Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как рассчитать самому прибавку к пенсии в 2015 году?

Mona mi [10.1K] 7 лет назад

Как рассчитать повышение пенсии самостоятельно?

Как подсчитать свою пенсию и прибавку к ней в 2015 году?

1

Первого октября текущего года в "Российской газете" было опубликовано интервью Максима Топилина, в котором он озвучил цифры индексации пенсий (страховых) в 2015-м году. По его словам, с первого февраля она составит 7, 5%. В 2016-м году (в феврале) - 5, 5%, в 2017-м - 4, 5%. Апрельская индексация будет находиться в зависимости от доходов, получаемых Пенсионным Фондом.

Вот здесь есть калькулятор, который поможет каждому пенсионеру самостоятельно рассчитать положенную ему в 2015-м году прибавку к пенсии. Там же можно будет найти информацию о перерасчёте пенсий тех пенсионеров, которые продолжают свою трудовую деятельность.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На сегодняшний день это не сложно. С 1 января все пенсии прибавились на 24 рубля. Это прибавка к базовой части. Если у человека две базовые части (это, в основном люди старше 80-ти лет), то прибавлять надо 48 рублей. А чтобы рассчитать прибавку с 1 февраля 2015 года, то пенсию надо умножить на 11,4 процента. Это именно тот процент, на который повысятся все пенсии.

0

Учитывая последние известия и то, что непонятно что творится в экономике страны, не то что рассчитать, но и узнать на сколько будет индексация уже, к сожалению, не представляется возможным. По недавним прогнозам индексация пенсий ожидалась на уровне 7,5%, но Правительство обязательно будет пересматривать эти данные, т.к. инфляция побила все рекорды за несколько дней.

0

Прибавка к пенсиям в России с 2015 года будет около 700 рублей. Размеры вашей пенсии с 2015 года будут зависеть от нескольких факторов, таких как:

  • трудовой стаж
  • размера белой зарплаты
  • возраста к моменту пенсионных начислений

Пенсия выше будет, если зарплата была высокой, а также трудовой стаж. И ещё чем позже человек обратился за начислением, тем пенсия будет выше.

0

Еще в марте вице-премьер Ольга Голодец обнадежила пенсионеров, сообщив, что правительством принято решение с 1 апреля индексировать социальные пенсии:

Конечно, этой информации не достаточно для расчета прибавки, но, на нее можно ориентироваться. Боюсь, более точные цифры будут известны немного позже.

0

Конкретные цифры еще пока неизвестны. Точно определены они будут лишь 1 февраля 2015 года.

Известно сто индексация составит 7,5% (то есть добавляете 7,5% от нынешней пенсии к самой пенсии и получится примерный размер пенсии в следующем году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация