Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рецепты постных блюд на Новый год и Рождество где найти? Какие рецепты?

Эления [426K] 5 лет назад

Приближается Новый год и Рождество. В это время идет пост и многим интересно видеть постные блюда на своем столе, либо весь стол сделать постным.

Какие есть рецепты, где найти рецепты блюд, чтобы приготовить постные блюда на Новый год и Рождество?

текст при наведении

3

В пост можно накрыть полноценный, вкусный, сытный стол. Для примера предлагаю вам меню из салата и горячего блюда.

Свежий салат из овощей. Очень простой, состоящий из традиционных ингредиентов - это огурцы, помидоры, болгарский перец, листья салата, зелень и редис. Пикантность и оригинальность предаст салату особая заправка, которая готовится из молотых грецких орехов с добавлением немного чёрного перца(по вкусу), одной столовой ложки уксуса, немного соли и буквально нескольких капель оливкового масла. Поверьте - очень вкусно и необычно.

Из более существенных и горячих блюд мой выбор пал, пожалуй на картофельные зразы с грибами. Состав простой и доступный: картофель, шампиньоны, морковь, зелень, репчатый лук, специи и немного растительного масла.

Нарезанные грибы, морковь и лук тушим. Отвариваем картофель, готовый разминаем. Мочим руки водой, для одного шарика лепим из картофеля два кружочка. На один из них выкладываем ложку начинки, закрываем другим и делаем шарик. После того, как все шарики будут готовы, нужно положить их в морозильную камеру примерно на полчаса.

Нужно разогреть хорошо духовку и поставить туда мороженные шарики. Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита в пост!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Рождественский пост длится от 28 ноября до 6 января.

Рождественский пост — последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 — по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней и потому именуется в Церковном уставе Четыредесятницей, так же, как и Великий пост. Так как заговенье на пост приходится в день памяти св. апостола Филиппа (14 ноября старого стиля), то этот пост называют Филипповым.

На Новый год можно продумать меню постного стола так, чтобы все блюда были постными. Горячие блюда и закуски - все постное.

Постные блюда можно готовить из картофеля, делать каши из разных круп, готовить с овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, грибами. Можно даже делать постную выпечку: пирожные, печенье, постные торты.

Получается не менее сытно, чем готовить не постные блюда.

В интернете есть много сайтов, где предлагают только постные блюда, например, на этом сайте есть все о Рождественсом посте, в том числе рецепты блюд: постный бутерброд с грибами, постный бутерброд с помидорами и базиликом, постный монашеский сэндвич с рыбой, постные бутерброды "Божья коровка" и другие бутерброды, канапе, рулетики.

Также рецепты рождественских блюд имеются на этом сайте, а здесь указаны рецепты соусов для рождественского поста.

Также на этом сайте можно найти блюда меню для Рождественского поста.

Еще на этом сайте блюда для Рождественского поста, еще рецепты постных блюд, рецепты блюд для рождественского поста, постные рецепты с фото.

Еще постные блюда к Новому году, рецепты постных блюд, постные блюда к новогоднему столу.

Рецепты постной выпечки можно найти по ссылке.

Также на этом сайте есть рецепты постных блюд: постный рис с орехами и грибами, овощное рагу с картофелем и шампиньонами, помидоры, фаршированные рисом и овощами, рецепт постной чечевичной каши.

Например, приготовим постную кукурузную кашу с баклажанами.

Возьмем следующие продукты: кукурузной крупы - 2/3 стакана, воды три стакана, растительного масла половину стакана, один баклажан побольше, томатной пасты одна ст. ложка, сухого вина одна рюмка, рубленных томатов в своем соку - один стакан, душицы одна ст. ложка, сахара половина чайн. ложки, соли по вкусу, свежемолотого черного перца по вкусу, оливкового масла четрыре ст. ложки.

Когда все продукты готовы, можно начинать делать кашу.

Сначала поставим вариться кукурузную крупу для каши. Пусть варится с закрытой крышкой на малом огне 30 минут.

Пока варится каша, займемся баклажанами. Промоем, порежем овощ на кубики не слишком мелко, величиной с лесной орех. Поставим обжариваться в сотейнике на оливковом масле около 10 минут, пусть подрумянится, будет ароматным. Если при обжарке часть масла осталась, не впитавшись, ее сливаем отдельно в миску. К баклажанам же кладем томатную пасту, пожарим все вместе пару минут. Далее добавляем вино, подержим на огоньке еще одну минуту. Далее кладем измельченные томаты, присолим, добавляем сахар и специи (черный перец, душицу). Доливаем чуть-чуть водички (около 1/4 стакана), потушим пять минут все вместе.

В кукурузную кашу кладем остатки оливкового масла от баклажан, перемешаем, затем оставляем кашу и перестаем варить.

Можно разложить по тарелкам кашу и подавать отдельно баклажаны, оставив место на тарелке с кашей для баклажан.

Приятного аппетита!

текст при наведении

0

Постные блюда встречаются на многих кулинарных сайтах. Мне лично нравится рецепт постных булочек с корицей вот с этого сайта. Тесто быстро поднимается, булочки получаются вкусными и похожими на покупные булочки с корицей (которые были раньше).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID