Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Санкции против России. Что будет, когда их действия достигнут самого пика?

Просто Хома [214K] 4 года назад

Санкции против России. Когда их действия достигнут самого пика?

Когда россияне в полной мере ощутят на себе их силу? Или они никаким образом не отобразятся на жизни простых граждан РФ?

8

Если бы санкций не было, то их надо было придумать. А еще назвать чуть ли не весь мир врагами. Сейчас в новостях рассказывают о проблемах во всех странах, кроме нашей. А вы что первый раз слышите фразу-" слезть с нефтяной иглы"? Ее, как заклинание, произносят все кому не лень во власти, а воз и ныне там. Просто в тучные годы, когда нефть была дорогая, властная " элита" ее продавала и немножечко народу оставалось ( пенсии повышали, пособия всякие и т. д.). И это вместо того, чтобы вкладывать в производство, сельское хозяйство, науку, образование. А потом, когда увидели, что развалили все что можно, начались всякие реформы по, так называемой, оптимизации той же науки, образования, здравоохранения и прочее. Все шло своим закономерным путем. Как нахозяйничали, так и будем жить. И никакие санкции тут ни при чем. Это просто еще один повод по бряцать оружием, попугать свой народ, чтобы он думал только об одном- " лишь бы не было войны".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Дело не в санкциях. Пика дна экономика России достигнет при любом раскладе. 17 лет (с предыдущего дефолта) ничего особенно не изменилось, только цена на нефть была высокой, теперь мы имеем всё то же самое, только в худшем варианте. Так что санкции тут особой роли не играют. Это, кстати, не мои слова, а учёных-экономистов.

3

Одних санкций мало. Как показывает практика, санкции никогда не приводят к смене политического курса. Некоторые страны десятилетиями живут под санкциями. Примеры - Куба, Северная Корея, Иран, Беларуссия. Обычно это тоталитарные государства, где власть живет хорошо, а остальные граждане привыкли жить плохо. Более того, граждане могут не знать, что можно жить лучше и даже гордиться тем, что они так живут. Для этого в этих странах и стараются снизить уровень жизни и образования, ограничить доступ к внешним источникам информации и вести активную пропаганду. Как показывает практика - такие режимы могут держаться не одно поколение.

3

Санкции не отменят, потому что, таким образом влияют на Президента, Правительство, политику, а жизнь простых людей никому не интересна ни тем кто санкции устанавливает, ни тем, кто эти санкции вызвал на себя. Россия и так по уровню технологий в середине прошлого века, будет хуже от изоляции и без передовых технологий, также будем как в прошлом веке и значительно отстанем.

1

Судя по тому что говорят о санкциях официальные лица то чем дольше продлятся санкции тем лучше для Российской Федерации и граждан в целом. Так обещанный рост животноводческого комплекса уже заметило большинство граждан, агропромышленный комплекс тоже растет и в сфере высоких технологий виден прогресс (собственный компьютер создали, Эльбрус называется) в ближайшем будущем возможно экспортировать будут...

1

Смешные санкции становятся уже не такими смешными олигархату и его выкормышам. И тех, и других США в ближайшее время (февраль 2018) лишит наворованного и выведенного за рубеж.

А максимум, который могут достигнуть санкции- это отключение от SWIFT и тотальное эмбарго. Ну как в Иране до недавнего времени было. Хотя от нефти от нашей вряд ли откажутся. А от всего остального- легко. Даже от леса-кругляка.

0

Говорят что с 2015 года России в полной мере ощутит влияние санкций на себе. Ну а так фиг его знает, это просто так говорят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID