Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как долго зачисляются алименты на расчетный счет получателя(ребенка)?

Lucia-Valeri [322K] 6 лет назад

Ситуация следующая. Ребенок(14 лет) получает алименты от одного из родителей на свой расчетный счет в сбербанке. В бухгалтерии этого родителя лежит копия исполнительного листа. Зарплата алиментщику поступила на счет его зарплатной карты 11.12.14 г. Но алименты на лицевой счет ребенка, открытый в этом же банке, до сих пор не поступили. Платежное поручение по алиментам, от бухгалтерии, было отправлено в банк вместе с начислениями о зарплате алиментщика, это совершенно точно. Но деньги на счет ребенка, до сих пор не поступили. Вопрос. Как долго идут алиментные зачисления на счет получателя в банке? В течение скольких дней после зарплаты, зачисляются алименты?

2

Как бывший работник Сбербанка (работающий на должности руководителя отделения) могу профессионально ответить на Ваш вопрос. Для перевода средств ( пособие или алименты) открывается обычный банковский счет или выдается карта. Подойдите в ближайшее отделение с паспортом и откройте обычный счет (универсальный счет). Банковский операционист должен для Вас распечатать выписку и реквизиты счета для перевода. Эти реквизиты Вы должны отнести в бухгалтерию (кому кто будет начислять алименты или пособие) Обычно все перечисления и пособия поступающие на банковские счета и карты Сбербанка перечисляются в течении 3-5 рабочих банковских дней. Можете позвонить в бухгалтерию и узнать направлены ли средства на Сбербанковский счет?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

По закону и на практике деньги зачисляются не после зарплаты. Например, у родителя 11 декабря, то ребенок должен получить алименты тоже 11 декабря. То есть, бухгалтерия сразу же делает перечисления на все необходимые расчетные счета, ибо нет смысла делать это позже. Так положено.

Но бывают нюансы. Перевод может поступить сразу, а может и обрабатываться запрос до трех рабочих дней, то есть, в выходные дни и праздничные средств можно не ждать.

В случае длительной задержки, нужно звонить в бухгалтерию и выяснять причины задержки перечисления денежных средств. А вторым делом звонить в Сбербанк, если в бухгалтерии подтвердят, что средства отправлены.

Да, случается и такое, что исполнительный лист в бухгалтерии, расчетный счет ребенка известен, а средств нет, месяц и даже два. Бухгалтерия может шевелиться долго. Но все деньги потом будут выплачены, даже, если платить начнут с марта, то за предыдущие месяцы средства обязательно поступают на расчетный счет получателя алиментов. Сейчас с этим очень строго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация