Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

У ребенка ОРВИ. Стоит ли давать бифидобактерии с др. препаратами (см)?

Вкусняша Вкусная [15.9K] 5 лет назад

У ребенка ОРВИ. Температура выше 38. Малыш имеет проблемы со стулом. Третий день сходить не может. Дюфалак не помогает, хотя обычно спасаемся именно им. Стоит ли подключить к лечению простуды например бифиформ для поддержания микрофлоры? Возможно ли что расстройство кишечника вызвало ОРВИ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Кулемишна [4K]
Какой возраст у ребенка?  5 лет назад
Вкусняша Вкусная [15.9K]
3 года  5 лет назад
комментировать
2

Конечно можно. И это правильно. Вы, мама, молодец, очень внимательны и подковыны в этом деле.

Очень часто нарушается микрофлора кишечника малыша во время болезни и после неё. Педиатры очень часто этот момент упускают. Потому что просто боятся к огромному списку прописанных лекарств добавить еще и эти, да и по инструкции, если мама сказала, что ребенок чихает и сопливит, а про стул забыла упомянуть, то и выписывать ничего не должны. А во время приема антибиотиков просто необходимо микрофлору поддерживать. На усваяемость других препаратов это никак не влияет. Даже для поднятия имунитета можно иногда прибегать к различным биотикам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При высоких температурах сопровождающих ОРВИ у детей - может оказаться нарушенной микрофлора кишечника. Часть бактерий просто погибает не выдержав ненормальной для них температуры.

Сами по себе бифидобактерии не являются какими-то "послабляющими". Они помогают перерабатывать пищу. Если у вас есть подозрение, что запор связан с заболеванием - обязательно дайте бактерии. "Переборщить" с их применением невозможно - их излишек просто погибнет в кишечнике, так что пробуйте смело. Запор вещь нехорошая. Особенно в тот момент когда необходимо срочно вывести все накопившиеся в организме токсины.

1

Наш семейный детский доктор всегда говорит, что когда лечишь простуду антибиотиками, то бактерии нужно давать обязательно, только не бифидобактерии, которые рекламируют на каждом шагу, а лактобактерии (Лактобактерин, Йогулакт, Аципол). Т.к. эти бактерии единственные, которые выживают в кишечнике при приеме антибиотиков. А бифидобактерии гинут практически сразу. А вообще она нам всегда советует при лечении антибиотиками, давать ребенку (после года) хотя бы 100 мл. "взрослого" кефира, т.к. детский кефир пастеризованный.

1

У малыша запор связан скорей всего с тем, что он отказывается нормально кушать из-за высокой температуры. А так же в организме теряется жидкость - она идет на снижения температуры. Поэтому увеличьте количество употребляемой жидкости в виде чаев, компотов да и просто воды - это поможет и интоксикацию от ОРВИ снять, и в туалет сходить.

А бифидумбактерин стоить давать, если только в лечении понадобятся антибиотики.

Зачем ребенка нагружать лишними препаратами?

1

А вы уверены, что у ребёнка прям запор? Живот напряжен, ребенок плачет и говорит, что хочет какать, но не может? Возможно, с началом болезни, ребенок просто мало кушал и какать там особо нечем?! Если все симптомы запора на лицо - можно однократно сделать клизмочку, либо поставить свечку. Ну а далее пропить курс лакто- и бифидобактерий, для нормализации микрофлоры. Кушать свёклу, чернослив, подсолнечное масло (смягчает стул). Выздоравливайте!

1

Грамотный врач всегда вместе с антибиотиками или другими антибактериальными лекарствами посоветует препарат для поддержания полезной кишечной флоры. Конечно, следует дать малышу пробиотик, который нормализует флору кишечника и поможет бороться организму с инфекцией. И, конечно, необходимо обильное питье. А с едой можно и подождать. Во время болезни совсем ведь кушать не хочется, вспомните себя вот в таком состоянии.

1

Проблемы со стулом могут быть связаны с высокой температурой. Так как происходит обезвоживание организма, что влечет за собой задержку стула, запор. Попробуйте включить в рацион ребенка нежирные кисло-молочные продукты (йогурт, творожок) и обязательно обильное питье! Конечно, можно сразу дать и бифидобактерии, это на ваше усмотрение.

1

Да, конечно можно. Но. Лучше всего, выяснить причину запоров. Сдайте кал на дисбактериоз. При обнаружении патогенных микроорганизмов, ваш доктор, не сомневайтесь назначит препарат из категории "полезных бактерий", но после снижения или полного исчезновения патогенных бактерий

1

А причем тут бифидобактерии- они находятся в кишечнике. А ОРВИ-это простудные заболевания=

Значит надо давать мед, полоскать горло всяким травами-

Ромашкой, ноготками, чередой и т.д. и т.п.

Хорошо просто прогреться в ване, если у ребенка нет повышенной температуры

Вкусняша Вкусная [15.9K]
обычно, когда ребенок проходит лечение (с подключением антибиотиков) дополнительно я подключаю бактерии, для того, чтобы не было дисбактериоза. В данном случае пока обходимся без антибиотиков, но с медикаментами. Следовательно и бактерии я не подключила. А задержка стула все таки присутствует, уже третий день.  5 лет назад
комментировать
1

Нарушение стула может быть из-за болезни. Бифидобактерии в таком случае очно будут не лишними.

Они помогут нормализовать стул и улучшить состояние микрофлоры кишечника, а значит и иммунитета. Но перед применением лучше проконсультируйтесь с доктором.

1

Если у вас такие проблемы часто, конечно же можно давать бифидобактерии. А лучше всего проконсультироваться с врачом. Запор может быть от высокой температуры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID