снизились с месяц назад, платят там в долларах, а деньги поступают от российских и украинских Вебмастеров.

0

Кризис заставит большое количество людей искать возмость заработка в интернет. Естественно, этим тут же воспользуются создатели всевозможных хайпов, пирамид и прочих лохотронов. А им тоже нужна реклама. Так что не думаю, что сайты, которые зависят от рекламодателей сильно пострадают.

А вот тем кто хочет заработать, может быть сложнее заработать как из-за большего количества конкурентов, так и из-за изменения курса.

0

Безусловно повлияет. В кризис все сжимается, сокращается потребление, а компании для компенсации падающих расходов сокращают расходы. Уже сейчас системы контекстной рекламы наглядно показывают, что у них падает средняя цена клика. Это значит, что сайты, размещающие рекламу будут зарабатывать меньше, в т.ч. и БВ. А раз сайты будут зарабатывать меньше, то и платить они смогут меньше.

0

Вовсе действовать вряд ли перестанут,а вот с оплатой вопрос,хотя куда еще меньше оплачивать участникам и так копейки капают.По моему мнению оплата не снизится,так как сайт рискует потерять участников,половина которых возможно школьники,которым интересно своим умом подзаработать первые монеты .

0

Конечно, кризис в стране очень сильно влияет и на заработок в интернете. Заработка будет и стало меньше. Потому что все люди испытывают кризис. Опросов поступает меньше, некоторые сайты снизили стоимость работы чуть ли не в 2 раза. Кризис на себе ощущают все.

0

думаю что да везде же в стране кризис и пандемия

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация