Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как относитесь к учебе во вторую смену в университетах для старших курсов?

[пользователь заблокирован] [27.3K] 7 лет назад
2

Думаю, что студентам такая форма обучения подходит как нельзя лучше, так как есть возможность ве5чером допоздна погулять и не вставать чуть свет, да еще идти на лекцию с больной головой.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вспоминая свои чудесные студенческие годы, мне пары во вторую смену вполне нравились.

Когда сама была студенткой и порой приходилось идти в университет часам к трем или четырем, мне это вполне нравилось, когда пары выпадали именно на это время. Уже что- то можно было распланировать заранее, например, пойти в ночной клуб или встретиться с друзьями. Ведь на следующее утро не надо вставать ни свет, ни заря, так как пары начинаются только с трех часов. Так как, я являюсь "совой" для меня это очень удобно, ведь ложусь спать очень поздно. А рано, часов в девять просто не могу уснуть. Все мы разные, то что удобно одному человеческому организму, может быть для другого проблематичным.

2

Такая форма обучения подходит "совам", которым трудно вставать рано. Но людям, которые привыкли вначале делать дела, а потом принадлежать себе, лучше бы учиться с утра. Сделал дело - гуляй смело! А то день все равно разрывается - до обеда ты осознаешь, что тебе еще на занятия, настроение от этого не фонтан( Потом сами занятия до вечера... Никакой личной жизни) Нет, надо учиться с утра!

1

Так это ничем не отличается от вечернего отделения. Можно там учиться вечер. Вечерняя форма обучения для того и придумана. Зачем изобретать велосипед?

У нас занятия начинались в 9.30. Заканчивались в 17.10. А у подруги с 8 до 14 часов. Она всю вторую половину дня фактически свободна была. А я целую рабочую смену получается пахала. А потом ужин, домашка и спать...

Учеными доказано, что максимальная работоспособность у людей с утра. А совы - это тенденция поддерживается неправильным режимом дня. С этим вполне можно жить. Сама сова.

Так что дневное отделение - учеба с утра на любом курсе. Я считаю, что это правильно.

1

У меня одногруппницы работали в ночную смену. На старших курсах, по профессии, в аптеке. Я не работала и не пожалела. А вот они - да. Ибо после университета нужно сделать кучу дел, а силы нет. А тут еще работа. Как результат - где-то они на лекциях спали, где-то - краснели и бледнели перед преподавателем за плохую подготовку.

Ладно, если в университете лояльно относятся к прогулам. И после работы можно прийти и поспать нормально. Но если нет и нет острой нехватки денег, то лучше учиться, а не работать. Ну, а если работать очень хочется, то на такой работе, которая поможет в будущем, а не просто там ящики тягать.

1

Не сказал бы, что это всегда хорошо. Как по мне, так лучше с самого утра отучиться, что бы день был свободен. Так и работу легче найти на вторую половину, да и сделать, что то можно успеть. А то с утра пару часов свободно, потом вечером пару- великих дел за это время не наворотишь и день получается разбитым. Хорошо конечно тем людям которые привыкли гулять ночами, потом спать до 11-12 часов, проснулся и пошел учиться и не надо мучатся вставая к 8-9. Для остальных же ничего в этом хорошего не вижу.

1

Мне кажется, что с точки зрения эффективности, это не есть хорошо. Всё таки, учебный материал усваивается гораздо лучше в первой половине дня, а потом начинает накапливаться некоторая усталость и голова соображает хуже.

1

мне прекрасно подходила. я на 4 курсе ребенка родила, так вот как раз утром могла поспать после бессонной ночи, и часам к 3 в университет вообще прекрасно было)

0

Несмотря на то, что считаю себя совой, ко второй смене отношусь отрицательно. Дисциплинированность падает. Всё же приятнее знать, что у тебя есть свободный вечер, в который можно позаниматься своими делами, нежели проснуться, ничего толком не успеть, боясь опоздать ко времени на занятия, при этом потратив несколько часов впустую.

0

Не думаю что тут есть плюсы, для меня так точно бы не было. Лучше рано утром встать и пойти на пары, чем спать до полудня... а потом освободиться только вечером. Времени вообще почти не остается потом для себя. Отрицательно я отношусь ко 2 смене

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID