Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где и как встретить Новый Год в Санкт-Петербурге приезжим?

З В Ё Н К А [510K] 3 года назад

Где и как встретить Новый Год в Санкт-Петербурге приезжим?

Как и где отметить Новый год в этом городе не петербуржцам?

Как отпраздновать Новый Год в Санкт-Петербурге тем, кто не знает Санкт-Петербург, не ориентируется в Санкт-Петербурге? Тем, кто не знает о нужных кафе, ресторанах, площадях, катках?

Хотелось бы, чтобы ответы были ориентированы именно на Санкт-Петербург, а не на любой незнакомый город.

5

Приезжим в Санкт-Петербург как минимум надо где-то остановиться, чтобы потом погулять по зимнему праздничному городу. Для этого всё планируется заранее. И торжество Нового года в Питере - это своего рода особое прикосновение к интересной истории наикрасивейшего из городов. Готовьтесь получить массу ярких впечатлений и запоминающихся эмоций.

Самый простой вариант - это позвонить службу по подготовке новогодних каникул в этом городе и поговорить с консультантом о: программе, туре, как заказать и прочие моменты. И тогда культурную программу за Вас распланируют специалисты (ссылку не выкладываю, чтобы не обвинили в рекламе)

Необходимо запастись и дополнительной инфой:

  • как выбрать гостиницу,
  • желаемые места для посещения,
  • как работают в период новогодних праздников разные предприятия из сферы услуг.

Основные новогодние мероприятия проходят на площадях. Это - Дворцовая, Невский проспект. На площади установлены сцены для выступления популярных исполнителей. А ровно в полночь грянет фейерверк. Площадь Островского. там с середины декабря действует во всю Рождественская ярмарка. Можно присоединиться к гуляющим, поучаствовать в различных конкурсах, увидеть театрализованные представления. И конечно на память прихватить традиционные сувениры.

Не пропустите Петропавловскую крепость, нанесите визит и в Екатерининский дворец и обязательно восхититесь красотой Янтарной комнаты. У Вас есть шанс посетить и дворец в Павловске, дворец Петергофа... Но стоит обязательно помнить о том, что северный город полон ветров и холодов. Поэтому обязательно одеваемся потеплее. Помнится, в детстве я не болела никогда, а приехав в Питер в один миг успела простудиться.

Народные гулянья порадуют Вас своим размахом. Прокатимся на тройке лошадей, а может быть нам хватит и простой прогулки по зимним аллеям. Коньки и лыжи, а так же катание с горы: активный отдых - это лучшее времяпрепровождение. Только ленивый не сможет найти себе применение на Новый год в Санкт-Петербурге. Тем, кто не знает о нужных кафе. Их там очень много. Заранее поинтересоваться можно тут. Отмечаем Новый год веселее, но одеваемся теплее.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мы с дочкой в 2013 году ездили встречать Новый год в Питер по путёвкам. Поселились в гостинице "Азимут"(бывшей "Советской"). Сама гостиница располагается около Фонтанки в историческом центре города. В нашу путёвку входила обширная культурная программа. Поэтому вплоть до вечера 31 декабря мы были на экскурсии.

Вечером пошли гулять на Невский проспект, дошли до Дворцовой площади. Там тусовалось много народу. Ни в какой ресторан мы не пошли. Во-первых, это дорого. Во-вторых, более или менее приличные места давно забронированы (ещё с лета). Ну а в третьих, накануне у нас была довольно обширная культурная программа и мы немного (мягко сказано) устали.

Поэтому непосредственно сам Новый год встречали в номере гостиницы. Накануне купила ветки ели, небольшие ёлочные украшения. На стол - лёгкие закуски, фрукты и бутылку шампанского. Окна нашего номера выходили на Фонтанку. Этаж был 11-ый, поэтому вид открывался изумительный. Праздничные огни города, фейерверки и "Голубой огонёк" по телевизору.

Легли спать рано, потому в плане на 1 января у нас была экскурсия в Юсуповский дворец. В общем, впечатления остались хорошие.

2

Если человек надумал встречать Новый Год в Петербурге, так сказать, специально - то, конечно, лучше обратиться в соответствующее туристическое агентство, и его сотрудники подберут и жильё на время каникул, и организуют программу праздника ...

А если некий товарищ вдруг оказался в Петербурге в силу каких-то обстоятельств, например, связанных со срочной работой - то возможны самые разные варианты ... О себе могу сказать, что я прямо в гостиничном номере и встретила бы праздник ... просто и незатейливо, примерно, как дома). "Иронию судьбы" бы включила (а куда в Новогоднюю-то ночь без неё?) и смотрела бы)). Фильм, кстати (условно) - про Петербург)).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID