Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если сайты не открываются и внизу надпись: "Определение хоста"?

З В Ё Н К А [519K] 4 года назад

У меня несколько браузеров. Хром, Мозилла и Эксплорер. Ошибка начинается с Хрома. При попытке войти в интернет с других браузеров, ни один сайт тоже не открывается. Нет соединения, и всё та же надпись: "Определение хоста". Систему проверила антивирусом. Ничего не обнаружено. Модем "zyxel" работает нормально и показывает, что интернет есть. Перезагрузки тоже практически не помогают. Файл hosts в норме.

Серж-2 [3.2K]
Интернет оплачен ?  4 года назад
З В Ё Н К А [519K]
Оплачен.  4 года назад
комментировать
5

Такое проблемы бывают связаны с сервером DNS провайдера (англ. Domain Name System — система доменных имён).

Спасибо, что напомнили, у самого сегодня с утра некоторые сайты не открывались!

Пропишите в свойствах протокола IP в качестве альтернативного Гугловский IP-шник (8.8.8.8). Мне помогло.

На скриншоте я показываю реальный пример: моя домашняя локальная сеть. Многие провайдеры сами указывают, какие шлюзы и ДНС следует указывать при настройке.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Бывает такое, что сайты не открываются и внизу появляется надпись вот такого вот содержания: "Определение хоста". У меня тоже была такая ситуация. Я разрешила сложившуюся ситуацию следующим образом: Открыла "Протокол Интернета" и там в альтернативном DNS прописала так: 8.8.8.8

3

Если "Определение хоста" явно затянулось и сайты перестали открываться во всех без исключений браузерах, то действовать можно так:

  1. Попробовать перезагрузить модем. По сути, услуга интернета не оказывается, но после перезагрузки модема (то есть отключении его и повторенном включении) может и возобновиться.
  2. Проверить файл "hosts", нет ли там чего-то лишнего. В Подробностях указано - "он в норме". Но в какой норме он должен быть, неясно? Это странный файл, не имеющий в названии расширения, должен иметь, в большинстве случаев, короткое текстовое содержание "127.0.0.1" или "127.0.0.1 localhost". Это как бы общий системный IP для всех локальных компьютеров. Открывающийся при помощи "Блокнота" данный текст можно редактировать до вот такого более технически приличного вида. Этот файл-драйвер следует искать в папке "etc", на которую можно выйти по пути Windows — System32 — drivers. Кроме указанного содержания, в "хостсе" могут таинственно появляться адреса некоторых ресурсов, которые в итоге будут блокироваться операционной системой. Для этого и нужна чистка файла, о которой сказано.
  3. Если умеете, то обновите компоненты прошивки модема или роутера. Но это отдельная трудная тема.
  4. В "Свойствах протокола интернета" из основного (предпочитаемого) и альтернативного DNS-сервера выберите альтернативный. Он имеет вид "8.8.8.8" (без кавычек).

0

В таком случае нужно удостовериться, что в настройках Протокола Интернета у соединения с провайдером указан правильный адрес DNS-сервера. Лучше спросить его у провайдера (возможно, сменили они этот адрес, вот и перестал браузер странички открывать), но можно забить и универсальный, яндексовский или гугловский. Последний очень легко запомнить: 8.8.8.8 - основной и 8.8.4.4 - альтернативный (резервный).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID