Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что плохого в оппозиции? Почему в России её так не любят?

Просто Хома [214K] 4 года назад

Что плохого в оппозиции? Почему в России её так не любят?

Можно ли расценивать гонения на оппозиционеров не только как попытку искоренить свободу слова, но и желание замалчивать о негативных моментах происходящих в стране?

8

По-моему, причины этого лежат в глубине веков. В России, по сути, у населения никогда не было выбора власти. Сначала был царь - без вариантов. Потом партия - тоже как-то без вариантов. И даже когда вроде бы появились президенты - вариантов выбора-то, по сути, все равно не было. Не сложилось у нас исторически с оппозицией. Не привыкли к ней люди. Вот и ждут подвоха. А по сути - ничего плохого в оппозиции нет. Согласитесь, когда можно выбрать из разных сортов рыбы самый вкусный - разве это плохо? А когда на прилавке одна только, например, селедка - это немного грустно.

7

Оппозиция оппозиции рознь. Например в тех же США, когда демократы находятся у власти, республиканцы в оппозиции, и наоборот. Но политика этих двух сил направлена на укрепление государства и отличается лишь в ньюансах. В России же существует два вида оппозиции, так называемые, системная и несистемная. Системная оппозиция, это ЛДПР, КПРФ, СР. То почему же, того же Жириновского многие любят. А вот что касается несистемной оппозиции, всяких там Немцовых, Удальцовых, Каспаровых, то как можно любить тех, кто открыто раболепствует перед Западом, призывает фактически к развалу страны и сдаче на милость США? Не мудрено, что на фоне патриотического подъема в стране, многие люди этих деятелей мягко говоря недолюбливают.

4

Во-первых, какую именно оппозицию следует иметь в виду (а это не есть нечто однородное и монолитное, даже более чем)?

Во-вторых, множество людей даже не задумывается над такими вещами (и над политикой вообще), пока не появляется какой-то значительный информационный повод.

В-третьих, что вытекает из второго, просто не знают и недопонимают политику как таковую, на имеющих к ней явное отношение смотрят как на чудаков или старающихся добиться только для себя славы, денег, должностей и т.д.

В-четвёртых, множество политиков самых разных сортов действительно соответствует пунктам 3.1 и 3.2. Это не может не вызывать отторжения и раздражения.

Наконец, ясное понимание того, что по сути, в современной политической системе России оппозиция нужна как рыбе зонтик, она сохраняется лишь по инерции, для приличия. Если будет восстановлено самодержавие образца 1850 года или установится военная диктатура, для 98% людей абсолютно ничего не изменится.

3

Когда в стране (независимо Россия это или другое государство) начинают любить оппозицию она превращается во власть.

Оппозиция была ,есть и будет у любой власти -это неизбежно по определению и в России оппозицию любят или не любят точно также как и в любой другой стране, ровно настолько насколько она это заслуживает , по мнению НАРОДА страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID