Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем можно сделать новогодний рисунок на окне?

Samnit [13.3K] 7 лет назад

чтобы это было и красиво и легко смывалось?

5

текст при наведении
Есть старый добрый способ-развести зубной порошок водой до густоты сметаны. Потом, вместе с ребенком или другими, изъявившими желание, членами семьи нарисовать на стекле снежинки и прочие веселые картинки. После праздника смыть водой, еще и окна блестеть будут!

Есть и другой способ украшения окон с помощью зубного порошка и вырезанных снежинок. Нужно вырезать снежинки и, намочив их водой, приклеить на стекло. Потом развести порошок, взять губку и поверху снежинок пройтись порошком.см.рис. После высыхания и образовании корочки, аккуратно снять снежинки.

С наступающим!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Окошко можно разрисовать или оформить аппликациями — это на ваш вкус.

Интересные варианты оформления можете посмотреть здесь >> см. здесь.

Мне нравится, когда новогодний рисунок выдержан в одном стиле.

Можно нарисовать целую сценку с дедом морозом и снегурочкой разноцветной гуашью.

Кстати гуашь смоется со стекла легко. Правда разводы остаются, надо несколько раз тряпку полоскать.

Чем и как сделать новогодний рисунок на окне

Красиво, когда всё просто белое. Зимний пейзаж.

Это можно, как многие знают, изобразить зубным порошком или пастой, только не разводите жидко,

чтобы не потекло по окну, когда рисуете. Надо сделать густую смесь пасты/порошка с водой.

Чем и как сделать новогодний рисунок на окне

2

На окне можно рисовать несколькими вариантами, либо это будет при помощи зубной пасты разведенной в воде, либо второй вариант гуашью. В обоих случаях часто используют шаблоны или вытынанки рисунков, которые хотят чтобы были на окне. Если вам надо чтобы рисунок потом легко смылся с окна, то советую выбрать вариант с зубной пастой. Просто делаете обычный мыльный раствор и все смываете с окон. Либо чистой тёплой водой при помощи газеты. Рисовать зубной пастой тоже просто. Клеите вытынанку на окно, например снежинки, разводите пасту в тёплой воде, обмакиваете уголок губки в растворе и заполняете пустоты вытынанки. Даёте высохнуть и снимаете шаблон с окна. Гуашью рисуете нужный рисунок при помощи кисточек.

2

Как сделать новогодние рисунки на стеклах зубной пастой? Для этого понадобится 2 вещицы: сама паста и губка (самая обыкновенная для посуды). Губку для удобства сворачиваем и закрепляем изолентой или скотчем.

Пасту выжимаем на что угодно, обмакиваем рулончик-губку и наносим на стекло на трафарет или просто так. Чуть-чуть буквально, не до самого конца даем рисунку высохнуть, потом зубочисткой или просто палочкой из дерева доделываем штрихи.

2

Мы зубную пасту разводим водой, потом кисточкой рисуем снежинки на стекле окон и зеркал дома. Еще из салфеток вырезаем снежинки и мыльным раствором наклеиваем на стекла. После новогодних праздников все без следа смывается.

2

текст при наведении

Можно сделать так, как на фото. Вырезать фигурки и снежинки и подвесить на ниточки. Довольно кропотливо, учитывая то, что фигурки двусторонние, но выглядит красиво. Все соседи повторили:-)

1

Мне пришлось поработать в детском учебном заведении, где с наступлением новогодних праздников разрисовывались все, внешние и внутренние окна. Работы хватало всем сотрудникам и на стадии нанесения рисунков, и на стадии их смывания. Чем рисовать на окнах знаю наверняка.

Секретных составов может быть несколько:

  • раствор водоэмульсионной краски. Смотрится эффектно, не цепляется к рукам и к одежде, удаляется средством для мытья окон;
  • раствор белой гуаши, акварели. Течет при нанесении, размазывается при удалении;
  • раствор зубной пасты. Тоже может течь. Но это идеальный вариант для оформления небольших объемов;
  • раствор клея ПВА. Быстро делается, быстро сохнет, не растекается. Но трудно снимается.

тонкие узоры, снежинки и контурные изображения рисовать лучше кистями разных размеров. Закрашивать большие изображения лучше куском мочалки. Этим же инструментом стоит рисовать снеговиков, сугробы, цифры, морозные узоры.

Нюанс: эффектно смотрится расписанное окно, слегка задекорированное фольгой или мишурой, искусственным инеем. Волшебно и сказочно.

0

Лучше всего разрисовывать окна белой (цветной) гуашью или зубной пастой. В моем детстве чаще использовалась зубная паста - продукт недорогой и в доме всегда есть. Чтобы нарисовать рисунок, мы брали кисточки разного размера, выдавливали пасту на блюдце и наносили кистью на стекло.

Гуашью я стала оформлять окна в последние годы. Очень удобно, ничто никуда выдавливать не надо, Берешь кисть и рисуешь.

Оба варианта отлично смываются обычной водой, а после того, как рисунков не осталось, стекло очищается обычным бытовым стеклоочистителем.

0

С развитием прогресса сейчас масса способов красиво украсить окно на Новый год .Но чтобы детям было весело и интересно ,как писалось ,ранее -зубная паста или разведённый зубной порошок.Это старый способ из моего детства .Когда стала взрослой и научилась рисовать ,мама доверяла самой раскрашивать окна белой гуашью и клеить снежинки из салфеток .Ну а сейчас,можно купить или самим сделать трафарет с новогодним мотивом,а затем специальной краской из балончика раскрасить окно.

0

Я много раз рисовала пастой, однажды за неимением ничего под рукой, на даче, рисовала даже губной помадой и карандашами для глаз и губ (стирается тяжелее). А вообще, советую гуашь или пальчиковые краски, еще можно использовать детские витражные краски, но ими не рисуют на стекле, для них нужна основа.

0

Сейчас часто на окнах рисуют при помощи зубной пасты, также понадобится кисточка, если рисунки предполагает наличие тонких и толстых линий, то лучше взять несколько кисточек.

Также для этого можно использовать белую гуашь, разведите ее немного водой и принимается разукрашивать ваше окно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация