Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Головная боль и пониженное давление - есть ли между ними прямая связь?

Далия Slave [21.8K] 6 лет назад

У подростка наблюдаются головные боли. При измерении артериального давления обнаружили, что оно пониженное. Каким образом можно его поднять, не прибегая к медикаментозному лечению и является ли это причиной головных болей?

2

Давление, как пониженное, так и повышенное, обычно всегда сопровождается головной болью. У меня с ранней юности пониженное давление. и я не понаслышке знаю, что это такое и как с этим бороться.

Конечно, бывают случаи, когда у меня пониженное давление, но голова при этом не болит, но если я не приму в этот момент таблетку, то голова разболится в любом случае.

Давление очень хорошо поднимает кофе и горький шоколад, лучше всего, если кофе будет натуральный, а не растворимый. От растворимого кофе, как правило, нет эффекта.

Если этого окажется не достаточно, можно будет выпить таблетку цитрамона. Содержащийся в нем кофеин, достаточно быстро нормализует пониженное давление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пониженное давление- гипотония, а при пониженном давление всегда бывают головные боли, также как и повышенном давлении.

При пониженном давлении также бывают обмороки, головокружение, тупая и давящая головная боль.

С возрастом гипотония исчезает.

При пониженном давлении надо пить Цитрамон, Цитрапак и спазмолитические препараты.

А также надо пить горячий сладкий чай или горячий кофе.

Обычно головные боли при пониженном давлении появляются при перемене погоды, при стрессах, при переедании и при приёме алкоголя, при недостатке витаминов.

Иногда при головной боли помогает бокал красного вина (кагора) или немного коньяка.

2

Чаще всего головная боль как раз-таки первый признак гипотонической болезни.И чаще всего это бывает в юнешском возрасте.Еще частенько при низком давлении подташнивает,в этом случае можно соленького съесть и просто полежать(вобще рекомендуется добавлять соль и специи в еду,это повысит давление).Следуйте рекомендациям врача в первую очередь. Если головная боль связана с давлением,я пью таблетку аскофена(какие-то другие препараты не пью,болезни нет,просто иногда бывает понижается давление).Так же спасает крепкий кофе и чай,прогулка на свежем воздухе.Нельзя так же переутомляться,находится постоянно в душном помещении,нужен хороший сон в проветренном помещении,еще помагает дыхательная гимнастика.В пищу добавляйте почаще сельдерей,пейте гранатовый сок,можете еще настойку из розмарина делать(залить кипятком,настаивать 1час,принимать по одной столовой ложке в день 3 раза,пропивать нужно месяц,после этого обычно состояние улучшается).

2

У каждого свои признаки повышенного или пониженного давления.

У меня, например, и еще у одной моей приятельницы при пониженном давлении очень сильно болит затылок.Как я понимаю, из-за того, что кислород слабо доходит до головного мозга.

Я заметила, что у меня давление снижается при переутомлении или при недосыпании. Если пришлось поздно лечь и рано встать,то первую половину дня чувствуешь разбитость, как я узнаю потом, измерив, связанную с пониженным давлением. Очень чувствуется понижение давления, если резко меняется погода с перепадом температур 10-15 градусов.

Если есть возможность, то при пониженном давлении хорошо бы полежать, отдохнуть.

Я при пониженном давлении срочно пью сладкий крепкий кофе и съедаю бутерброд со сливочным маслом и сыром, или с майонезом и ветчиной, или с маслом и слабосоленой семгой. Очень хорошо съесть несколько кубиков шоколада. Кроме того, надо знать, что давление хорошо повышают грецкие орехи.

2

Я тоже страдаю от пониженного давления. Но оно у меня пониженное не всегда. Моё нормальное давление 120х70. Но иногда по неизвестным мне причинам давление падает до 100х60. И вот тогда у меня всегда болит голова в районе лба и выше. Как только у меня иногда начинает ни с того ни с сего болеть голова, я измеряю давление и точно -пониженное. Что бы исправить положение я пью кофе чёрный, желательно полежать и не выполнять никакой работы ни умственной ни физической. После этого голова немного успокаивается. Я думаю связь есть, между давлением, головной болью и сосудами головного мозга. У меня всегда понижен гемоглобин, может в этом тоже какая то связь есть. По любому надо проконсультироваться у детского терапевта, ведь головная боль это симптом, а причина в сосудах и в недостаточной работе сердца.

2

Конечно!

Пониженное артериальное давление - может также сказаться на сосудах головного мозга, потому и появляется головная боль. Головная боль - это же симптом гипотонии.

Но если пониженное давление беспокоит очень часто -стоит конечно обратиться к врачу для точно обследования и диагноза.Если нет другой причины возникновения гипотонии, то в таком случае часто подросткам ставят ВСД.

А поднять давление , не сложно - если употреблять "Горький шоколад", по одной плитке натощак , можно "Бабаевский", именно от горького шоколада поднимается давление, и таким образом исчезают симптомы.

Можно заваривать и крепкий зелёный чай, зелёный чай также поднимает давление - хоть и медленно, но с эффективный действием.

НЕ болейте, будьте здоровы!

2

При пониженном давлении бывают головные боли. Но так же они бывают и от кислородного голодания и от постоянно одной позы за компом. Последнее более подходящее если это имеет место. Если есть и это подросток, то позже может болеть и сердце так как поза за компом, не дает правильно развиваться грудной клетке, так же не правильно развиваются позвоночник в шейном отделе, от чего идет ущемление и не достаточное поступление кислорода в мозг. Если исключить все выше сказанное и ваш ребенок активный, и часто бывает на улице, а проблема есть, то это переходной возраст. проконсультируйтесь с врачом, что б точно знать причину.

1

Головная боль один из признаков гипотонии. Многие гипотоники метеозависимы, я, например, как погода меняется - лежу с головной болью. Не переношу сильные запахи, не комфортно себя чувствую в душных помещениях, тяжело переношу жару, вплоть до обмороков((( Стараюсь чаще бывать на свежем воздухе, когда родила ребенка головные боли уменьшились, т.к. с ребенком каждый день гуляю, а так спасаюсь цитрамоном или крепким сладким чаем.

0

у меня часто при головной боли бывает пониженное давление. Состояние такое, как будто тебя чем-то тяжелым стукают по голове, когда пытаешься встать или просто приподнять голову. А еще звездочки перед глазами и шум в ушах. Я выпиваю пару чашек кофе (крепкого чая) и чувствую себя гораздо лучше. Если же он не помогает, то пью таблетку аспирина или аскофена, там есть кофеин. Читала, что при пониженном давлении хорошо мыть полы руками (не шваброй), то есть поза, когда голова находится ниже, чем туловище, кровь приливает к голове и становится легче.

0

Скорее всего у вашего подростка вегетососудистая дистония, поэтому у него пониженное давление и головная боль. чаще всего это бывает весной и осенью. Вам надо пересмотреть все его нагрузки, может стоит некоторые и уменьшить. А для профилактика надо до наступления весны и осени принять витамины.

0

У меня тоже было как то пониженное давление,при моём нормальном 120/60.Болела голова,а так же сердце иногда.Решила обследоваться у невролога.Выявили повышенное внутричерепное давление.Назначили лечение,стало легче.Так что при данных симптомах не тяните!Это может быть опасно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация