Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Постные помидоры, фаршированные рисом и овощами в пост: какой рецепт?

Эления [442K] 7 лет назад

Как приготовить постные помидоры, фаршированные рисом и овощами для Рождественского поста? Какой рецепт?

текст при наведении

2

Для приготовления помидоров для постного стола,фаршированных рисом с овощами,вам потребуются следующие компоненты:

Десять средних помидоров

Три столовые ложки риса

Две свежих моркови,

Один корень петрушки,

Зеленый сельдерей

Две головки репчатого лука

Любое растительное масло

С и перец по вашему вкусу

Как приготовить данное блюдо:

Рис нужно отварить почти до готовности.Морковь,с корнем петрушки,а также с луком репчатым и сельдереем нужно будет нарезать помельче и пожарить в растительном масле.После этого добавить в данные овощи внутреннюю часть помидоров и крупу рис,все перемешать и посолить.И полученной массой заполнить помидорки. Затем взять сковороду с глубокими бортиками и смазать все растительным маслом и выложить в нее помидоры и поставить запекаться их в духовом шкафу.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Расскажу и я свой рецепт постных фаршированных помидор, который частенько готовлю.

А научилась делать такое блюда - фаршированные овощи - на востоке и называется оно "Худар махши".

Фаршировать таким способом можно баклажанчики (маленькие), кабачки, болгарский перец, картофель и помидоры.

Помидоры, кстати, фаршировать легче всего.

Итак, выберем примерно 15-20 помидорин одного размера, помоем, срежем шляпку и выберем мякоть ложкой.

Подготовим рис. Его нужно основательно промыть до прозрачной воды и разложить тонким слоем на подносе для просушке - влаги в нем быть не должно.

Готовим заправку для риса. Очень мелко накромсаем 4-5 головок репчатого лука и поджарим в сковороде, в конце добавим разведенную водой томатную пасту и очень мелко порубленную зелень.

Большую часть зелени должен составлять укроп, но тоже добавим кинзу и петрушку.

Зелени должно быть много!

Даем смеси прокипеть и влаги в ней содержащейся упариться.

Далее соединяем луково-укропную смесь с рисом. Рис должен быть красным, смеси должно быть поровну с рисом.

Фаршируем помидоры и выставляем вертикально в не эмалированной кастрюльке.

Можно уложить помидоры в два ряда.

Заливаем кипятком примерно до середины помидор и накрываем крышкой очен плотно.

Готовим до тех пор, пока рис не приготовится.

Очень редко поднимаем крышку, чтобы не испортить процесс готовки.

Подаем со сметанно-чесночным соусом , если не во время поста, а во время поста и так получится очень вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Это нереально вкусно, попробуйте.

ПыСы: фото такого блюда нет рецепт собственный, свои фото не выставляю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация