Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А вы можете пройти мимо скидок?

Ксения Базылева [71] 7 лет назад

Новый год- время закупок. Наши любимые торговые центры, дарят нам скидки. Порой рука сама тянется за товаром, с манящей надписью "скидка". А вы можете пройти мимо скидок?

тэги: скидки
3

Абсолютно равнодушен к так называемым "скидкам".

Торгаши сначала взвинчивают цены до небес,а потом спокойненько делают новогодне-рождественско-валентиновско-пасхальные скидки.При этом ценник всё стерпит,любые враки про то,что эта вещь была 93 долл.,а сегодня всего-то 35.Нет,я прекрасно помню,что эта вещь была месяц назад 58 долл.,и с чистым сердцем набираю службу защиты прав потребителей,пускай впаяют им штрафик...

При всех скидках они выигрывают.

Я покупаю только то,в чем действительно есть необходимость,а это предметы и продукты из моего списка закупки-недельной или месячной.

Иногда приходится переписывать список...потому что износилась бумага.А если что и покупаю кроме того,что в списке-то не на скидки смотрю,а на реальную цену вещи.

И на то,насколько велика в ней необходимость.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Разумное пользование скидками никому не помешает, такое моё мнение. В нашей фирме сотрудникам 15% скидка на покупаемые товары, почему не пользоваться?

Но руководителям отделов и направлений скидка бывает больше - 18%, 20%. Пробиваю товары на них (с разрешения), разве плохо для кармана?

А вообще, когда чего - то найти нужно (товар в смысле), то ищу по городу в интернете оптовку и еду туда сам или с женой, если товары по её профилю.

Так как жена Индивидуальный предприниматель, на неё оформлять выгоднее, выигрыш бывает приличный, примерно 40%, кто откажется?

Нахожу даже такие оптовки, откуда розничные торговцы закупаются, главное мозгами шевелить.

2

Если денег нет или в обрез, то есть скидки, нет - без разницы.

Также, если вам что-то не нужно в принципе, то и скидки вам на это не нужны.

Хотя, конечно, если черная пятница, и скидки бывают сумасшедшими,

то и покупаешь даже тогда, когда особо не нужно.

Мы так в Ашан пошли за едой, а купили постельное белье, свитер, куртку, подушку, носки - в общем, против демпинговых вариантов, конечно, устоять бывает невозможно, даже, если вам это не совсем надо. Если зимняя куртка стоила 1000 рублей, то как ее было не купить?

В общем, черная пятница она уже во всех странах корешки пустила.

Россия не исключение.

2

Я не только равнодушна к скидками, но при их виде у меня появляется желание отойти в сторону. Ведь я понимаю, что таким способом заманивают алчных людей. При этом магазин никогда не будет работать себе в убыток.

То есть при виде скидок у меня сразу появляется ощущение обмана и манипуляции. Это на уровне интуиции.

Во всяком случае, продукты никогда не беру по скидкам. Здоровье дороже.

1

Меня они всегда смешат. Смешны ухищрения продающих, готовых на все ради получения прибыли любой ценой.

Я понимаю, что все это ловкие или не слишком ловкие уловки.

А ещё меня умиляют такие "душевные" надписи, заявления:" Мы работаем для вас" или "Мы кормим людей" ( а остальные, стало быть, кормят жителей зоопарков).

Раньше уровень нашего сервиса и культура обслуживания были притчей во языцех.

Сегодня манерность и навязчивая псевдовоспитанность ( культурность) стали новым показателем нашего сервиса. И ну никак не могут в нашей стране без ласковых слов, без уверений, что все для человека, все на благо его, любые скидки, просто готовы работать себе в убыток все, поголовно.

Как сказали бы героини известной чёрной комедии

А классический персонаж не замедлил бы добавить

0

Выбирать не приходится-поэтому стараюсь отовариваться на скидках. Предпочитаю не магазины, где изначально накрутка 200%, а интернет-площадки. Например на сайте 6pm бывают дни скидок, когда все по 14 уе.

Поверьте, там есть из чего выбрать-и обувь, и сумки.

А те, у кого дети есть, прекрасно понимают, что одежда нужна постоянно, и тоже ждут скидок, так как цены на детскую обувь или вещи просто заоблачные.

0

Уже могу.

Раньше надпись "Скидки" действовала на меня маняще), я считала своим долгом купить на распродаже хоть что-нибудь - скидки ведь. Зачастую такие покупки приносили впоследствии только разочарование, очень редко вещь действительно была нужной.

Сейчас же с опытом нажитым годами я спокойно могу пройти мимо скидок, либо заглянуть "на огонек", но купить именно то что мне действительно нужно.

0

Я стараюсь покупать вперед,особенно это касается детских вещей.смотрю что еще можно носить,а что нужно менять к следующему сезону,жду начала скидок(у нас это где-то середина сезона)и иду покупать.это помогает существенно экономить.торговые сети избавляясь от сезонных коллекций делают скидки до 50-70%.

0

Обычно стараюсь по скидке покупать детскую одежду. Так как на пару недель и ребенок вырастит с нее. Не вижу смысл покупать что-то дорогое.

А так спокойно могу пройти мимо скидок. Больше скидки интересуют на продукты, если они не быстро портятся, то стараюсь приобретать в размере 2-3 штук.

0

Да. Причем легко. Я всегда хожу в магазин со списком, и если мне необходим картофель, а не манго, то я приобретаю картофель, манго - значит, манго. Скидки это для простачков. Делаю покупки недалеко от дома.

0

А я могу! Не смогу устоять, только если действительно что-то очень красивое! А ненужное даже по скидке не возьму.

0

ой вообще не могу пройти, даже покупаю то что не нужно или не сезон, только потому что привлекательная цена

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация