Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно обрезать драцену?

nataljun4ik [554] 2 года назад

чтобы у драцены был красивый вид, ее нужно регулярно обрезать. Теоретически обрезав один побег, Вы получаете из него три, но сколько я не резала, все время вырастает только один, красоты не получается. Может, нужно как-то правильно отрезать побег?

0

Когда вы обрезаете драцену, то появляется один или два побега. Если побег направлен правильно, вы его оставляете, а если нет то вы его снова срежьте. Появятся другие побеги. правильнее сказать - те побеги, которые растут неправильно ( в ненужную сторону,вниз) вы срезаете, тем самым увеличивая количество других побегов. Такая обрезка называется формированием растения. Не бойтесь обрезать лишнее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

По теме обрезки драцены (называется "формирование")

У драцены, которую вырастили из черенка, срезанного с верхушки, длинный ствол и пучок узких, ярко окрашенных листьев. Некоторые цветоводы любят драцену формировать так, чтобы получалось несколько стволов. Для того, чтобы это получилось, нужно срезать верхушку таким образом, чтобы на стебле оставалось четыре листа. Причём делается это предпочтительно всегда только весной.

Места среза нужно присыпать древесным углём, после чего растение ставится в тёплое и затенённое место. Лучше накрыть при этом драцену стеклянной банкой или полиэтиленовым пакетом, для того, чтобы почки прорастали лучше. Нужно также учитывать, что драцена достаточно легко переносит засуху, чем избыток влаги, так как при переливе у неё очень быстро начинают гнить корешки.

Время от времени, когда омолаживают драцену, с неё срезается верхушка, включая все листики. Тогда побеги будут прорастать очень активно, если пенёк завернуть в ткань или бумажную салфетку, намоченную тёплой водой и надеть сверху полиэтиленовый пакет. При этом нужно влажные салфетки менять каждый день.

На обрезанном растении свежие побеги обычно прорастают через месяц. Если видите, что проросло чересчур много почек, то можно срезать часть побегов. Побеги потом можно укоренить в воде, добавив туда древесный уголь. Затем драцена переставляется в место, где побольше света (только не под прямыми солнечными лучами). Не забывайте молоденькие побеги опрыскивать, и листики протирать влажной тканью - они это очень любят.

Те побеги, которые растут из боковых почек, как правило тянутся вверх. Поэтому, если Вы хотели получить более ветвистую крону, нужно будет вставить между побегами небольшой шарик или мячик, обмотав его до этого на несколько раз тканью.

Если захотите, чтобы крона была ещё более ветвистой, обрезайте верхушки молодых побегов уже следующей весной. Так у Вас получится "пушистый" кустик.

0

Обычно у меня не возникало проблем с обрезкой драцены. После обрезки всегда появляются несколько новых ростков.

Если же у Вас никак не получается пышного кустика, то можно укоренять обрезанные части в тот же горшок. Получатся несколько драцен разной высоты и куст будет выглядеть гармоничнее и пышнее.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID