Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вопрос к женщинам: смогли бы вы выйти замуж за инвалида?

Сабрина [1.7K] 7 лет назад
Nina [5.7K]
инвалидность разная бывает.  7 лет назад
комментировать
7

Для любви ничего невозможного нет. Я - да, смогла бы. У моего мужа есть один дефект, в раннем детстве получил увечье. Не смертельно, не инвалид, но на лице. Я его только в первый день знакомства видела. Потом даже забыла. Не замечаю, и все. Люди иногда напоминают, типа, как же ты, жалеешь его, наверное. Нет, не жалею. Люблю, очень люблю. Лучше его нет никого на свете. И, думаю, что если бы не было у него руки или ноги - все равно любила бы и замуж вышла. У каждого своя судьба, а любовь сильнее любых увечий.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Да, конечно. Встречалась долго с человеком таким. У него деформация одной ноги. Замечательный просто человек. По глупости расстались, жалею немного и до теперь. Он позже женился, у него чудесная жена, очень его любит.

Это всё такие мелочи я Вам скажу! Хуже если человек красавец писаный, но душой ущербный!

3

Я смогла бы - сама инвалид (ДЦП)! Но скорее, за такого, кто хоть частично себя обслуживает. Не потому что людей с "тяжелой" инвалидностью отвергаю, а с "легкой" - принимаю! А потому что если человек лежачий и не может сам залезть в ванну (ну, или что-то такое), я физически поднять его не смогу, слабенькая слишком! Если только сиделку нанимать, чтоб она ухаживала, а это очень дорого! Даже если б я работала и получала бы пенсию по его инвалидности (например, по доверенности, если неходячий), то это вряд ли покрыло расходы сиделки, учитывая, что кроме этого, еще нужны лекарства, технические средства, лечебное питание, а в каких-то случаях даже абсорбирующее белье и подгузники (если по заболеванию есть в этом необходимость). А все это стоит денег! Да и мне тоже нужны лекарства (инв. 3-й группы)! А так, если любишь - остальное ерунда! Главное, чтоб человек был хороший!

3

Сама я - не знаю.

У моей соседки муж без ноги. Вышла за такого замуж. Соседка пашет на работе. На работу ее мужа не берут, он по дому хозяйничает. Я даже иногда с восхищением поглядываю, как он шустро на костылях и с одной ногой огород вскапывает. И в горах грибы собирали вместе, просто обалдеть как он скачет по конкретному склону и быстро все собирает.

3

Моя мама вышла замуж за отца, он был инвалид по зрению 1 группы, совершенно слепой, он был подростком в Сталинграде и при бомбёжке попал осколок в глаза. Так вот, они вырастили нас, четверых детей, прожили долгую и счастливую жизнь.

2

Я сам инвалид, нет правой ладони. Могу дать точный ответ. Мне с детства твердили, что все это ерунда, главное, чтобы стоял.

Могу сказать точно - это так и есть. Женщины - очень влюбчивые существа и могут влюбится во что угодно. Поэтому для инвалида-мужчины найти хорошую красивую жену - не проблема, если он силен духом.

Если вы, девушки, решили выйти замуж за инвалида, в добрый путь. И помните, что мужчину делает женщина, которая рядом с ним. Мужчина может выглядеть как угодно, но если с ним королева - то и он станет королем. А рядом с неуверенной замарашкой и Бред Пит будет неудачливым козлом.

2

Конечно, я бы вышла замуж за инвалида и ухаживала бы за ним всегда. Пусть он занимается, чем сможет. Каким-то хобби или другим любимым делом. Все зависит от формы инвалидности. Главное, чтобы он был счастливым. Деньги на все сейчас может заработать женщина сама, в том числе и в декретном отпуске. Люди так не делятся. Главное - любовь и желание сделать человека счастливым. Остальное все будет. Мне лично не обязательно иметь мужа-добытчика. Мне обязательно иметь мужа, который меня понимает.

2

Замуж за инвалида

Наверное я бы смогла выйти замуж за инвалида, но не из жалости, а если бы полюбила. Думаю, что таких женщин много. Если движет любовь, то в чём проблема? Разве инвалиды, это не те же люди как мы с вами?

Правда, если инвалид с отставанием в развитии, тогда думаю нет, не вышла бы. В этом случае любви быть не может, а только жалость. Инвалиды ведь тоже разные бывают и даже с психическими отклонениями.

1

Я бы не смогла, поскольку бы чувствовала вину, что я здоровая, а он - нет, что я не могу ничем помочь. Я бы не выдержала сочувственных взглядов или злобных усмешек посторонних людей. Если честно, я всегда избегала таких людей, поскольку считала себя недостойной своей жизни, тогда как некоторые мучаются и им тяжело.

1

Не уверена, что смогла бы. Наверное тогда надо любить мужчину. больше чем себя и принести себя в жертву. И еще в России инвалидом быть тяжело: социальные, бытовые условия не позволяют, инвалидность накладывает большие ограничения + финансовые трудности. Не думаю, что смогла на такое пойти.

1

Конечно во многом ещё зависит степень инвалидности. Но те которые выходят замуж за инвалида воистину смелые женщины. Я наверное не смогла бы.

0

Любовь творит чудеса, если подумать, у нас у всех есть свои не достатки, но мы же принимаем друг друга такими, какие мы есть, тоже самое и инвалиды. Чем они хуже? Они такие же люди и если у него и есть какие-то изувечья, они как люди могут в 100 раз превосходить здоровых. Поэтому я считаю, что это не преграда.статки, но мы же принимаем друг друга такими, какие мы есть, тоже самое и инвалиды. Чем они хуже? Они такие же люди и если у него и есть какие-то изувечья, они как люди могут в 100 раз превосходить здоровых. Поэтому я считаю, что это не преграда.

0

Нет, выйти замуж за полного инвалида я бы не смогла. Мужчина в семье должен выполнять определённую функцию, быть опорой, защитником, помогать на ноги детей поднимать. А так - будет на одного ребёнка больше, тянуть всё на себе придётся. Я и сама не была бы в обиде, если бы меня не взяли замуж из-за того, что я, например, не умею готовить, в доме у меня грязно и всё такое, то есть не выполняю функций нормальной женщины, хозяйки и матери.

0

Прежде чем ответить на такой вопрос надо подумать о том, когда , и при каких обстоятельствах он получил инвалидность, вот эта песня как раз о ТАКОЙ ЛЮБВИ!!"два дома стояли на желтой горе"текст при наведении

0

Я бы смогла. Должны в первую очередь ценится душевные качества, а не внешний вид человека. С красоты воды не пить. Посмотрите вокруг, ведь много семей где муж инвалид и живут счастливо и детей рождают.

0

смогла бы. А что инвалиды не люди что-ли? Единственный минус - мнение общественности. Многие могут не понять такой выбор, у нас страна не толерантная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID